Комментарии
- 6 дек 2014 18:04Лариса ШаляпинаИ ведь не докажешь представителям 5 колонны, что один из самых серьезных грехов-предательство своей Родины. Они думают, что все в этой жизни уже получили.
- 6 дек 2014 18:08Даулет Мухажановпора бы Сталинскими методами начать работать , на Колыму попадали все независимо от должностей и заслуг . Пара эшелонов на Колыму набитый чиновниками кардинально изменили бы ситуацию с коррупцией .
- 6 дек 2014 18:09Лариса Шаляпина ответила Даулету МухажановуСогласна с вами!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РОССИЯ - НАДЕЖДА МИРА
Восхитительно откровенная статья вышла на РБК.
Комментариев к сказанному банкирами у меня нет, потому что сказанное ими не нуждается в комментариях. Вначале я даже подумал было, что деловое издание взломали — но нет, статья висит там уже 2 дня и, судя по всему, реплики банкиров подлинные. Цитирую:
«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.
…
Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.
Сейчас все обсуждают курс доллара, который на фоне подешевевшей нефти перевалил на днях за 50 рублей. Дескать, теперь придётся откладывать запланированную поездку за рубеж, а такая-то импортная вещь отвратительно подорожала…
Пару лет назад, пожалуй, я бы согласился с теми, кто называет это главной новостью последнего месяца. Сейчас однако я считаю, что главная проблема не в курсе рубля: главная проблема в том, что Соединённые Штаты окончательно съехали с катушек и ведут себя с каждой неделей всё более агрессивно.
Представьте себе традиционную сцену из американских фильмов. Главный герой и главный злодей садятся на большие грузовики и едут навстречу друг другу, на таран. У кого не выдержат нервы, тот и проиграл.
Так вот. Сейчас Штаты разыгрывают эту сцену в реальной жизни. Вашингтон резко опустил цены на нефть и при помощи финансовых манипуляций понизил курс рубля к доллару чуть ли не в полтора раза. Сильный удар по экономике России.
Однако Штаты одновременно зарубили свою собственную сланцевую индустрию. Для добычи сланцев нужны цены на нефть в районе 80-90 долларов за баррель, для сколько-нибудь устойчивой добычи — нужны цены в 100 долларов за баррель и выше. Сейчас нефть торгуется уже ниже 70 долларов, и для американских сланцевых компаний это приговор.
На днях пришли данные по выдаче разрешений на бурение новых сланцевых скважин в США в ноябре. Просадка по сравнению с октябрём на 40%: http://aftershock.su/?q=node/272521 В декабре можно ожидать дальнейшего ухудшения ситуации: ведь за ноябрь нефть упала ещё более чем на 10 долларов.
Новую Холодную войну можно, в общем, считать начатой. И далеко не факт, что находящиеся в отчаянном положении американские политики не будут пытаться перевести эту войну в горячий формат.
На всякий случай отвечу тем, кто считает, что Россия должна была несмотря ни на что протягивать американцам руку дружбы и покорно выполнять все их требования.
У нас перед глазами есть яркий пример Украины. Киев лебезил перед США и при Януковиче, а уж после государственного переворота американцы начали управлять Украиной открыто, ничего не стесняясь. Любопытные могут забить в поисковик словосочетание «Байден Киев» и увидеть, как вице-президент США не стесняясь фотокамер руководит украинскими политиками.
Казалось бы: Киев выполнил все требования США, и Штаты — по мнению либералов — должны были если не помочь Киеву, то хотя бы оставить Киев в покое. Но нет: Киев не только не получил столь нужных ему кредитов, перед Киевом не только демонстративно захлопнули дверь в НАТО и ЕС, Киеву ещё и не дали заключить нормальное перемирие с Донбассом и хотя бы приостановить гражданскую войну.
В принципе, остановить войну не поздно и сейчас. Дать Донбассу широкие полномочия, сделать русский язык вторым государственным на Украине, отвести войска. Уверен, если бы Киев предложил Донбассу эти условия, боевые действия прекратились бы завтра же. Но нет: американцы не позволили президенту Порошенко даже заикнуться об этом.
Геополитические интересы США полностью противоречат интересам украинцев. Штатам нужна война на Украине для того, чтобы отрезать Европу от России и тем самым привязать Европу к США: дав тонущей американской экономике возможность продлить своё существование за счёт европейцев. Более конкретно, американцы требуют от ЕС заключить соглашение TTIP о трансатлантической торговле, которое похоронит экономику Евросоюза. http://fritzmorgen.livejournal.com/740886.html Так вот.