Правильно храним урожай.

Замораживаем!
Вам уже известно о том, что замороженные фрукты и овощи намного полезнее для организма, чем консервированные? Главное – правильно заморозить продукты питания для того, чтобы не беспокоиться зимой о недостатке витаминов.
Самое важное правило: не измельчайте фрукты и овощи, ведь они могут потерять свои полезные свойства. Как замораживать овощи, фрукты и ягоды? Можно заморозить различными способами:
1. В натуральном виде.
2. Пересыпать сахаром.
3. Залить сахарным сиропом.
Если Вы замораживаете черешню, сливу или абрикос, то обязательно предварительно очистьте их от косточек. В натуральном виде можно заморозить малину, чернику и ежевику. Если не хотите замораживать в натуральном виде, то перетрите фрукты и ягоды с сахаром в соотношении 1:2.
Персики рекомендуется замораживать в сиропе. Перед заморозкой, не забудьте хорошо промыть овощи и фрукты и обсушить. Только после этого, можно улаживать их в посуду или ёмкость. Для того, что бы приготовить сахарный сироп, Вам потребуется двести грамм сахара разбавить в литре воды. Сироп перед заморозкой нужно остудить и залить им персики. Хранить такую заготовку рекомендуется не больше десяти месяцев. Таким образом, можно заморозить на зиму и фруктовый сок. Его нужно разлить по бутылкам и поставить в морозильную камеру.
Перед тем, как заморозить клубнику, малину, землянику, голубику, очистите её от черешков. Только после этого, можно пересыпать сахаром. Когда ягоды станут твёрдыми, сложите их в пакет или контейнер. Рекомендуется хранить их не больше года. Такие ягоды, как черешня, вишня и слива, можно хранить только десять месяцев. Перед заморозкой, не забудьте их очистить от косточек.
Кстати, после размораживания груши обязательно должны пройти термическую обработку. Их можно использовать для начинки в десерты. Чтобы не резать после размораживания, перед заморозкой порежьте грушу на четыре части и очистите её от зёрен. Хранить груши не рекомендуется больше восьми месяцев. Яблоки после размораживания рекомендуется использовать в качестве десерта. Яблочное пюре тоже можно замораживать, но хранить не больше шести месяцев.
Так же можно замораживать и овощи. Но многие овощи после размораживания требуют тепловую обработку. Например, помидоры при заморозке теряют свою форму. Именно поэтому, их рекомендуют замораживать в виде пюре. Для того, что бы его приготовить, натрите помидоры на тёрке, а получившуюся кашицу распределите по контейнерам. И обязательно плотно закройте крышкой. Можно заморозить и болгарский перец, но перед этим очистить его от семечек. Замораживать перцы можно и в нарезанном виде.
Зелень можно заморозить двумя способами:
1. В натуральном виде.
2. Пересыпать зелень солью. Перед тем, как заморозить зелень, её нужно хорошо помыть, обсушить и измельчить. Только после этого, уложить в пакеты и поставить в морозильную камеру.
Если Ваша морозилка может давать температуру – 18°C, то Вы сможете хранить овощи и фрукты на протяжении года. При температуре –12°C можно хранить овощи и фрукты до двух месяцев!
** Полезно знать:
1. Все овощи, фрукты, ягоды нужно замораживать обязательно в сухом виде. Перед заморозкой их нужно мыть, очищать, а главное – тщательно сушить!
2. Если нужно замораживать в полиэтиленовых пакетах, то лучше купить специальные пакеты. В любом случае – не кладите овощей больше шестьсот грамм в пакет.
3. Подписывайте пакеты /число,месяц,год/. Это очень удобно, так как Вы точно будете знать о сроке годности продукта.

Правильно храним урожай. - 592751431626

Комментарии