Девочки, сегодня День рождения куриного окорочка!

Предлагаю простые рецептики из курочки для грудничка:
Куриный супчик для самых маленьких
Для этого берем: филе курицы, в данном случае подойдет грудка, поскольку в ней меньше всего жира;
половинку морковки;
половинку маленькой луковицы;
несколько макаронин (по желанию);
0,5 литра воды;
2 щепотки соли.
Организм малыша до года еще совсем не приспособлен к перевариванию «взрослой» пищи, поэтому новые продукты нужно вводить с осторожностью, маленькими порциями, чтобы малыш сумел выработать ферментативный рефлекс, помогающий быстрее и легче усваивать то, что он ест. Овощи необходимы ему, но только в вареном и желательно протертом виде. Мясо же не рекомендуется давать еще совсем маленьким детям. Как мы и обозначили в названии статьи, лучшим вариантом для грудничков будет куриный суп-бульон. Начните с нескольких ложек, чтобы проверить реакцию организма. Если все нормально и у ребеночка не проявилась аллергия, можно смело вводить в его рацион куриный суп. Супчик может быть протертым, в виде пюре, а может быть просто чистым бульоном. К супам следует приучать с раннего возраста, поскольку они очень благотворно влияют на пищеварительную систему и не способствуют всасыванию лишних жиров. Приготовим для своего малыша куриный суп.
Приготовление:
1. Куриную грудку залить холодной водой и дать закипеть. После этого слить первую воду и залить мясо новой водой.
2. В этой новой воде варим одновременно с куриным мясом морковь и лук, солим. Когда овощи станут мягкими, можно насыпать в бульон немного макарон. Макароны не должны сильно разварится, так как это лишает их пользы. Бульон процеживаем и еще раз кипятим.
3. Затем достаем блендер и взбиваем морковь и мясо (если добавляли макароны, то их тоже), доведя их до состояния пюре. По желанию можно добавить немного свежей зелени, которую перемалываем вместе с овощами и мясом. Это может быть укроп или петрушка. Затем разбавляем получившуюся массу бульоном, чтобы супчик получился жидким.
Суп-пюре готов, и можно кормить им Вашего малыша. Можно налить его в бутылочку или кормить с ложечки.
И главное, оставлять мясной бульон на следующий день нельзя ни в коем случае, потому что при разогревании в супе образуются вредные для малышей токсины, если он сварен на основе мяса.
Какой бы из рецептов Вы не выбрали, в любом случае он пойдет только на пользу Вашему крохе, только лучше предварительно посоветоваться с врачом, с какого возраста лучше начинать давать мясные бульоны и в каких дозах. Так вам будет спокойнее за здоровье и самочувствие ребенка.
Куриные фрикадельки
Продукты: 200г куриного филе, 100г отварного риса, 1 желток, 1 зубчик чеснока, зелень, соль.
Приготовление: Филе, чеснок, желток и зелень измельчить в блендере. Смешать с отварным рисом. Из фарша скатать маленькие шарики и тушить до готовности (можно приготовить на пару).
Куриное суфле
Продукты: 300г куриного филе, 3 желтка, 15г пшеничной муки, 20-25г сливочного масла, 150мл молока, 1 чайная ложка растительного масла, соль.
Приготовление: Филе промыть, пропустить через мясорубку (1-2 раза). Добавить в фарш желтки, муку, сливочное масло, горячее молоко, подсолить и тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания растительным маслом и выложить на нее полученную массу. Выпекать суфле в духовке до золотистого цвета.
Растите здоровенькими! Приятного аппетита!

Девочки, сегодня День рождения куриного окорочка! - 553209398909

Комментарии

Комментариев нет.