Крокеты – это кулинарное блюдо, название которого происходит от французского слова «croquer», что в переводе означает кусать, хрустеть.
Бабушкина еда - без труда
Дорогие кулинары! Давайте готовить вместе? Все рецепты готовлю сама с пошаговыми фото.
В нашей группе вы найдете рецепты блюд, которые смогут порадовать своих близких и родных, угостить соседей и побаловать самих себя.
Приготовление: 1. Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте. 2. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут. 3. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри. 4. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
Картофельно-ореховые крокеты ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ИНГРЕДИЕНТЫ: - 3-4 картофелины среднего размера - 1/4 стакана фундука (очищенного) - 1 яйцо - 1/2 стакана пшеничной муки - 1/2 стакана панировочных сухарей - 1/4 пучка петрушки - растительное масло для жарки - соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Ядра фундука измельчить в блендере. Когда картофель будет готов, клубни вынуть из воды, обсушить и тщательно протереть через сито. В полученное картофельное пюре добавить нарезанную петрушку и измельченный фундук. 2. Из полученной массы сформовать жгут диаметром примерно 2 см. затем нарезать его на кусочки длиной 5 см. Запанировать их в муке, смочить в слегка взбитом яйце и обвалять в сухарях. 3. В сковороду с разогретым маслом положить крокеты, обжарить их до образования золотистой корочки. Крокеты обсушить на салфетке, дав стечь излишкам масла, и сразу же подать их к столу с грибным соусом и зеленью.
1. Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно растолочь - вручную или комбайном, но только упаси господь не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь зеленью. 2. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и мешаем, мешаем, мешаем. 3. Теперь основное - из образовавшейся густой массы нужно скатать шарики, которые будем обжаривать. 4. Катать шарики несложно, главное делать это мокрыми руками - тогда масса не будет прилипать к рукам. 5. Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки. 6. Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях. Это - последний шаг перед непосредственно жаркой. 7. Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется. 8. Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут - и к столу
1.Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разомните. Добавьте яйцо, соль, перец, специи по вкусу(у меня это были сладкая паприка и молотый сухой имбирь) и хорошо перемешайте. 2.С помощью столовой ложки берите тесто и формируйте крокеты, обваливая их в сухарях(ну или в муке). 3.На противень стелем пекарскую бумагу и смазываем ее растительным маслом, выкладываем крокеты. 4.Отправляем крокеты в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. 5.Идеальным соусом станет обычная сметана) Ну или сырный соус, кому как нравится.
Картофельные крокеты ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Картофельное пюре — 700 г Масло сливочное — 20 г Яйцо — 1 шт. Яйцо (белок) — 1 шт. Мука — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Соус томатный — по вкусу Масло растительное (для фритюра)
Сухари панировочные -по вкусу
Охлажденное картофельное пюре смешиваем с яйцом, сливочным маслом и солью. Из получившейся массы формируем шарики размером не больше грецкого ореха, обваливаем их в муке, затем смачиваем во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем во фритюре. Готовые крокеты выкладываем на подогретую тарелку и подаем с томатным соусом.
Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно растолочь - вручную или комбайном, но только упаси господь не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь зеленью. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и мешаем, мешаем, мешаем. Теперь основное - из образовавшейся густой массы нужно скатать шарики, которые будем обжаривать. Катать шарики несложно, главное делать это мокрыми руками - тогда масса не будет прилипать к рукам. Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки. Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях. Это - последний шаг перед непосредственно жаркой. Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется. Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут - и к столу!
Картофельные крокеты с начинкой ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Вам потребуется:
1. Картофель помыть, отварить в кожуре до готовности. Филе отварить с добавлением соли. 2. На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанную луковицу. Нарезать куриное филе очень мелкими кубиками. Обжарить вместе с луком. Добавить немного куриного бульона, одно рубленое вареное яйцо и зелень. Посолить, поперчить. Остудить. Подсушить кусок хлеба в духовке. Смолоть в блендере в сухари. 3. Отварной картофель очистить от кожуры. Приготовить из него пюре. Посолить, поперчить, добавить немного куриного бульона и сырое яйцо. Сделать из пюре лепешку, на середину лепешки выложить ложку начинки, слепить по краям, скатать в шарик. Обвалять в сухарной крошке. Запечь в духовке при 200°С 20 минут.
Приятного аппетита!
Картофельные крокеты с сыром ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Ингредиенты:
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
Нагрейте духовку до 200 градусов. Пюре смешайте с мелко нарезанными овощами или тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите небольшие шарики. Теперь нужно разбить яйца, вольным образом их взболтнуть вилкой. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях. После, крокеты необходимо выложить в блюдо для запекания, слегка смазанное маслом, и отправить в духовку на 10 минут. Затем достаньте, переверните их другой стороной и держите еще около 10 минут. Крокеты готовы!
Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Ингредиенты: 250 г приготовленного картофельного пюре 100 г приготовленных овощей (то, что осталось после обеда: морковь, горошек, перец) или твердого сыра, грибов, ветчины, все мелко нарезать соль и молотый перец 10 г пшеничной муки 1 яйцо, слегка взбить до образования пены панировочные сухари 2 столовых ложки масла
Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Пюре смешайте с овощами или тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите небольшие шарики. Теперь нужно разбить яйца, вольным образом их взболтнуть вилкой. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях. После крокеты необходимо выложить в блюдо для запекания, слегка смазанное маслом, и отправить в духовку на 10 минут. Затем достаньте, переверните их другой стороной и держите еще около 10 минут. Приятного аппетита!!! #БлюдаИзКартофеля
Бабушкина еда - без труда
Крокеты – это кулинарное блюдо, название которого происходит от французского слова «croquer», что в переводе означает кусать, хрустеть.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ингредиенты:
- 500г куриного филе
- 1 яйцо
- 50г кукурузной муки
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого перца чили
- 500мл растительного масла
- 1 сладкий перец
- 100г помидор черри
Приготовление:
1. Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
2. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
3. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
4. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
Картофельно-ореховые крокеты
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 картофелины среднего размера
- 1/4 стакана фундука (очищенного)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 пучка петрушки
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Ядра фундука измельчить в блендере. Когда картофель будет готов, клубни вынуть из воды, обсушить и тщательно протереть через сито. В полученное картофельное пюре добавить нарезанную петрушку и измельченный фундук.
2. Из полученной массы сформовать жгут диаметром примерно 2 см. затем нарезать его на кусочки длиной 5 см. Запанировать их в муке, смочить в слегка взбитом яйце и обвалять в сухарях.
3. В сковороду с разогретым маслом положить крокеты, обжарить их до образования золотистой корочки. Крокеты обсушить на салфетке, дав стечь излишкам масла, и сразу же подать их к столу с грибным соусом и зеленью.
Картофельные крокеты
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ингредиенты:
Картофель отварной — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Сливки — 30 мл
Соль
Перец
Зелень
Панировка:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сухари панировочные — 4 ст.л.
Растительное масло — для фритюра
Приготовление:
1. Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно растолочь - вручную или комбайном, но только упаси господь не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь зеленью.
2. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и мешаем, мешаем, мешаем.
3. Теперь основное - из образовавшейся густой массы нужно скатать шарики, которые будем обжаривать.
4. Катать шарики несложно, главное делать это мокрыми руками - тогда масса не будет прилипать к рукам.
5. Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки.
6. Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях. Это - последний шаг перед непосредственно жаркой.
7. Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется.
8. Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут - и к столу
Картофельные крокеты
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ингредиенты:
700 гр картофеля;
1 яйцо;
панировачные сухари;
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1.Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разомните.
Добавьте яйцо, соль, перец, специи по вкусу(у меня это были сладкая паприка и молотый сухой имбирь) и хорошо перемешайте.
2.С помощью столовой ложки берите тесто и формируйте крокеты, обваливая их в сухарях(ну или в муке).
3.На противень стелем пекарскую бумагу и смазываем ее растительным маслом, выкладываем крокеты.
4.Отправляем крокеты в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.
5.Идеальным соусом станет обычная сметана) Ну или сырный соус, кому как нравится.
Картофельные крокеты
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Картофельное пюре — 700 г
Масло сливочное — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Яйцо (белок) — 1 шт.
Мука — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Соус томатный — по вкусу
Масло растительное (для фритюра)
Сухари панировочные -по вкусу
Охлажденное картофельное пюре смешиваем с яйцом, сливочным маслом и солью. Из получившейся массы формируем шарики размером не больше грецкого ореха, обваливаем их в муке, затем смачиваем во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем во фритюре. Готовые крокеты выкладываем на подогретую тарелку и подаем с томатным соусом.
Картофельные крокеты
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ингредиенты:
Картофель отварной - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Сливки - 30 мл.
Соль
Перец
Зелень
Панировка:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно растолочь - вручную или комбайном, но только упаси господь не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь зеленью.
Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и мешаем, мешаем, мешаем.
Теперь основное - из образовавшейся густой массы нужно скатать шарики, которые будем обжаривать. Катать шарики несложно, главное делать это мокрыми руками - тогда масса не будет прилипать к рукам. Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки.
Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях. Это - последний шаг перед непосредственно жаркой.
Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется.
Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут - и к столу!
Картофельные крокеты с начинкой
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Вам потребуется:
Картофель - 500 г
Яйцо - 2 шт
Петрушка - 4 веточки
Масло сливочное - 1 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Сухари панировочные - 4 ст.л
Огурец - 1 шт
Мята
Курица (филе) - 250 г
Лук белый - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст.л
Бульон куриный - 4 ст.л
Соль морская по вкусу
Йогурт натуральный - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимонный
Как готовить:
1. Картофель помыть, отварить в кожуре до готовности. Филе отварить с добавлением соли.
2. На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанную луковицу. Нарезать куриное филе очень мелкими кубиками. Обжарить вместе с луком. Добавить немного куриного бульона, одно рубленое вареное яйцо и зелень. Посолить, поперчить. Остудить. Подсушить кусок хлеба в духовке. Смолоть в блендере в сухари.
3. Отварной картофель очистить от кожуры. Приготовить из него пюре. Посолить, поперчить, добавить немного куриного бульона и сырое яйцо. Сделать из пюре лепешку, на середину лепешки выложить ложку начинки, слепить по краям, скатать в шарик. Обвалять в сухарной крошке. Запечь в духовке при 200°С 20 минут.
Приятного аппетита!
Картофельные крокеты с сыром
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ингредиенты:
250 гр приготовленного картофельного пюре
100 гр приготовленных овощей (морковь, горошек, перец) или твердого сыра, грибов, ветчины
соль и молотый перец
10 гр пшеничной муки
1 яйцо
панировочные сухари
2 ст. ложки масла
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Пюре смешайте с мелко нарезанными овощами или тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите небольшие шарики.
Теперь нужно разбить яйца, вольным образом их взболтнуть вилкой.
Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
После, крокеты необходимо выложить в блюдо для запекания, слегка смазанное маслом, и отправить в духовку на 10 минут.
Затем достаньте, переверните их другой стороной и держите еще около 10 минут. Крокеты готовы!
Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ингредиенты:
250 г приготовленного картофельного пюре
100 г приготовленных овощей (то, что осталось после обеда: морковь, горошек, перец) или твердого сыра, грибов, ветчины, все мелко нарезать
соль и молотый перец
10 г пшеничной муки
1 яйцо, слегка взбить до образования пены
панировочные сухари
2 столовых ложки масла
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Пюре смешайте с овощами или тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите небольшие шарики.
Теперь нужно разбить яйца, вольным образом их взболтнуть вилкой. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях. После крокеты необходимо выложить в блюдо для запекания, слегка смазанное маслом, и отправить в духовку на 10 минут. Затем достаньте, переверните их другой стороной и держите еще около 10 минут.
Приятного аппетита!!!
#БлюдаИзКартофеля