Домашняя колбаса из вареной курицы в пластиковой бутылке.
Колбаса из курицы с желатином в бутылке – отличная альтернатива колбасным изделиям, широко представленным в продуктовых магазинах. Главным преимуществом блюда является отсутствие консервантов и вкусовых добавок.
#блюдаизкурицы#видео Консистенцию куриной колбасы в бутылке, изготавливаемой в домашних условиях, также можно менять. В классическом рецепте мясо режут кубиками или измельчают до пюреобразного состояния. По желанию можно смешать смесь и кусочки.
Приготовление: Куриное филе разморозить, промыть. Нарезать на кусочки, одинаковые по размеру, или руками разобрать на мелкие куски. Мясо выложить в блендер, залить бульонм от варки курицы, добавить соль, специи, листики лаврового листа и перемолоть. Приготовить желатин, т.е. заварить его в горячем бульоне и дать немного постоять. Время набухания зависит от вида используемого ингредиента. Обычно оно указано на упаковке. Затем заложить чеснок и специи в блендер и все опять перемолоть и затем в состав осторожно при помешивании влить желатин. В чашу блендера добавить свекольный сок. Измельчить мясо до однородного состояния. С пластиковой бутылки срезать верхнюю часть. Выложить мясную массу в бутылку и отправить на 3 часа в холодильник. Чтобы приготовить колбасу быстрее, можно отправить бутылку в морозильную камеру на 1 час, но лучше подержать в холодильнике. После того, как масса застынет, достать бутылку и аккуратно разрезать ее ножом. Можно нарезать и подавать к столу. Колбаса из курицы с желатином в бутылке – это простое, безопасное и полезное блюдо. Приготовление не займет много времени. Сделать его сможет любая хозяйка. Дети и взрослые полюбят колбасу из курицы домашнего приготовления.
Бабушкина еда - без труда
Домашняя колбаса из вареной курицы в пластиковой бутылке.
Колбаса из курицы с желатином в бутылке – отличная альтернатива колбасным изделиям, широко представленным в продуктовых магазинах. Главным преимуществом блюда является отсутствие консервантов и вкусовых добавок.
Консистенцию куриной колбасы в бутылке, изготавливаемой в домашних условиях, также можно менять. В классическом рецепте мясо режут кубиками или измельчают до пюреобразного состояния. По желанию можно смешать смесь и кусочки.
Ингредиенты
филе куриное 800 гр
желатин 30 гр
лавровый лист 3 шт
бульон 250 мл
чеснок 3 зубчика
соль, перец, специипо вкусу
Приготовление:
Куриное филе разморозить, промыть. Нарезать на кусочки, одинаковые по размеру, или руками разобрать на мелкие куски.
Мясо выложить в блендер, залить бульонм от варки курицы, добавить соль, специи, листики лаврового листа и перемолоть.
Приготовить желатин, т.е. заварить его в горячем бульоне и дать немного постоять. Время набухания зависит от вида используемого ингредиента. Обычно оно указано на упаковке.
Затем заложить чеснок и специи в блендер и все опять перемолоть и затем в состав осторожно при помешивании влить желатин. В чашу блендера добавить свекольный сок. Измельчить мясо до однородного состояния.
С пластиковой бутылки срезать верхнюю часть. Выложить мясную массу в бутылку и отправить на 3 часа в холодильник. Чтобы приготовить колбасу быстрее, можно отправить бутылку в морозильную камеру на 1 час, но лучше подержать в холодильнике.
После того, как масса застынет, достать бутылку и аккуратно разрезать ее ножом. Можно нарезать и подавать к столу.
Колбаса из курицы с желатином в бутылке – это простое, безопасное и полезное блюдо. Приготовление не займет много времени. Сделать его сможет любая хозяйка. Дети и взрослые полюбят колбасу из курицы домашнего приготовления.