Лето радует урожаем овощей, зелени, фруктов, а на столе появляются аппетитные и вкусные блюда из них и обязательно салаты! Овощной салат перестает быть принадлежностью скуки, кода вы добавляете новые нотки в симфонию этого повседневного блюда. Каждый сезон невольно диктует нам не только использование определенных ингредиентов, следование кулинарным трендам, но и отправляет нас на поиск интересных рецептов! Предлагаем несколько из них! Перед вами рецепты вкусных салатов с овощами!
Печень трески (консервы) нарезать на крупные кусочки. Яйца отварить. Овощи и салат промыть. Нарезаем помидорки черри на половинки, огурцы толстыми фигурными ломтиками, яйца - на дольки. Выкладываем все подготовленные ингредиенты на листья салата. Смешиваем оливковое масло с солью и семенами кунжута и дополняем этой заправкой блюдо.
Салат с рисом и овощами. Рецепт от кулинара Seagull
Как приготовить: Поставить отвариваться рис и морковь, пока они готовятся, заняться нарезкой овощей. Порезать мелким кубиком огурец и покрошить зеленый лук Нарезать кубиками помидоры, выдавить сок из лимона К этому времени уже сварится морковь. Очистить ее и нарезать мелким кубиком. Рис промыть холодной водой. Сложить в глубокую миску рис, огурец, помидор, зеленый лук, добавить тунец вместе с маслом, зеленый горошек и кукурузу. Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Изысканный салат с болгарским перцем, ананасом и ветчиной
Капуста белокачанная - около 400 г Зеленый лук - несколько крупных перьев Красный болгарский перец - 1 шт Небольшой, сладкий ананас - ½ шт Кинза - маленький пучок Красный перец чили - ½ шт Коричневый сахар - ½ чайной ложки Лайм - 1 шт Копченая свинина, окорок или ветчина - 180 г Кунжутное или оливковое масло - 1 столовая ложка Перец черный молотый и соль - по вкусу Кориандр молотый - щепотка
Приготовление: Капусту нарезать узкими полосками. Растолочь 1/4 чайной ложки соли и сахара, затем отправить их в миску к капусте и тщательно мять руками в течение 5 минут. Оставить примерно на 1 час. Промыть и нарезать на тонкие кольца зеленый лук. Из болгарского перца удалить семена, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Ананас промыть, очистить и нарезать мякоть мелко. Кинзу промыть хорошенько и также мелко нарезать. Красный острый перец очистить от семян и измельчить. Сок лайма, перец чили и молотый кориандр соединить. Влить оливковое масло и все хорошенько перемешать. Смешать с кольцами лука ананас, нарезанный кубиками перец и кинзу..Приправить солью и перцем. Капусту смешать с заправкой и дать постоять 15 минут. Ветчину нарезать брусочками, выложить вместе с капустой к остальным ингредиентам.
Простой салат из болгарского перца со свиной рулькой
Копченая свиная рулька - 200-250 гр Перец болгарский красный - 1 шт Перец желтый болгарский - 1 шт Помидоры черри - 7-8 шт Хлеб белый - 3-4 ломтика Куркума-щепотка Салат “Айсберг” - половина качана Салат (листья) - треть пучка Соль - по вкусу Перец черный молотый и хмели-сунели - по щепотке
Приготовление: Хлеб нарезать мелким кубиком, слегка присыпать куркумой и солью (для пикантности), выложить на противень и подсушить в разогретой духовке. Тем временем перцы освободить от семян, промыть и нарезать брусочками. Салат нарвать руками, “Айсберг” нарезать мелко, а черри - на дольки. Мясо нарезать произвольным образом, на небольшие кусочки. Смешиваем все составляющие и добавляем приправы. Подаем салат с майонезом или чесночным соусом.
Салат с помидорами черри, оливками и семгой
Семга слабосоленая - 150 гр Оливки - 250 гр Черри - 7-8 шт Красный сладкий лук - 1 шт Лимон - несколько ломтиков для подачи Оливковое масло - 1 ст.л Листья салата Укроп- пара веточек Соевый соус - пара капель Черный перец молотый - щепотка Кориандр - щепотка
Приготовление: Овощи и зелень промыть. Зелень - нарезать крупно, черри - на половинку, лук - кольцами. Семгу порезать небольшими кусочками или использовать набор из слайсов семги. Хорошо подходит и горбушу. Соединяем овощи, зелень рыбу, добавляем пару ломтиков лимона. Кориандр растираем с перцем, смешиваем с маслом и соевым соусом. Дополняем заправкой салат.
Витаминный салат с куриной печенью, шпинатом и апельсинами. Рецепт от кулинара МурКатеринка
Куриная печень – 400 гр. Шпинат-мини – 100 гр. Помидоры черри – 200 гр. Апельсин (крупный) – 1 шт. Мука льняная – 1 ст.л. Масло оливковое ITLV – 20 мл для жарки + 30 мл. для заправки Уксус бальзамический ITLV – 1 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Перец молотый - ¼ ч.л. Горчица – ½ ч.л
Приготовление: Куриную печень промыть, нарезать произвольными кусочками. Просеять льняную муку. Добавить соль, хорошо перемешать. Обжаривать куриную печень на оливковом масле на среднем огне минут 10-15. Выжать сок из половины апельсина. К соку добавить оливковое масло. Затем бальзамический уксус, перец и горчицу. Хорошо перемешать. Заправка готова. В салатнице соединить куриную печень, шпинат и нарезанные помидоры черри. Полить заправкой. Хорошо перемешать. Подавать салат, украсив дольками апельсина (по желанию, сняв пленки).
Как приготовить: Редис нарезаем слайсами, а лук и очищенный от семян перец - кольцами. Редис и огурец - кружочком, зелень рвем руками крупно. Для нарезки брынзы смазываем нож оливковым маслом( тогда она не будет прилипать) или используем чистую хлопковую нить, леску. Для заправки: смешать специи с оливковым маслом. Выложить овощи, зелень, брынзу в салатник, полить заправкой.
Дорогие кулинары! Давайте готовить вместе? Все рецепты готовлю сама с пошаговыми фото.
В нашей группе вы найдете рецепты блюд, которые смогут порадовать своих близких и родных, угостить соседей и побаловать самих себя.
Бабушкина еда - без труда
7 Лучших рецептов салатов с овощами
Овощной салат с яйцами и печенью трески
Черри - 250 гр
Огурец длинноплодный - 1 шт
Печень трески - 300 гр
Яйца - 4 шт
Салат - 1 пучок
Соль - по вкусу
Кунжут - 1 ч..л
Оливковое масло - 2 ст.л
Соевый соус - 1 ст.л
Соль - щепотка
Приготовление:
Печень трески (консервы) нарезать на крупные кусочки.
Яйца отварить. Овощи и салат промыть.
Нарезаем помидорки черри на половинки, огурцы толстыми фигурными ломтиками, яйца - на дольки.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты на листья салата.
Смешиваем оливковое масло с солью и семенами кунжута и дополняем этой заправкой блюдо.
Рис - 200 гр (я брала микс басмати и дикого черного риса)
Помидоры - 100 гр
Тунец в масле консервированный - 100 гр
Кукуруза консервированная - 60 гр
Морковь вареная - 40 гр
Огурец - 40 гр
Оливковое масло - 40 мл
Зеленый горошек - 20 гр
Зеленый лук - 10 гр
Лимонный сок - 10 гр
Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Поставить отвариваться рис и морковь, пока они готовятся, заняться нарезкой овощей.
Порезать мелким кубиком огурец и покрошить зеленый лук
Нарезать кубиками помидоры, выдавить сок из лимона
К этому времени уже сварится морковь. Очистить ее и нарезать мелким кубиком.
Рис промыть холодной водой.
Сложить в глубокую миску рис, огурец, помидор, зеленый лук, добавить тунец вместе с маслом, зеленый горошек и кукурузу. Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Капуста белокачанная - около 400 г
Зеленый лук - несколько крупных перьев
Красный болгарский перец - 1 шт
Небольшой, сладкий ананас - ½ шт
Кинза - маленький пучок
Красный перец чили - ½ шт
Коричневый сахар - ½ чайной ложки
Лайм - 1 шт
Копченая свинина, окорок или ветчина - 180 г
Кунжутное или оливковое масло - 1 столовая ложка
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Кориандр молотый - щепотка
Приготовление:
Капусту нарезать узкими полосками. Растолочь 1/4 чайной ложки соли и сахара, затем отправить их в миску к капусте и тщательно мять руками в течение 5 минут.
Оставить примерно на 1 час.
Промыть и нарезать на тонкие кольца зеленый лук.
Из болгарского перца удалить семена, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Ананас промыть, очистить и нарезать мякоть мелко. Кинзу промыть хорошенько и также мелко нарезать.
Красный острый перец очистить от семян и измельчить.
Сок лайма, перец чили и молотый кориандр соединить. Влить оливковое масло и все хорошенько перемешать.
Смешать с кольцами лука ананас, нарезанный кубиками перец и кинзу..Приправить солью и перцем. Капусту смешать с заправкой и дать постоять 15 минут.
Ветчину нарезать брусочками, выложить вместе с капустой к остальным ингредиентам.
Копченая свиная рулька - 200-250 гр
Перец болгарский красный - 1 шт
Перец желтый болгарский - 1 шт
Помидоры черри - 7-8 шт
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Куркума-щепотка
Салат “Айсберг” - половина качана
Салат (листья) - треть пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый и хмели-сунели - по щепотке
Приготовление:
Хлеб нарезать мелким кубиком, слегка присыпать куркумой и солью (для пикантности), выложить на противень и подсушить в разогретой духовке.
Тем временем перцы освободить от семян, промыть и нарезать брусочками.
Салат нарвать руками, “Айсберг” нарезать мелко, а черри - на дольки.
Мясо нарезать произвольным образом, на небольшие кусочки.
Смешиваем все составляющие и добавляем приправы.
Подаем салат с майонезом или чесночным соусом.
Семга слабосоленая - 150 гр
Оливки - 250 гр
Черри - 7-8 шт
Красный сладкий лук - 1 шт
Лимон - несколько ломтиков для подачи
Оливковое масло - 1 ст.л
Листья салата
Укроп- пара веточек
Соевый соус - пара капель
Черный перец молотый - щепотка
Кориандр - щепотка
Приготовление:
Овощи и зелень промыть. Зелень - нарезать крупно, черри - на половинку, лук - кольцами.
Семгу порезать небольшими кусочками или использовать набор из слайсов семги. Хорошо подходит и горбушу.
Соединяем овощи, зелень рыбу, добавляем пару ломтиков лимона.
Кориандр растираем с перцем, смешиваем с маслом и соевым соусом.
Дополняем заправкой салат.
Куриная печень – 400 гр.
Шпинат-мини – 100 гр.
Помидоры черри – 200 гр.
Апельсин (крупный) – 1 шт.
Мука льняная – 1 ст.л.
Масло оливковое ITLV – 20 мл для жарки + 30 мл. для заправки
Уксус бальзамический ITLV – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Перец молотый - ¼ ч.л.
Горчица – ½ ч.л
Приготовление:
Куриную печень промыть, нарезать произвольными кусочками. Просеять льняную муку. Добавить соль, хорошо перемешать.
Обжаривать куриную печень на оливковом масле на среднем огне минут 10-15.
Выжать сок из половины апельсина.
К соку добавить оливковое масло.
Затем бальзамический уксус, перец и горчицу. Хорошо перемешать. Заправка готова.
В салатнице соединить куриную печень, шпинат и нарезанные помидоры черри. Полить заправкой. Хорошо перемешать.
Подавать салат, украсив дольками апельсина (по желанию, сняв пленки).
Редис - 5-6 шт
Болгарский красный перец - 1 шт
Маслины - 300 гр
Огурец длинноплодный - 1 шт
Помидоры - 250 гр
Красный репчатый лук - 1 шт
Брынза - 200 г
Оливковое масло - 2-3 ст.л
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - щепотка
Базилик - щепотка
Как приготовить:
Редис нарезаем слайсами, а лук и очищенный от семян перец - кольцами.
Редис и огурец - кружочком, зелень рвем руками крупно.
Для нарезки брынзы смазываем нож оливковым маслом( тогда она не будет прилипать) или используем чистую хлопковую нить, леску.
Для заправки: смешать специи с оливковым маслом.
Выложить овощи, зелень, брынзу в салатник, полить заправкой.