1 Тыквенная запеканка с манкой Овощи и фрукты в данное время составляют значительную часть рациона человека. Ингредиенты: - Тыква – 600 г - Манка – 1/2 ст. - Яйцо – 2 шт. - Масло оливковое – 3 ст.л. - Соль – 1 щепотка - Подсластитель - по вкусу Приготовление: 1. Тыкву почистить от кожуры и семян. Натереть на крупную тёрку. 2. Вбить два яйца. Добавить подсластитель и соль. Размешать. 3. Всыпать манку. 4. Добавить оливковое масло. Всё хорошо размешать. 5. Выложить получившуюся массу в форму для запекания. 6. Поставить запеканку в духовку на 25 минут. Запекать запеканку из тыквы при температуре 200 градусов. Угощайтесь тыквенным чудом!
2 Тыква, запечёная с мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г. тыквы. 50г. муки. 2 яйца. 350 г.мяса. 2 луковицы. 60 г. маргарина. Чёрный молотый перец, соль, жир.
КАК ПРИГОТОВИТЬ Тыкву почистить,разрезать удалить семена, нарезать ломтиками, посолить. Потом тыкву обвалять в муке, во взбитых яйцах и обжарить с обеих сторон в разогретом жире. Мясо нарезать мелкими кусочками и вместе с нарезанным луком обжарить на маргарине, добавить немного воды, потушить до гостовности, посолить, поперчить. В смазанную жиром сковородку уложить слоями обжаренные кусочки тыквы, потом готовое мясо и снова слой тыквы. Запекать в духовке 40 минут.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ Порезанную тонкими пластинками тыкву удобнее обжаривать. Перед запеканием сковородку можно посыпать панировочными сухарями или тёртым сыром, сбрызнуть маслом или же разложить небольшие кусочки сливочного масла. Рецепт: Тыква, запечёная с мясом., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
3 Тыква запеченая с овощами и мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ Тыква - 1 большая - размер определяйте по размеру Вашей семьи Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 небольшая луковица Кабачок - 1 небольшой или 1/2 среднего Болгарский перец - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Мясо (у меня говядина) - 300-400 гр. прованские травы: тимьян, майоран, эстрагон сушеный укроп немножко карри соль, перец растительное масло для обжарки зелень петрушки для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ Лук и морковь очистить и натереть на терке. Обжарить в растительном масле. Кабачок нарезать на кольца и затем на четвертики. Картофель очистить и нарезать кубиками или дольками. Добавить к луку с морковкой. Очистить болгарский перец от семян и перегородок, разрезать на 4 части и затем нарезать тонкой соломкой. Добавить к овощам. Помидоры натереть на терке и добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, укроп и томить на небольшом огне в течение 20 мин. Говядину (или другое, выбранное Вами мясо) нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем огонь убавить и томить говядину под крышкой в течение 20 мин. Тыкву помыть. Аккуратно срезать верхушку-шляпку. Вынуть семена и мякишь, посолить, поперчить, слегка посыпать карри. Овощи и мясо смешиваем, начиняем тыкву, закрываем ее крышкой-шляпкой и ставим в предварительно разогретую духовку (160 градусов) на 60 минут минимум (смотрите по размеру Вашей тыквы - моя запекалась около 80 минут). Тыкву аккуратно достаем, сервируем на горячее блюдо, подаем в закрытом виде. Открываем шляпку тыквы непосредственно перед гостями. При подаче на тарелки используйте ложку - так удобнее доставать содержимое вместе с тыквой. Приятного аппетита! ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ Красиво и эффектно! Особенно нравится момент снимания шляпки за столом - аромат, пар... аппетит просыпается в одну секунду. Подавать можно со свежими помидорами и зеленью петрушки.
4 Тыква "Искушательница".
ИНГРЕДИЕНТЫ Тыква- продолговатая 1шт среднего размера Фарш (говяжий) 400 г Сыр твердых сортов 150 г Лук репчатый 2 шт чеснок 1 зубчик Паприка (зеленая, сладкая)1шт *Кунжутные семена 1столовая ложка+Масло растительное без запаха- 4столовых ложки* или кунжутная готовая паста-1столовая ложка топленное сливочное масло-1столовая ложка специи: молотая кинза, куммин,молотый душистый перец соль- 1чайная ложка ( или по вкусу)
КАК ПРИГОТОВИТЬ Рецепт народился в голове многодетной мамаши))) ...детки ворочили носики от тыквы.. бабушка им и кашку рисовую с тыковкой, и с медом запекала, ну никак нельзя было уговорить деток хотя бы попробовать тыкву на вкус... и тут подумав, приложив максимум фантазии, зародился вот такой рецепт, как "Тыква искушательница" ))) И так.. для этого рецепта подойдет тыква любой формы и сортов ( но не путайте не любой спелости) а именно любого сорта, так как , какого бы сорта не была тыква спелая тыква имеет свой "фирменный" запах -аромат тыквы и она полюбому плезна, но еще и вкусная! Тыква должна быть спелой ( а спелость тыквы можно определить по цвету кожуры) у спелой тыквы она более матовая не подвержена травмированию, то есть ее не легко поцарапать или отщипнуть. а вразрезе, семена у спелой тыквы легко отходять от волокон к которым они прикрепленны! цвет мякоти кстати не всегда зависит от спелости, бывают сорта мякоть которых чуть желтоватая! хотя распространенные сорта имеют ярко ораньжевый цвет плода! и так кожа на тыкве матовая, царапки на ней не остаются , значит мы выбрали спелую тыкву! Если у вас пузатенькая тыкква, то делим ее на 2 части, получатся 2 тыквенные чашки. У меня была тыква немного продолговатая! поэтому я порезала ее на 1 чашку и несколько широких кружков . Теперь надо акуратно очистить тыкву от кожуры,сделать проколы вилкой с внутренней стороны разделанной тыквы. 1 луковицу и 1 зубчик чеснока превратить в кашицу (блендером или меленькой теркой), добавить соль перемешать. Тыкву со всех сторон хорошо обмазать этой кашицей, и оставить на минут 20.. а пока готовим начинку: ДЛя начинки нам понадобится кунжутная паста она же тахина .. но можно ее приготовить самим.. для этого кунжутные семечки, обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде ( тахина натуральная делается не из обжаренный семечек, а просо слегка подсушенный) но нам важно, что бы паста имела приятный вкус и запах жаренных семечек! и так семечки обжарены, добавляем растительное масло, и пропускаем в блендоре до образования однородной пасты ( делать лучше из большего количества кунжута и масла, а потом просто взять столько сколько требует рецепт- 1 столовя ложка) иначе тяжело в блендоре смешать маленькое количество ингредиентов. тыква постояла 20 минут, тщательно отряхиваем ее от кашицы. растапливаем масло, и на сильном огне обжариваем тыкву с двух сторон до светлой золотистой корочки. тывку складываем на противень ( с бортикам). Фарш обжариваем в той же сковороде , где жарили тыкву , добавляем мелко порезанный лук, оставшуюся луково-чесночную кашицу, кунжутную пасту , специи и соль по вкусу, жарим почти до готовности. Заполняем колесики ( чашечки) сочным фаршем, и отправляем в разогретую 180 градусов духовку, на 30-40 минут ,духовка у всех разная, поэтому следите за выпеканием... когода тыква испеклась, посыпать ее тертым сыром, и допекать еще 2 минуты! Теперь, можете смело угощать таким блюдом, даже тех, кто не любит тыкву ни в каком виде! В таком, она им очень даже понравится! Гарантирую! Приятного аппетита!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ Противень с бортиками, нужен для того, что бы сок который выделяется при выпекании, не убежал за края а позволял тыкве томится в собственном соку! фарш для начинки можно брать на свой вкус и предппочтения ( баранина, свинина,курица) ... Сочетание кужутной пасты,с сыром и тыквой, делают блюдо настолько нежным, легким ненавязчивым на вкус, что такую тыкву хочется пробовать и пробовать, пытаясь разгадать волшебный вкус блюда, который так до конца трапезы и остается загадкой! ...
5 Тыква десертная.
ИНГРЕДИЕНТЫ 500г тыквы 100г сахара 0,5стакана воды 3 ст.ложки коньяка Сахарная пудра для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ Тыкву нарезать небольшими кусочками. На раскалённую сковороду насыпать 100г сахара и налить полстакана воды.Немного проварить до растворения сахара. В сахарный сироп выложить тыкву и поварить пока не выпарится вода. Затем добавить 3ст.ложки воды и 3ст.ложки коньяка, и дать немного, 5-10 минут покипеть. Затем поставить тыкву в духовку и запечь 20-30минут. Готовую тыкву разложить по креманкам и посыпать сахарной пудрой. Тем кто любит тыкву я думаю очень понравится мой рецепт.
Дорогие кулинары! Давайте готовить вместе? Все рецепты готовлю сама с пошаговыми фото.
В нашей группе вы найдете рецепты блюд, которые смогут порадовать своих близких и родных, угостить соседей и побаловать самих себя.
Бабушкина еда - без труда
УГОЩАЙТЕСЬ-ТЫКВЕННЫМ-ЧУДОМ(5 рецептов)🍂🍂🍂
1 Тыквенная запеканка с манкой
Овощи и фрукты в данное время составляют значительную часть рациона человека.
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Манка – 1/2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву почистить от кожуры и семян. Натереть на крупную тёрку.
2. Вбить два яйца. Добавить подсластитель и соль. Размешать.
3. Всыпать манку.
4. Добавить оливковое масло. Всё хорошо размешать.
5. Выложить получившуюся массу в форму для запекания.
6. Поставить запеканку в духовку на 25 минут. Запекать запеканку из тыквы при температуре 200 градусов.
Угощайтесь тыквенным чудом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г. тыквы.
50г. муки.
2 яйца.
350 г.мяса.
2 луковицы.
60 г. маргарина.
Чёрный молотый перец, соль, жир.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Тыкву почистить,разрезать удалить семена, нарезать ломтиками, посолить.
Потом тыкву обвалять в муке, во взбитых яйцах и обжарить с обеих сторон в разогретом жире.
Мясо нарезать мелкими кусочками и вместе с нарезанным луком обжарить на маргарине, добавить немного воды, потушить до гостовности, посолить, поперчить.
В смазанную жиром сковородку уложить слоями обжаренные кусочки тыквы, потом готовое мясо и снова слой тыквы.
Запекать в духовке 40 минут.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Порезанную тонкими пластинками тыкву удобнее обжаривать. Перед запеканием сковородку можно посыпать панировочными сухарями или тёртым сыром, сбрызнуть маслом или же разложить небольшие кусочки сливочного масла.
Рецепт: Тыква, запечёная с мясом., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква - 1 большая - размер определяйте по размеру Вашей семьи
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 небольшая луковица
Кабачок - 1 небольшой или 1/2 среднего
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Мясо (у меня говядина) - 300-400 гр.
прованские травы: тимьян, майоран, эстрагон
сушеный укроп
немножко карри
соль, перец
растительное масло для обжарки
зелень петрушки для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Лук и морковь очистить и натереть на терке. Обжарить в растительном масле.
Кабачок нарезать на кольца и затем на четвертики. Картофель очистить и нарезать кубиками или дольками. Добавить к луку с морковкой.
Очистить болгарский перец от семян и перегородок, разрезать на 4 части и затем нарезать тонкой соломкой. Добавить к овощам.
Помидоры натереть на терке и добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, укроп и томить на небольшом огне в течение 20 мин.
Говядину (или другое, выбранное Вами мясо) нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем огонь убавить и томить говядину под крышкой в течение 20 мин.
Тыкву помыть. Аккуратно срезать верхушку-шляпку. Вынуть семена и мякишь, посолить, поперчить, слегка посыпать карри.
Овощи и мясо смешиваем, начиняем тыкву, закрываем ее крышкой-шляпкой и ставим в предварительно разогретую духовку (160 градусов) на 60 минут минимум (смотрите по размеру Вашей тыквы - моя запекалась около 80 минут).
Тыкву аккуратно достаем, сервируем на горячее блюдо, подаем в закрытом виде. Открываем шляпку тыквы непосредственно перед гостями. При подаче на тарелки используйте ложку - так удобнее доставать содержимое вместе с тыквой.
Приятного аппетита!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Красиво и эффектно! Особенно нравится момент снимания шляпки за столом - аромат, пар... аппетит просыпается в одну секунду. Подавать можно со свежими помидорами и зеленью петрушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква- продолговатая 1шт среднего размера
Фарш (говяжий) 400 г
Сыр твердых сортов 150 г
Лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
Паприка (зеленая, сладкая)1шт
*Кунжутные семена 1столовая ложка+Масло растительное без запаха- 4столовых ложки*
или кунжутная готовая паста-1столовая ложка
топленное сливочное масло-1столовая ложка
специи: молотая кинза, куммин,молотый душистый перец
соль- 1чайная ложка ( или по вкусу)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рецепт народился в голове многодетной мамаши))) ...детки ворочили носики от тыквы.. бабушка им и кашку рисовую с тыковкой, и с медом запекала, ну никак нельзя было уговорить деток хотя бы попробовать тыкву на вкус...
и тут подумав, приложив максимум фантазии, зародился вот такой рецепт, как "Тыква искушательница" )))
И так.. для этого рецепта подойдет тыква любой формы и сортов ( но не путайте не любой спелости) а именно любого сорта, так как , какого бы сорта не была тыква спелая тыква имеет свой "фирменный" запах -аромат тыквы и она полюбому плезна, но еще и вкусная!
Тыква должна быть спелой ( а спелость тыквы можно определить по цвету кожуры) у спелой тыквы она более матовая не подвержена травмированию, то есть ее не легко поцарапать или отщипнуть. а вразрезе, семена у спелой тыквы легко отходять от волокон к которым они прикрепленны! цвет мякоти кстати не всегда зависит от спелости, бывают сорта мякоть которых чуть желтоватая! хотя распространенные сорта имеют ярко ораньжевый цвет плода!
и так кожа на тыкве матовая, царапки на ней не остаются , значит мы выбрали спелую тыкву!
Если у вас пузатенькая тыкква, то делим ее на 2 части, получатся 2 тыквенные чашки.
У меня была тыква немного продолговатая! поэтому я порезала ее на 1 чашку и несколько широких кружков . Теперь надо акуратно очистить тыкву от кожуры,сделать проколы вилкой с внутренней стороны разделанной тыквы.
1 луковицу и 1 зубчик чеснока превратить в кашицу (блендером или меленькой теркой), добавить соль перемешать.
Тыкву со всех сторон хорошо обмазать этой кашицей, и оставить на минут 20..
а пока готовим начинку:
ДЛя начинки нам понадобится кунжутная паста она же тахина .. но можно ее приготовить самим..
для этого кунжутные семечки, обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде ( тахина натуральная делается не из обжаренный семечек, а просо слегка подсушенный) но нам важно, что бы паста имела приятный вкус и запах жаренных семечек! и так семечки обжарены, добавляем растительное масло, и пропускаем в блендоре до образования однородной пасты ( делать лучше из большего количества кунжута и масла, а потом просто взять столько сколько требует рецепт- 1 столовя ложка) иначе тяжело в блендоре смешать маленькое количество ингредиентов.
тыква постояла 20 минут, тщательно отряхиваем ее от кашицы.
растапливаем масло, и на сильном огне обжариваем тыкву с двух сторон до светлой золотистой корочки. тывку складываем на противень ( с бортикам).
Фарш обжариваем в той же сковороде , где жарили тыкву , добавляем мелко порезанный лук, оставшуюся луково-чесночную кашицу, кунжутную пасту , специи и соль по вкусу, жарим почти до готовности.
Заполняем колесики ( чашечки) сочным фаршем, и отправляем в разогретую 180 градусов духовку, на 30-40 минут ,духовка у всех разная, поэтому следите за выпеканием... когода тыква испеклась, посыпать ее тертым сыром, и допекать еще 2 минуты! Теперь, можете смело угощать таким блюдом, даже тех, кто не любит тыкву ни в каком виде! В таком, она им очень даже понравится! Гарантирую! Приятного аппетита!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Противень с бортиками, нужен для того, что бы сок который выделяется при выпекании, не убежал за края а позволял тыкве томится в собственном соку! фарш для начинки можно брать на свой вкус и предппочтения ( баранина, свинина,курица) ... Сочетание кужутной пасты,с сыром и тыквой, делают блюдо настолько нежным, легким ненавязчивым на вкус, что такую тыкву хочется пробовать и пробовать, пытаясь разгадать волшебный вкус блюда, который так до конца трапезы и остается загадкой! ...
ИНГРЕДИЕНТЫ
500г тыквы
100г сахара
0,5стакана воды
3 ст.ложки коньяка
Сахарная пудра для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Тыкву нарезать небольшими кусочками.
На раскалённую сковороду насыпать 100г сахара и налить полстакана воды.Немного проварить до растворения сахара.
В сахарный сироп выложить тыкву и поварить пока не выпарится вода.
Затем добавить 3ст.ложки воды и 3ст.ложки коньяка, и дать немного, 5-10 минут покипеть.
Затем поставить тыкву в духовку и запечь 20-30минут.
Готовую тыкву разложить по креманкам и посыпать сахарной пудрой.
Тем кто любит тыкву я думаю очень понравится мой рецепт.