5 вкуснейших блюд из синьора БАКЛАЖАНА:

Баклажаны с мясом и овощами.
Баклажаны с мясом и овощами - простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря овощам, получается мягким и очень сочным, а баклажаны придают блюду особый летний вкус. Подавать баклажаны с мясом и овощами можно с гарниром или без, по желанию.

5 вкуснейших блюд из синьора БАКЛАЖАНА: - 837792621963
Для приготовления понадобится:
- 500 г мякоти говядины (или другого мяса);
- 2 баклажана;
- 200 мл бульона (или воды);
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- свежая петрушка;
- соль, смесь специй (молотый кориандр, базилик, укроп, паприка, острый перец).

Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2. Лук и морковь нарезать.
В сковороду к мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе.
3. Влить в сковороду бульон (или воду), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час до мягкости мяса.
4. Пока тушится мясо, баклажаны вымыть и нарезать полукружьями. Подержать 20 минут в подсоленной воде, затем воду слить, баклажаны сполоснуть проточной водой и отжать от лишней влаги. Обжарить баклажаны на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Для этого блюда можно не обжаривать баклажаны, но мне больше нравятся обжаренные, так они лучше сохранят форму в готовом блюде и придадут ему особый вкус.
5. Когда мясо будет готово, добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, соль и специи по вкусу, перемешать.
Затем обжаренные баклажаны добавить к мясу с овощами и готовить еще 5 минут.
6. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с мелко нарезанной петрушкой. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.
7. Аппетитные и вкусные баклажаны с мясом и овощами готовы.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
5 вкуснейших блюд из синьора БАКЛАЖАНА: - 837792738699
Баклажаны по-турецки.

Ингредиенты:

- 3 средних баклажана.
- 1 кг. фарша.

Приготовление:

Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим.
Через 20 мин.ополаскиваем водой и промокаем...
Готовим соус: Тушим лук,морковь,болгарский перец,банка томатов.
Специй: Соль,перец,французская травка,тимьян,орегано,мята...
Измельчаем в блендере.
На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.
Заливаем соусом.
Тушим на маленьком огне.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.
Приятного аппетита!!!
5 вкуснейших блюд из синьора БАКЛАЖАНА: - 837792874379
Сочные, легкоусвояемые, бесподобно ароматные и высоко полезные!!!! Сказочный рецепт!
А Вы пробовали котлетки из баклажан?
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

- Балажаны — 1500 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Панировачные сухари — 150 г
- Хлебный батон — 100 г
- Специи (по-вкусу)
- Петрушка — 2 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо — 1 шт
- Молоко (немного)
- Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза» «моцарелла») — 200 г
- Масло растительное (для жарки)

Приготовление:
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить..
Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
Массу переложить в мисочку и дать остыть
Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей
Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Обвалять в муке или в панировочных сухарях
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится))
Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов можно подать,как гарнир к этому самому мясу
Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.
Приятного аппетита!!!
5 вкуснейших блюд из синьора БАКЛАЖАНА: - 837793030283
Сеньор баклажан. Просто и вкусно! Жареные баклажаны "под мясом". Оригинальный и обалденно вкусный рецепт. Сейчас самый сезон, баклажаны очень доступные. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик жареные баклажаны под мясом был всегда у вас под рукой!

Нам понадобиться:
- два баклажана
- фарш куриный - 0,5 кг
- три яйца
- лук репчатый
- три зубчика чеснока
- масло растительное
- мука
- соль
- перец
- + ваши любимые специи

Приготовление:
Нарезаем баклажаны (наискосок)
Делаем фарш, как на котлеты
На каждый блин из баклажана накладываем фарш
Прижимаем и формируем лепешку
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и подсоленном яйце
Жарим сначала фаршем вниз .
Потом с другой стороны до золотистой корочки
Все наши баклажаны готовы!
Приятного аппетита!
Просто супер, Просто Класс — Блюда лучшие у нас! ?
Вспоминаем рецепты С СИНЬОРОМ БАКЛАЖАНОМ:
Это лучший рецепт баклажанов

Баклажан - очень полезный и вкусный овощ, который используют почти во всех кухнях мира. Его можно варить, тушить, запекать, готовить на гриле, мариновать и консервировать. Баклажан называют «овощем долголетия» благодаря большому содержанию солей калия, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему человека.
Это особенный рецепт, который порадует даже тех, кому этот овощ не особо нравится. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!
5 вкуснейших блюд из синьора БАКЛАЖАНА: - 837793331083
Вот что нам понадобится:
- 3-4 средних баклажана
- 2 средних луковицы
- 3 яйца
- горсть сушеных грибов
- растительное масло для жарки
- черный молотый перец и никакой соли

Приготовление:
Срежьте с баклажанов кожицу и нарежьте их кубиками.
Взбейте яйца в пену и залейте ими баклажаны. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
В течение часа еще 5-6 раз перемешайте баклажаны. В результате яиц не должно быть видно совсем.
Выложите баклажаны на сковородку и слегка обжарьте на растительном масле.
Нарежьте лук кубиками и добавьте его на сковороду.
Перемешайте и продолжайте жарить минуты 3.
Высыпьте измельченные сушеные грибы на сковороду и доведите блюдо до готовности.
Приправьте перцем.
Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вы также можете добавить соус по желанию.
Приятного аппетита!
Качественные рецепты для тех, кто хочет научиться готовить вкусно!
Дорогие кулинары!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

#БлюдаИзБаклажанов

Комментарии