Топ 10 - БЛЮДА ИЗ МЯСА ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!! Что приготовить из мяса быстро и вкусно?! Любая хозяйка держит в уме этот вопрос чуть ли не каждый день. Предлагаем многообразие и разнообразие ответов. В этом разделе нашей подборки мы покажем рецепты, которые, наверняка, станут хитом в вашей кулинарной книге, ведь готовятся они за считанные минуты, а по вкусу и манере сервировки не уступают приличному заказу в хорошем ресторане.
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты на -4 + порций Говядина 500 г Грибы белые 500 г Лук шалот 5-6 шт Бульон говяжий 250 мл Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л Масло растительное 3 ст. л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Стоимость ингредиентов ~ 351 В список покупок Рекомендуем: Готовим с белыми грибами
Как приготовить "Жаркое из говядины с белыми грибами "
1 Мясо нарезаем крупными кубиками. 2 Шалот разрезаем вдоль на четвертинки. 3 Грибы хорошо промываем и крупно нарезаем. 4 Шалот обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (~5 минут). 5 Лук перекладываем в миску, на сковороду добавляем еще немного растительного масла, если необходимо, обжариваем говядину по 3-4 минуты с каждой стороны. 6 Перекладываем мясо к луку, а на сковороду отправляем грибы. Обжариваем их в оставшемся масле 10-15 минут на среднем огне. В самом конце всыпаем муку и хорошо перемешиваем. 7 Вливаем бульон и еще раз хорошо перемешиваем все вместе. 8 Возвращаем на сковороду лук и говядину, добавляем специи и тушим все вместе еще 5-10 минут.
Рецепт "Жаркое из говядины с белыми грибами " готов. Приятного аппетита ;
2 Свинина, запеченная куском
Ингредиенты на -5 + порций Свинина 500 г Соевый соус 2 ст.л Мед 1 ч.л Блюда из меда Печенье с медом Чеснок 3 зубка Розмарин 1 веточка Перец черный молотый по вкусу Масло растительное 1 ч.л Соль 1/4 ч.л Стоимость ингредиентов ~ 87 В список покупок
Как приготовить "Свинина, запеченная куском"
1 Свинину надрезать, как показано на фото. 2 Чеснок, розмарин и соль растолочь в ступке в кашицу. 3 Мед смешать с соевым соусом, добавить чесночно-розмариновую смесь. Размешать маринад. Добавить немного перца. Яндекс.Директ 4 Натереть свинину этой смесью, хорошо промазывая надрезы. Оставим мариноваться мясо час в холодильнике. 5 Разогреваем духовку до 100С. Ставим запекать свинину минут 40-50. Весь секрет сочной свинины именно в запекании при низких температурах. Готовое мясо достаем и даем немного "отдохнуть". Затем подаем.
1 Свиную грудинку на кости помыть, хорошо зачистить шкуру и обсушить. Сделать шесть поперечных разрезов, не доходя до кости. 2 Лук-шалот помыть, обсушить, разрезать пополам, не очищая. Неочищенные зубцы чеснока раздавить плоской стороной ножа. 3 Яблоко разрезать пополам, удалить косточки и нашинковать слайсами примерно 0,7 см. Уложить по два кусочка яблока между разрезами грудинки. 4 В чашке смешать мёд, горчицу, винный и бальзамический уксус. Приправить солью и сахаром, взбить, пока соль и сахар не растворятся. Добавить яблочный сок, размешать. 5 Уложить грудинку с яблоками в жаропрочную форму, вокруг разместить лук, чеснок, по краям выложить по веточке розмарина и тимьяна. Слегка посолить, поперчить, добавить перец горошком и полить кисло-сладким соусом. Запекать в разогретой духовке первые 20 минут при 200 гр., затем грудинку накрыть фольгой, убавить температуру до 180 гр. и запекать в течение полутора часов, периодически поливая мясо соком. При порционной подаче разрезать грудинку вдоль ребра. Вкусно с чёрным хлебом и свежими иголками розмарина.
Рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе" готов. Приятного аппетита ;
1 Филе свинины помыть, обсушить и нарезать на медальоны. 2 Смешать молотую паприку, соль, черный перец и куркуму. Обвалять в этой смеси куски мяса. 3 Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,7 см. 4 В горячем масле на сильной температуре обжарить картофель и мясо до румяной корочки. 5 У лука-шалот и чеснока снять верхнюю шелуху, остальное оставить. Разрезать луковицы пополам, чеснок раздавить плоской стороной ножа. 6 Слоеное тесто раскатать, вырезать "крышку" диаметром чуть больше жаропрочной формы. Из остатков теста с помощью формочек для печенья сделать хлебцы. 7 Обжаренные картофель и мясо выложить в жаропрочную форму, разместить между ними лук, чеснок и болгарский перец. При необходимости подсолить. 8 "Крышкой" из теста накрыть жаркое, смазать её оливковым маслом и присыпать кунжутными и льняными семечками. Готовить жаркое в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Затем "крышку" разрезать и подавать к жаркому с зеленью и вместо хлеба.
Рецепт "Жаркое из свинины" готов. Приятного аппетита ;
5 РЕБРЫШКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты на -4 + порций Свиные ребра 800 г Картофель 800 г Сметана 2 ст.л Молотая паприка 1-2 ч.л Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 2 ст.л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Стоимость ингредиентов ~ 147 В список покупок
Как приготовить "Ребрышки с картошкой в духовке"
1 Ребрышки порезать, помыть. Добавить перец, паприку, чеснок, оливковое масло. Замариновать на 1 час 2 Картофель почистить, порезать. Добавить сметану, специи. Перемешать 3 Выложить картофель в форму для запекания 4 Сверху выложить ребрышки. Накрыть фольгой. Запекать при 190 градусах 35 минут 5 Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут
Рецепт "Ребрышки с картошкой в духовке" готов. Приятного аппетита ;
6 ЛЮЛЯ-КЕБАБ Люля-кебаб достаточно популярное блюдо, которое пришло к нам с Кавказа и Ближней Азии. Чаще его делают из баранины и, по желанию, курдючного жира. В фарш добавляем немного лука, соль и перец. Зелень обычно не кладут, т.к. принято подавать люля-кебаб на лаваше вместе со свежей зеленью и овощами. И никогда не кладут хлеб и яйца.
Правда, теперь можно встретить разные виды люля-кебаб. Его делают из птицы, других видов мяса. Предлагаю вам вариант из говядины, аддаптированный в домашних условиях. Т.к. известно, что обычно кебабы зажаривают на углях.
Ингредиенты на -2 + порций Фарш говяжий 400 гр Лук репчатый 30 гр Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить "Люля-кебаб"
1 Фарш солим и перчим по вкусу. Как я писала в описании, по желанию добавьте в фарш курдючный жир. 2 Измельчите лук.
3 Добавьте к фаршу. 4 Теперь самая важная часть процесса. Фарш необходимо перемешать и хорошо выбить. (Минут 15). В результате у мяса выделяется белок и масса становится вязкой, благодаря чему не разваливается. Т.к. яйца в кебаб не кладут! После чего ставим охлаждаться на минут 20 в холодильник. 5 Этим временем замочите шпажки в холодной воде. После охлаждения фарша, берем половину и нанизываем на шпажку как будто оборачивая ее. Следите, чтобы не образовывались трещины. 6 И так со второй частью мяса. Готовые кебабы запекаем в духовке при 220С минут 20. Один раз при этом перевернув. Подаем на лаваше со свежей зеленью и овощами.
Рецепт "Люля-кебаб" готов. Приятного аппетита ;
7 СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ Стейки готовят из вырезки. Можно жарить его как на гриле, так и на сковороде.
Ингредиенты на -2 + порций Говядина 250 гр Вино красное сухое 50 гр Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное 2 ч.л. Стоимость ингредиентов ~ 63 В список покупок
Как приготовить "Стейк из говядины"
1 Мясо зачистить от пленок. Разрезать на два стейка (каждый примерно по 120 гр). Посолить и поперчить по вкусу. 2 Затем перевязать нитками стейки, чтобы при жарке они сохранили форму. 3 Обжариваем на масле 1.5 минуты с одной стороны. 4 Затем столько же со второй. 5 После чего накрываем крышкой или перекладываем в фольгу дойти на минут 10. Этим временем вливаем вино в сок, выделившийся при жарке мяса и выпариваем, пока объем не уменьшится вдвое. 6 Подаем стейк с соусом и листьями салата.
Рецепт "Стейк из говядины" готов. Приятного аппетита ;
8 БИФШТЕКС ИЗ ГОВЯДИНЫ Классика английской кухни с нотками жареного шалфея! В компании с перепелиным яйцом на куске ржаного тоста телятина буквально заиграла как французский сэндвич Croque Madame. Быстро и вкусно! Что еще надо для сытного обеда или ужина?!
Ингредиенты на -4 + порций Говядина 600 гр Яйцо перепелиное 8 шт Шалфей 4-5 веточек Масло сливочное 40 гр Чеснок 1 зубчик Хлеб ржаной 8 шт Соль морская для подачи Смесь перцев для подачи Стоимость ингредиентов ~ 167 В список покупок
Как приготовить "Бифштекс из говядины"
1 Подготовить говядину. Самое правильное мясо для бифштекса – это головная часть вырезки, мякоть спины или бедер. Филе помыть,обсушить и разрезать поперёк волокон на порционные куски не толще 1,5-2 сантиметров. 2 Каждый кусок хорошо отбить до разрыхления волокон. 3 В сковороде растопить сливочное масло, обжарить шалфей, когда пойдет аромат, обжарить с двух сторон. Время жарки в среднем по 5 минут с каждой стороны. Готовый бифштекс выложить на тёплую тарелку, поставить тарелку на деревянную доску и накрыть крышкой - мясо должно отдохнуть после жарки в течение 5-7 минут. 4 Зубчик чеснока разрезать пополам, натереть им куски ржаного хлеба, подсушить чесночные тосты в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут. 5 На сливочном масле пожарить перепелиные яйца. 6 На тост выложить жареный шалфей, сверху положить отдохнувшее мясо и перепелиное яйцо (из расчета 2 шт на 1 порцию), теперь бифштекс смело можно посолить и приправить свежесмлотой смесью перцев.
Рецепт "Бифштекс из говядины" готов. Приятного аппетита ;
9 РУБЛЕННЫЙ БИФШТЕКС Бифштекс это как бы котлета, но ингредиентов в нем меньше и за счет рубленого мяса он выходит сочнее, пишнии и нежнее. Плюс скорость в приготовлении!
Ингредиенты на -4 + порций Говядина 300 г Сало 50 г Лук репчатый 1 шт Чеснок 3 зубчика Яйцо куриное 1 шт Соль по вкусу Стоимость ингредиентов ~ 72 В список покупок
Как приготовить "Рубленный бифштекс"
1 Ингредиенты. 2 Для начала очищаем мясо от прожилок. Затем приступаем к приготовлению фарша: нарезаем мясо вдоль пластами, потом пласты режем на полоски а полоски мелко рубим. В конце проходим по мясу ножом рубая его. Так же поступаем и с салом. 3 Нарезаем очень мелко лук. 4 Смешиваем лук, сало и мясо. Солим и перчим его. Начинаем отбивать фарш. Кидаем его об стол, подымаем и снова кидаем, так несколько раз, чтоб он стал плотным и равномерным. 5 Добавляем в смесь яйцо. Тщательно перемешиваем. Формируем плоские лепешки с толщиной приблизительно 1-1,5 см. 6 Предварительно разогреть сковороду, налить масло. Обжаривать одну сторону около 10-15 минут на среднем или малом огне. Затем другую, переворачивая ее с помощью лопатки. 7 Подавать гарячими с овощами и гарниром. Приятного аппетита!
Колбасные изделия - это любимый многими деликатес. Вкусные, ароматные и сочные - они считаются превосходным вариантом для любого приема пищи - и завтрака, и обеда, и ужина.
Ингредиенты на -4 + порций Свинина 1 кг Свиная грудинка 300 гр Кишки 50 гр Чеснок 10 зубчиков Перец черный молотый 1 ст.л Кориандр 1 ст.л Хмели-сунели 1 ст.л Оливковое масло 2 ст.л Уксус бальзамический 2 ст.л Соль 1 ст.л Сахар щепотка Стоимость ингредиентов ~ 230 В список покупок
Как приготовить "Купаты"
1 Подготовить мясо для купатов: свиную мякоть и грудинку промыть, обсушить; тонкую кишку промыть, зачистить, вымочить в соли, и снова хорошо промыть. 2 Мясо и сало мелко порубить ножом, посолить, приправить черным перцем, молотым кориандром и хмели-сунели, добавить рубленный чеснок и сахар. Мясную массу хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на 40 минут. 3 Край тонкой кишки перевязать кулинарной нитью; на воронку с толстым отверстием надеть кишку, присборивая, как чулок. 4 Маринованное мясо распределить по кишке через воронку, туго набивая, чтобы не образовалось воздуха и пустоты. 5 Отмерить примерно 16-18 см набитой купаты, другой конец перевязать кулинарной нитью, остальную кишку отсечь ножом. Проделать всё тоже самое, пока не закончится фарш. 6 Готовые купаты можно заморозить и хранить в морозильной камере при температуре -18 до шести месяцев. 7 Но можно приготовить и сразу: жарить на решетке как барбекю или запечь в духовке. Для этого выложить купаты в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекать в разогретом до 180 градусов жарочном шкафу 50-60 минут. Подавать с овощами и зеленью.
Рецепт "Купаты" готов. Приятного аппетита ;
Можно приготовить домашнюю колбасу быстро и просто без использования свиных кишок. Их можно прекрасно заменить фольгой, пищевой пленкой или использовать рукав для запекания. Колбаса домашняя без кишок получается потрясающе вкусной - сочной, ароматной и в меру пикантной. А главное - сделать ее достаточно просто и неутомительно.
Домашняя колбаса без кишок: Рецепт и технология приготовления 1 Сначала обмойте мясо, сало и куриное филе. Нарежьте эти продукты мелкими кубиками. 2 Куриные яйца взбейте венчиком. Добавьте к ним необходимое количество соли, а также специи и пряности. Очищенный заранее чеснок мелко порежьте. Можно пропустить его через пресс. Добавьте кашицу к яйцам. Туда же введите крахмал. Помните, что его следует добавлять понемногу, так, чтобы в яичной смеси не образовались комочки. 3 Смешайте мясо, сало и куриное филе в кастрюльке. 4 Добавьте яичную смесь. 5 Хорошо перемешайте все ингредиенты. 6 На отрезок фольги выложите ложкой готовый фарш. 7 Придайте ему продолговатую форму колбаски и заверните, плотно закрывая края. 8 Это требуется для того, чтобы сок в процессе запекания не вытекал. 9 Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚C. Положите колбаску на противень и поместите в духовку на час.
Перед подачей на стол уберите фольгу и нарежьте ароматную мясную закуску на кусочки. Как видите, приготовление домашней колбасы без кишок не отличается особой трудоемкостью и займет не так уж много времени. Блюдо получается очень сочным, не слишком жирным, и что немаловажно - на 100 % натуральным. Хранить домашние колбаски можно в морозильной камере продолжительное время.
Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. ✅ ПОДПИШИСЬ на Вкусный рецептик ↓↓↓↓↓ #БлюдаИзМяса
Бабушкина еда - без труда
Дорогие кулинары! Давайте готовить вместе? Все рецепты готовлю сама с пошаговыми фото.
В нашей группе вы найдете рецепты блюд, которые смогут порадовать своих близких и родных, угостить соседей и побаловать самих себя.
Бабушкина еда - без труда
Быстрые идеи для ужина
Топ 10 - БЛЮДА ИЗ МЯСА
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!!
Что приготовить из мяса быстро и вкусно?! Любая хозяйка держит в уме этот вопрос чуть ли не каждый день.
Предлагаем многообразие и разнообразие ответов. В этом разделе нашей подборки мы покажем рецепты, которые, наверняка, станут хитом в вашей кулинарной книге, ведь готовятся они за считанные минуты, а по вкусу и манере сервировки не уступают приличному заказу в хорошем ресторане.
Ингредиенты
на -4 + порций
Говядина 500 г
Грибы белые 500 г
Лук шалот 5-6 шт
Бульон говяжий 250 мл
Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л
Масло растительное 3 ст. л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Стоимость ингредиентов ~ 351 В список покупок
Рекомендуем:
Готовим с белыми грибами
Как приготовить "Жаркое из говядины с белыми грибами "
1 Мясо нарезаем крупными кубиками.
2 Шалот разрезаем вдоль на четвертинки.
3 Грибы хорошо промываем и крупно нарезаем.
4 Шалот обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (~5 минут).
5 Лук перекладываем в миску, на сковороду добавляем еще немного растительного масла, если необходимо, обжариваем говядину по 3-4 минуты с каждой стороны.
6 Перекладываем мясо к луку, а на сковороду отправляем грибы. Обжариваем их в оставшемся масле 10-15 минут на среднем огне. В самом конце всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
7 Вливаем бульон и еще раз хорошо перемешиваем все вместе.
8 Возвращаем на сковороду лук и говядину, добавляем специи и тушим все вместе еще 5-10 минут.
Рецепт "Жаркое из говядины с белыми грибами " готов.
Приятного аппетита ;
Ингредиенты
на -5 + порций
Свинина 500 г
Соевый соус 2 ст.л
Мед 1 ч.л
Блюда из меда
Печенье с медом
Чеснок 3 зубка
Розмарин 1 веточка
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 ч.л
Соль 1/4 ч.л Стоимость ингредиентов ~ 87 В список покупок
Как приготовить "Свинина, запеченная куском"
1 Свинину надрезать, как показано на фото.
2 Чеснок, розмарин и соль растолочь в ступке в кашицу.
3 Мед смешать с соевым соусом, добавить чесночно-розмариновую смесь. Размешать маринад. Добавить немного перца.
Яндекс.Директ
4 Натереть свинину этой смесью, хорошо промазывая надрезы. Оставим мариноваться мясо час в холодильнике.
5 Разогреваем духовку до 100С. Ставим запекать свинину минут 40-50. Весь секрет сочной свинины именно в запекании при низких температурах. Готовое мясо достаем и даем немного "отдохнуть". Затем подаем.
Рецепт "Свинина, запеченная куском" готов.
Приятного аппетита ;
Ингредиенты
на -4 + порций
Свинина 800 г
Яблоки 1 шт
Сок яблочный 300 мл
Лук шалот 3 шт
Чеснок 3 зубчика
Винный уксус 50 мл
Уксус бальзамический 50 мл
Мед 2 ст.л
Горчица обычная 2 ст.л
Тимьян 2 веточки
Розмарин 2 веточки
Перец горошком 1 ст.л
Перец черный молотый 1 ст.л
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ст.л Стоимость ингредиентов ~ 209 В список покупок
Как приготовить "Свинина в кисло-сладком соусе"
1 Свиную грудинку на кости помыть, хорошо зачистить шкуру и обсушить. Сделать шесть поперечных разрезов, не доходя до кости.
2 Лук-шалот помыть, обсушить, разрезать пополам, не очищая. Неочищенные зубцы чеснока раздавить плоской стороной ножа.
3 Яблоко разрезать пополам, удалить косточки и нашинковать слайсами примерно 0,7 см. Уложить по два кусочка яблока между разрезами грудинки.
4 В чашке смешать мёд, горчицу, винный и бальзамический уксус. Приправить солью и сахаром, взбить, пока соль и сахар не растворятся. Добавить яблочный сок, размешать.
5 Уложить грудинку с яблоками в жаропрочную форму, вокруг разместить лук, чеснок, по краям выложить по веточке розмарина и тимьяна. Слегка посолить, поперчить, добавить перец горошком и полить кисло-сладким соусом. Запекать в разогретой духовке первые 20 минут при 200 гр., затем грудинку накрыть фольгой, убавить температуру до 180 гр. и запекать в течение полутора часов, периодически поливая мясо соком. При порционной подаче разрезать грудинку вдоль ребра. Вкусно с чёрным хлебом и свежими иголками розмарина.
Рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе" готов.
Приятного аппетита ;
Ингредиенты
на -4 + порций
Свинина 600 г
Картофель 4 шт
Лук шалот 2 шт
Чеснок 2 зубка
Перец красный сладкий 2 шт
Оливковое масло 3 ст.л
Молотая паприка 1 ст.л
Перец черный молотый 1 ст.л
Куркума 1 ст.л
Бездрожжевое слоеное тесто 1 пласт
Кунжутные семечки 2 ст.л
Семена льна 2 ст.л
Соль 1 ст.л Стоимость ингредиентов ~ 191 В список покупок
Как приготовить "Жаркое из свинины"
1 Филе свинины помыть, обсушить и нарезать на медальоны.
2 Смешать молотую паприку, соль, черный перец и куркуму. Обвалять в этой смеси куски мяса.
3 Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,7 см.
4 В горячем масле на сильной температуре обжарить картофель и мясо до румяной корочки.
5 У лука-шалот и чеснока снять верхнюю шелуху, остальное оставить. Разрезать луковицы пополам, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
6 Слоеное тесто раскатать, вырезать "крышку" диаметром чуть больше жаропрочной формы. Из остатков теста с помощью формочек для печенья сделать хлебцы.
7 Обжаренные картофель и мясо выложить в жаропрочную форму, разместить между ними лук, чеснок и болгарский перец. При необходимости подсолить.
8 "Крышкой" из теста накрыть жаркое, смазать её оливковым маслом и присыпать кунжутными и льняными семечками. Готовить жаркое в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Затем "крышку" разрезать и подавать к жаркому с зеленью и вместо хлеба.
Рецепт "Жаркое из свинины" готов.
Приятного аппетита ;
Ингредиенты
на -4 + порций
Свиные ребра 800 г
Картофель 800 г
Сметана 2 ст.л
Молотая паприка 1-2 ч.л
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Стоимость ингредиентов ~ 147 В список покупок
Как приготовить "Ребрышки с картошкой в духовке"
1 Ребрышки порезать, помыть. Добавить перец, паприку, чеснок, оливковое масло. Замариновать на 1 час
2 Картофель почистить, порезать. Добавить сметану, специи. Перемешать
3 Выложить картофель в форму для запекания
4 Сверху выложить ребрышки. Накрыть фольгой. Запекать при 190 градусах 35 минут
5 Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут
Рецепт "Ребрышки с картошкой в духовке" готов.
Приятного аппетита ;
Люля-кебаб достаточно популярное блюдо, которое пришло к нам с Кавказа и Ближней Азии. Чаще его делают из баранины и, по желанию, курдючного жира. В фарш добавляем немного лука, соль и перец. Зелень обычно не кладут, т.к. принято подавать люля-кебаб на лаваше вместе со свежей зеленью и овощами. И никогда не кладут хлеб и яйца.
Правда, теперь можно встретить разные виды люля-кебаб. Его делают из птицы, других видов мяса. Предлагаю вам вариант из говядины, аддаптированный в домашних условиях. Т.к. известно, что обычно кебабы зажаривают на углях.
Ингредиенты
на -2 + порций
Фарш говяжий 400 гр
Лук репчатый 30 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить "Люля-кебаб"
1 Фарш солим и перчим по вкусу. Как я писала в описании, по желанию добавьте в фарш курдючный жир.
2 Измельчите лук.
4 Теперь самая важная часть процесса. Фарш необходимо перемешать и хорошо выбить. (Минут 15). В результате у мяса выделяется белок и масса становится вязкой, благодаря чему не разваливается. Т.к. яйца в кебаб не кладут! После чего ставим охлаждаться на минут 20 в холодильник.
5 Этим временем замочите шпажки в холодной воде. После охлаждения фарша, берем половину и нанизываем на шпажку как будто оборачивая ее. Следите, чтобы не образовывались трещины.
6 И так со второй частью мяса. Готовые кебабы запекаем в духовке при 220С минут 20. Один раз при этом перевернув. Подаем на лаваше со свежей зеленью и овощами.
Рецепт "Люля-кебаб" готов.
Приятного аппетита ;
Стейки готовят из вырезки. Можно жарить его как на гриле, так и на сковороде.
Ингредиенты
на -2 + порций
Говядина 250 гр
Вино красное сухое 50 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 2 ч.л. Стоимость ингредиентов ~ 63 В список покупок
Как приготовить "Стейк из говядины"
1 Мясо зачистить от пленок. Разрезать на два стейка (каждый примерно по 120 гр). Посолить и поперчить по вкусу.
2 Затем перевязать нитками стейки, чтобы при жарке они сохранили форму.
3 Обжариваем на масле 1.5 минуты с одной стороны.
4 Затем столько же со второй.
5 После чего накрываем крышкой или перекладываем в фольгу дойти на минут 10. Этим временем вливаем вино в сок, выделившийся при жарке мяса и выпариваем, пока объем не уменьшится вдвое.
6 Подаем стейк с соусом и листьями салата.
Рецепт "Стейк из говядины" готов.
Приятного аппетита ;
Классика английской кухни с нотками жареного шалфея! В компании с перепелиным яйцом на куске ржаного тоста телятина буквально заиграла как французский сэндвич Croque Madame. Быстро и вкусно! Что еще надо для сытного обеда или ужина?!
Ингредиенты
на -4 + порций
Говядина 600 гр
Яйцо перепелиное 8 шт
Шалфей 4-5 веточек
Масло сливочное 40 гр
Чеснок 1 зубчик
Хлеб ржаной 8 шт
Соль морская для подачи
Смесь перцев для подачи Стоимость ингредиентов ~ 167 В список покупок
Как приготовить "Бифштекс из говядины"
1 Подготовить говядину. Самое правильное мясо для бифштекса – это головная часть вырезки, мякоть спины или бедер. Филе помыть,обсушить и разрезать поперёк волокон на порционные куски не толще 1,5-2 сантиметров.
2 Каждый кусок хорошо отбить до разрыхления волокон.
3 В сковороде растопить сливочное масло, обжарить шалфей, когда пойдет аромат, обжарить с двух сторон. Время жарки в среднем по 5 минут с каждой стороны. Готовый бифштекс выложить на тёплую тарелку, поставить тарелку на деревянную доску и накрыть крышкой - мясо должно отдохнуть после жарки в течение 5-7 минут.
4 Зубчик чеснока разрезать пополам, натереть им куски ржаного хлеба, подсушить чесночные тосты в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.
5 На сливочном масле пожарить перепелиные яйца.
6 На тост выложить жареный шалфей, сверху положить отдохнувшее мясо и перепелиное яйцо (из расчета 2 шт на 1 порцию), теперь бифштекс смело можно посолить и приправить свежесмлотой смесью перцев.
Рецепт "Бифштекс из говядины" готов.
Приятного аппетита ;
Бифштекс это как бы котлета, но ингредиентов в нем меньше и за счет рубленого мяса он выходит сочнее, пишнии и нежнее. Плюс скорость в приготовлении!
Ингредиенты
на -4 + порций
Говядина 300 г
Сало 50 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу Стоимость ингредиентов ~ 72 В список покупок
Как приготовить "Рубленный бифштекс"
1 Ингредиенты.
2 Для начала очищаем мясо от прожилок. Затем приступаем к приготовлению фарша: нарезаем мясо вдоль пластами, потом пласты режем на полоски а полоски мелко рубим. В конце проходим по мясу ножом рубая его. Так же поступаем и с салом.
3 Нарезаем очень мелко лук.
4 Смешиваем лук, сало и мясо. Солим и перчим его. Начинаем отбивать фарш. Кидаем его об стол, подымаем и снова кидаем, так несколько раз, чтоб он стал плотным и равномерным.
5 Добавляем в смесь яйцо. Тщательно перемешиваем. Формируем плоские лепешки с толщиной приблизительно 1-1,5 см.
6 Предварительно разогреть сковороду, налить масло. Обжаривать одну сторону около 10-15 минут на среднем или малом огне. Затем другую, переворачивая ее с помощью лопатки.
7 Подавать гарячими с овощами и гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт "Рубленный бифштекс" готов.
Приятного аппетита ;
Колбасные изделия - это любимый многими деликатес. Вкусные, ароматные и сочные - они считаются превосходным вариантом для любого приема пищи - и завтрака, и обеда, и ужина.
Ингредиенты
на -4 + порций
Свинина 1 кг
Свиная грудинка 300 гр
Кишки 50 гр
Чеснок 10 зубчиков
Перец черный молотый 1 ст.л
Кориандр 1 ст.л
Хмели-сунели 1 ст.л
Оливковое масло 2 ст.л
Уксус бальзамический 2 ст.л
Соль 1 ст.л
Сахар щепотка Стоимость ингредиентов ~ 230 В список покупок
Как приготовить "Купаты"
1 Подготовить мясо для купатов: свиную мякоть и грудинку промыть, обсушить; тонкую кишку промыть, зачистить, вымочить в соли, и снова хорошо промыть.
2 Мясо и сало мелко порубить ножом, посолить, приправить черным перцем, молотым кориандром и хмели-сунели, добавить рубленный чеснок и сахар. Мясную массу хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на 40 минут.
3 Край тонкой кишки перевязать кулинарной нитью; на воронку с толстым отверстием надеть кишку, присборивая, как чулок.
4 Маринованное мясо распределить по кишке через воронку, туго набивая, чтобы не образовалось воздуха и пустоты.
5 Отмерить примерно 16-18 см набитой купаты, другой конец перевязать кулинарной нитью, остальную кишку отсечь ножом. Проделать всё тоже самое, пока не закончится фарш.
6 Готовые купаты можно заморозить и хранить в морозильной камере при температуре -18 до шести месяцев.
7 Но можно приготовить и сразу: жарить на решетке как барбекю или запечь в духовке. Для этого выложить купаты в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекать в разогретом до 180 градусов жарочном шкафу 50-60 минут. Подавать с овощами и зеленью.
Рецепт "Купаты" готов.
Приятного аппетита ;
Домашняя колбаса без кишок:
Рецепт и технология приготовления
1 Сначала обмойте мясо, сало и куриное филе. Нарежьте эти продукты мелкими кубиками.
2 Куриные яйца взбейте венчиком. Добавьте к ним необходимое количество соли, а также специи и пряности. Очищенный заранее чеснок мелко порежьте. Можно пропустить его через пресс. Добавьте кашицу к яйцам. Туда же введите крахмал. Помните, что его следует добавлять понемногу, так, чтобы в яичной смеси не образовались комочки.
3 Смешайте мясо, сало и куриное филе в кастрюльке.
4 Добавьте яичную смесь.
5 Хорошо перемешайте все ингредиенты.
6 На отрезок фольги выложите ложкой готовый фарш.
7 Придайте ему продолговатую форму колбаски и заверните, плотно закрывая края.
8 Это требуется для того, чтобы сок в процессе запекания не вытекал.
9 Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚C. Положите колбаску на противень и поместите в духовку на час.
Перед подачей на стол уберите фольгу и нарежьте ароматную мясную закуску на кусочки.
Как видите, приготовление домашней колбасы без кишок не отличается особой трудоемкостью и займет не так уж много времени.
Блюдо получается очень сочным, не слишком жирным, и что немаловажно - на 100 % натуральным.
Хранить домашние колбаски можно в морозильной камере продолжительное время.
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
✅ ПОДПИШИСЬ на Вкусный рецептик ↓↓↓↓↓
#БлюдаИзМяса