Дорогие кулинары! Давайте готовить вместе? Все рецепты готовлю сама с пошаговыми фото.
В нашей группе вы найдете рецепты блюд, которые смогут порадовать своих близких и родных, угостить соседей и побаловать самих себя.
*********************** Как сделать морковные котлеты? Чаще всего готовят постные морковные котлеты. Рецепт с манкой - основной и самый несложный, подготовленные морковные котлеты с манкой просто обжаривают на сковороде до румяной корочки. 1. Котлеты морковные с манной круппой Вкусные и полезные морковные котлеты обязательно понравятся тем, кто следит за фигурой, соблюдает пост или ведет здоровый образ жизни. Думаю, приверженцам вегетарианского питания эти морковные котлетки тоже придутся по душе. Продукты (на 2 порции): ● Морковь - 1 кг ● Крупа манная - 0,5 стакана ● Сухари панировочные - 0,5 стакана ● Вода - 0, 5 стакана (125 мл) ● Сахар - 1 ч. ложка ● Масло растительное - 4 ст. ложки ● Соль - 0,25 ч. ложки ● Зелень петрушки - 1 веточка ● Зелень укропа - 1 веточка
Приготовление: шаг №1 Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления морковных котлет. шаг №2 Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой. шаг №3 Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. шаг №4 Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. ложку растительного масла и перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. шаг №5 Как только морковь станет мягкой, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу, перемешать и варить смесь на маленьком огне еще 10 минут. шаг №6 Затем массу снять с огня, охладить. шаг №7 Разделать на порционные котлеты размером чуть больше куриного яйца. Для этого взять морковную массу и сформировать овальные котлетки. Затем немного приплюснуть, чтобы при обжаривании с обратной стороны, котлеты лучше контактировали с поверхностью. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смачивать руки каждый раз, перед тем, как взять новую порцию морковной массы. шаг №8 Выкладывать сформированные котлеты удобнее всего на разделочную доску. шаг №9 Обвалять морковные котлеты в сухарях. шаг №10 Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны. шаг №11 А затем перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Необходимо доливать растительное масло (1 ст. ложку), когда приходит время выложить новую порцию котлет на сковороду. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции. Для тех, кто не придерживается вегетарианского образа питания морковные котлеты можно приготовить, добавив молоко вместо воды. А также добавить куриное яйцо. шаг №12 К столу морковные котлеты можно подать со сладким или острым соусом. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!
2. Морковные котлеты с мукой.
Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда. Их легко готовить, а есть морковные котлеты можно даже детям.
Продукты (на 4 порции): ● Морковь большая - 3 шт. (600 г) ● Яйцо куриное - 3 шт. ● Растительное масло (для жарки) - 30-50 г ● Мука - 100 г ● Соль - 1 щепотка
Приготовление: шаг №1 Вот такие простые ингредиенты для морковных котлет. шаг №2 Как приготовить морковные котлеты:Почистить и помыть морковь. Натереть ее на крупной терке. шаг №3 К натертой моркови добавить 3 взбитых яйца, муку и соль. Тщательно перемешать. шаг №4 Разогреть сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Столовой ложкой выложить котлеты в сковороду. Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета минут 4-5.Так пожарить все котлеты. Масло доливать по мере надобности по 1 ст. ложке. шаг №5 Морковные котлеты готовы. Подать морковные котлеты горячими, можно со сметаной. Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Давайте готовить вместе? Все рецепты готовлю сама с пошаговыми фото.
В нашей группе вы найдете рецепты блюд, которые смогут порадовать своих близких и родных, угостить соседей и побаловать самих себя.
Бабушкина еда - без труда
Морковные котлеты.
***********************
Как сделать морковные котлеты? Чаще всего готовят постные морковные котлеты. Рецепт с манкой - основной и самый несложный, подготовленные морковные котлеты с манкой просто обжаривают на сковороде до румяной корочки.
1. Котлеты морковные с манной круппой
Вкусные и полезные морковные котлеты обязательно понравятся тем, кто следит за фигурой, соблюдает пост или ведет здоровый образ жизни. Думаю, приверженцам вегетарианского питания эти морковные котлетки тоже придутся по душе.
Продукты (на 2 порции):
● Морковь - 1 кг
● Крупа манная - 0,5 стакана
● Сухари панировочные - 0,5 стакана
● Вода - 0, 5 стакана (125 мл)
● Сахар - 1 ч. ложка
● Масло растительное - 4 ст. ложки
● Соль - 0,25 ч. ложки
● Зелень петрушки - 1 веточка
● Зелень укропа - 1 веточка
шаг №1 Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления морковных котлет.
шаг №2 Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
шаг №3 Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
шаг №4 Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. ложку растительного масла и перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут.
шаг №5 Как только морковь станет мягкой, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу, перемешать и варить смесь на маленьком огне еще 10 минут.
шаг №6 Затем массу снять с огня, охладить.
шаг №7 Разделать на порционные котлеты размером чуть больше куриного яйца. Для этого взять морковную массу и сформировать овальные котлетки. Затем немного приплюснуть, чтобы при обжаривании с обратной стороны, котлеты лучше контактировали с поверхностью. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смачивать руки каждый раз, перед тем, как взять новую порцию морковной массы.
шаг №8 Выкладывать сформированные котлеты удобнее всего на разделочную доску.
шаг №9 Обвалять морковные котлеты в сухарях.
шаг №10 Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны.
шаг №11 А затем перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Необходимо доливать растительное масло (1 ст. ложку), когда приходит время выложить новую порцию котлет на сковороду. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции.
Для тех, кто не придерживается вегетарианского образа питания морковные котлеты можно приготовить, добавив молоко вместо воды. А также добавить куриное яйцо.
шаг №12 К столу морковные котлеты можно подать со сладким или острым соусом. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда. Их легко готовить, а есть морковные котлеты можно даже детям.
Продукты (на 4 порции):
● Морковь большая - 3 шт. (600 г)
● Яйцо куриное - 3 шт.
● Растительное масло (для жарки) - 30-50 г
● Мука - 100 г
● Соль - 1 щепотка
Приготовление:
шаг №1 Вот такие простые ингредиенты для морковных котлет.
шаг №2 Как приготовить морковные котлеты:Почистить и помыть морковь. Натереть ее на крупной терке.
шаг №3 К натертой моркови добавить 3 взбитых яйца, муку и соль. Тщательно перемешать.
шаг №4 Разогреть сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Столовой ложкой выложить котлеты в сковороду. Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета минут 4-5.Так пожарить все котлеты. Масло доливать по мере надобности по 1 ст. ложке.
шаг №5 Морковные котлеты готовы.
Подать морковные котлеты горячими, можно со сметаной.
Приятного аппетита!