Я очень люблю капусту в любом виде. Заготавливаю на зиму тремя способами: квашу, мариную и делаю остренькую, типа корейской. Позже поделюсь рецептами. Заготавливаю много. И всю зиму мы едим капусту и пополняем свой организм витаминами. Согласно проведенным исследованиям, капуста самый полезный овощ на свете. А квашеная капуста еще полезнее свежей, потому что в процессе брожения к витаминам добавляются полезные бактерии. Вариаций на тему "капуста" у меня много, начнем с простого - просто потушим в мультиварке.
Квашеную капусту замочить в холодной воде на 30-60 минут, воду слить, капусту процедить.
В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить лук на режиме "жарка" либо "выпечка". Я всегда жарю до золотистого цвета, мне так вкуснее).
В чашу добавить капусту, немного посолить (зависит от капусты), поперчить, добавить специи, можно немного сахара. Перемешать, закрыть крышку и установить режим "тушение" 1 час. Если капусты полная чаша - ставлю на 2 часа. После сигнала открываю крышку, перемешиваю, устанавливаю режим "плов" либо "крупа" - на этом режиме капуста готовится еще минут 20-25. Воды не добавляем!
Кто хочет побыстрее потушить капусту, можно воспользоваться режимом "выпечка" 40 минут. Только тогда ее нужно будет несколько раз перемешать.
По этому рецепту, на "тушении", капуста получается вкусной и сочной! Приятного аппетита!
Рецепты для мультиварки, или как я делаю ЭТО
:ZZZ VVV
КАПУСТА КВАШЕНАЯ, ТУШЕНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* капуста квашеная
* лук
* подсолнечное масло
* соль, перец, специи
Кто хочет побыстрее потушить капусту, можно воспользоваться режимом "выпечка" 40 минут. Только тогда ее нужно будет несколько раз перемешать.
По этому рецепту, на "тушении", капуста получается вкусной и сочной!
Приятного аппетита!