Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Наконец-то и у меня появился рецептик восхитительного теста для пирогов и пиццы! Рецепт мне дала бабуля моей близкой подруги! Еще с детства помню ее чудесные, фирменные пирожки!;Тесто получается легкое, воздушное, пирожки просто тают во рту! Мука, дрожжи сухие, молоко, маргарин, майонез, масло растительное, соль, сахар. Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц.
Ингредиенты:
1 ст. молока;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
3 и 1/4 ст. муки;
200 гр. слив. масла;
щепотка соли.
Приготовление:
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
Приятного аппетита!

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы  - 901564670603
#тесто
7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только/
Дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным.
Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин?

3 важных момента
Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
Муку для теста лучше предварительно просеять.
Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.

Тесто на кефире без дрожжей
Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.
Ингредиенты
500 мл кефира;
1 яйцо;
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка соды;
50 мл растительного масла;
800 г муки;
40 г сливочного масла.

Приготовление
Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

Вcыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Тесто на кефире без дрожжей и яиц
Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.
Ингредиенты
500 мл кефира;
щепотка соли;
½ столовой ложки сахара;
120 мл растительного масла;
500 г муки + немного для присыпки;
1 чайная ложка соды.

Приготовление
Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.
Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.
Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде
Ингредиенты
30 мл молока;
6 г сухих дрожжей;
½ столовой ложки сахара;
350 г муки;
100 мл кефира;
70 г сливочного масла;
щепотка соли;
1 яйцо.

Приготовление
Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.
Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.


Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.
Ингредиенты
500 г муки;
1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
300 мл кефира;
2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.
Приготовление
Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.
Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Жидкое тесто на кефире
Подходит для заливных пирогов, оладий.
Ингредиенты
2 яйца;
250 мл кефира;
1 столовая ложка сахара;
щепотка соли;
½ чайной ложки соды;
250 г муки;
30 мл растительного масла.

Приготовление
Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.

Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.
Ингредиенты
200 мл кефира;
300 г муки + немного для присыпки;
½ чайной ложки соли.
Приготовление
В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.

Подходит для любой слоёной выпечки.
Ингредиенты
250 мл кефира;
1 яйцо;
щепотка соли;
450 г муки + немного для присыпки;
200 г сливочного масла или маргарина.
Приготовление
Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.
Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.
Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Комментарии

Комментариев нет.