Иногда в жизни сталкиваешься с проблемой- надо приготовить быстро и вкусно, тогда на помощь могут прийти такие простые рецепты, которые позволят уйти от этой проблемы.
Если у Вас есть такие рецепты, пожалуйста, поделитесь ими в комментарии. Как Вы выходите из данной ситуации? Будем готовить - Пиццу на сковородке Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны ● 4 ст.л. майонеза ● 2 яйца ● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) ● сыр ● масло растительное для смазки Приготовление: Все это сметану, яйца и муку размешиваем, так чтобы без комочков, муку лучше просеять. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду, смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.), здесь уже все зависит от вашей смекалки, либо от тех продуктов, которые будут под рукой. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
#быстрыеблюда Еще часто готовлю сырную соломку, вкуснятина! Ингредиенты: ● Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. ● Мука пшеничная — 1,5 стак. ● Масло сливочное — 80 г ● Молоко — 4 ст. л. ● Соль (по вкусу) ● Лимонная цедра (от одного маленького лимона) ● тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление: Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию). Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек.
Да еще чуть не забыла - аппетитный печеный картофель с сыром
Приготовление: Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.
Далее предлагаю видео, как я иногда справляюсь с быстрым приготовление, н уже Вы увидите сами..
Мини пицца на завтрак.Быстро, вкусно,оригинально!
Приятного аппетита и жду Ваших рецептов или советов, заранее благодарю!
Бабушкина еда - без труда
Иногда в жизни сталкиваешься с проблемой- надо приготовить быстро и вкусно, тогда на помощь могут прийти такие простые рецепты, которые позволят уйти от этой проблемы.
Если у Вас есть такие рецепты, пожалуйста, поделитесь ими в комментарии. Как Вы выходите из данной ситуации?
Будем готовить - Пиццу на сковородке
Ингредиенты:
● 4 ст.л. сметаны
● 4 ст.л. майонеза
● 2 яйца
● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
● сыр
● масло растительное для смазки
Приготовление:
Все это сметану, яйца и муку размешиваем, так чтобы без комочков, муку лучше просеять. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду, смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.), здесь уже все зависит от вашей смекалки, либо от тех продуктов, которые будут под рукой.
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Еще часто готовлю сырную соломку, вкуснятина!
Ингредиенты:
● Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
● Мука пшеничная — 1,5 стак.
● Масло сливочное — 80 г
● Молоко — 4 ст. л.
● Соль (по вкусу)
● Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
● тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление:
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию).
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!
Получится примерно 45 палочек.
Да еще чуть не забыла - аппетитный печеный картофель с сыром
● 2 больших картофелины
● 100г масла
● 100г пармезана
● растительное масло
● 60мл густых сливок
● 60г твердого сыра
● соль
Приготовление:
Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут.
Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.
Далее предлагаю видео, как я иногда справляюсь с быстрым приготовление, н уже Вы увидите сами..