А это вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Так давай те же попробуем испечь их на завтрак!
Для приготовления маффинов понадобится форма для приготовления маленьких кексов, они бывают разные.Для новичков показываю, вроде мелочь, но я раньше и сама не знала.
Три варианта яичных маффинов на завтрак... Кексы из яиц – это прекрасная альтернатива обычной яичнице. Ими можно завтракать и перекусывать на ходу. К тому же в них можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новое блюдо. Мы предлагаем вам приготовить на пробу сразу три варианта яичных маффинов с картофелем, грибами и беконом. Ингредиенты: яйцо – 8 шт., молоко – 70 мл, бекон – 7 полосок, помидор – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., брынза – 70 г, твердый сыр – 50 г, репчатый лук – 1 шт., картофель – 5 шт., шампиньоны – 100 г, растительное масло – 1 ст.л., соль – щепотка, черный молотый перец – 1/4 ч.л., свежая зелень – 1/3 пучка.
Приготовление: Бекон нарежьте средними кусочками и обжарьте до красивого золотистого цвета. Затем выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Шампиньоны помойте, обсушите бумажными полотенцами и измельчите слайсами. Лук очистите от шелухи и нарубите полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нем шампиньоны и лук. Пока грибы готовятся, помойте перец, помидоры и зелень. Нарежьте их маленькими кубиками. Точно так же измельчите брынзу. Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью овощечистки сделайте тонкие слайсы. Яйца разбейте в миску. Туда же добавьте молоко, соль и перец. Ну и понадобится форма для выпекания маффинов Маффины с картофелем Формы для кексов смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в них картофельные ломтики. Сверху положите измельченные помидоры, перец, зелень и тертый сыр.
Грибные маффины На дно форм для маффинов положите обжаренные грибы и лук. Далее добавьте брынзу, томаты, перец и зелень.
Маффины с беконом Кусочки бекона положите на дно формы. Затем добавьте перец, помидор и зелень. Теперь залейте все подготовленные ячейки яичной смесью и поставьте формы в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовые маффины подавайте с зеленью, томатным или чесночным соусом.
Бабушкина еда - без труда
Маффины, что это за зверь такой?
А это вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Так давай те же попробуем испечь их на завтрак!
Три варианта яичных маффинов на завтрак...
Кексы из яиц – это прекрасная альтернатива обычной яичнице. Ими можно завтракать и перекусывать на ходу. К тому же в них можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новое блюдо. Мы предлагаем вам приготовить на пробу сразу три варианта яичных маффинов с картофелем, грибами и беконом.
Ингредиенты:
яйцо – 8 шт.,
молоко – 70 мл,
бекон – 7 полосок,
помидор – 2 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
брынза – 70 г,
твердый сыр – 50 г,
репчатый лук – 1 шт.,
картофель – 5 шт.,
шампиньоны – 100 г,
растительное масло – 1 ст.л.,
соль – щепотка,
черный молотый перец – 1/4 ч.л.,
свежая зелень – 1/3 пучка.
Бекон нарежьте средними кусочками и обжарьте до красивого золотистого цвета.
Затем выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шампиньоны помойте, обсушите бумажными полотенцами и измельчите слайсами.
Лук очистите от шелухи и нарубите полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нем шампиньоны и лук. Пока грибы готовятся, помойте перец, помидоры и зелень. Нарежьте их маленькими кубиками.
Точно так же измельчите брынзу.
Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью овощечистки сделайте тонкие слайсы.
Яйца разбейте в миску. Туда же добавьте молоко, соль и перец.
Ну и понадобится форма для выпекания маффинов
Маффины с картофелем
Формы для кексов смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в них картофельные ломтики. Сверху положите измельченные помидоры, перец, зелень и тертый сыр.
Грибные маффины
На дно форм для маффинов положите обжаренные грибы и лук. Далее добавьте брынзу, томаты, перец и зелень.
Маффины с беконом
Кусочки бекона положите на дно формы. Затем добавьте перец, помидор и зелень.
Теперь залейте все подготовленные ячейки яичной смесью и поставьте формы в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовые маффины подавайте с зеленью, томатным или чесночным соусом.
Ни конечно поделюсь видео