ЗАПЕКАНКА из Кабачков с Фаршем, Сыром и Помидорами - простое, но очень вкусное, сытное блюдо.
Не секрет, что любая запеканка раз от раза бывает все вкусней и вкусней, запеканка очень напоминает слоеный пирог, она сочная и имеет приятный своеобразный вкус. Попробуйте приготовить - это оказывается очень вкусно, а как просто!!!
#запеканка Ингредиенты: Кабачки - 800 гр. Фарш - 400 гр. Помидоры(средние) - 6 шт. Лук(крупный) - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика, Сыр - 120 гр. Сметана - 150 мл. Яйца - 3 шт. Соль, перец, петрушка - по вкусу, Масло раст. - для жарки.
Лук мелким кубиком и выкладываю на сковороду с растительным маслом маслом, жарим до подрумянивания, выкладываем фарш и обжариваем вместе с луком, перчим, солим, перемешиваем и жарим до готовности. Кабачки почистили и нарезаем тонкими кружочками слегка подсолим и перемешаем, измельчаем чеснок. Мелко нарезаем петрушку, помидоры тонкими кружочками. Готовим заливку, перемешиваем яйца, добавляем сметану и петрушку, все перемешиваем в однородную массу и немного солим. Собираем запеканку: форму смазываем маслом и укладываем кабачки затем посыпаем сыром, выкладываем фарш, посыпаем чесноком, немного сыра и слой кабачков, сверху помидоры и заливаем заливкой, сверху посыпаем твердым сыром и в духовку на 40-45 минут при 180ºС.
Бабушкина еда - без труда
ЗАПЕКАНКА из Кабачков с Фаршем, Сыром и Помидорами - простое, но очень вкусное, сытное блюдо.
Не секрет, что любая запеканка раз от раза бывает все вкусней и вкусней, запеканка очень напоминает слоеный пирог, она сочная и имеет приятный своеобразный вкус. Попробуйте приготовить - это оказывается очень вкусно, а как просто!!!
Ингредиенты:
Кабачки - 800 гр.
Фарш - 400 гр.
Помидоры(средние) - 6 шт.
Лук(крупный) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика,
Сыр - 120 гр.
Сметана - 150 мл.
Яйца - 3 шт.
Соль, перец, петрушка - по вкусу,
Масло раст. - для жарки.
Лук мелким кубиком и выкладываю на сковороду с растительным маслом маслом, жарим до подрумянивания, выкладываем фарш и обжариваем вместе с луком, перчим, солим, перемешиваем и жарим до готовности. Кабачки почистили и нарезаем тонкими кружочками слегка подсолим и перемешаем, измельчаем чеснок.
Мелко нарезаем петрушку, помидоры тонкими кружочками. Готовим заливку, перемешиваем яйца, добавляем сметану и петрушку, все перемешиваем в однородную массу и немного солим.
Собираем запеканку: форму смазываем маслом и укладываем кабачки затем посыпаем сыром, выкладываем фарш, посыпаем чесноком, немного сыра и слой кабачков, сверху помидоры и заливаем заливкой, сверху посыпаем твердым сыром и в духовку на 40-45 минут при 180ºС.