1.Новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда. Продукты (на 4 порции)Курица копченая - 300 г Грибы маринованные - 150 г Картофель, некрупный - 6-7 шт. Морковь, некрупная - 4-5 шт. Яйца - 3-5 шт. Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г) Майонез - 100-150 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Гвоздика (для украшения) - 6 шт. Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик Укроп свежий (для украшения, по желанию) - несколько веточек Если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будут использоваться свежие огурцы, обязательно нужно выскоблить семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым. Приготовление1.Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления. 2.Вареные овощи и яйца очистить. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения салата). 3.Картофель, морковь и часть яичного белка натереть на терке. (Белок и желток натирать отдельно.) На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки. 4.Картофель слегка смазать майонезом. Выложить на него нарезанную копченую курицу. 5.На курицу выложить яичный белок. 6.На белок выложить слой нарезанных грибов. 7.На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить предварительно на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом. 8.Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь. 9.Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже, - спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон. 10.Желток натереть на очень мелкой терке, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выложить из желтка мордочку собачки. 11.Яичный белок также натереть на мелкой терке, выложить из него ушки и носик собачки. Разрезать один гриб на две части, выложить глазки. Целый грибочек воткнуть в место для носика. Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы. 12.Добавить бровки, также вырезанные из маринованных грибов. Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. Накрыть слоеный салат с курицей и грибами пищевой пленкой и оставить на время пропитаться. Этот новогодний салат "Собачка" с удовольствием будут кушать не только взрослые - детки от него будут просто в восторге!
2 Яйца-улитки Яйца-улитки - простая в изготовлении закуска. Подойдет в качестве блюда для новогоднего стола, так что смело вписывайте эту закуску в рецепты на новый год 2018! ПродуктыЯйца - 5 шт. Майонез - 2 ст.л. Горчица - 1 ч. л. без горки Лосось - 5 тонких полосок Свежий огурец - 0,5 штуки Специи Соль Перец Как приготовить яйца-улитки:1. Яйца отварить, охладить и очистить. 2. С острого кончика срезать углом часть яйца, делая как бы голову улитки. 3. Желтки растереть с добавлением майонеза, дижонской горчицы, соли, перца. 4. Собрать яйца-улитки: положить в половинки яиц по ложечке начинки, а сверху - рулетик из тонкой полоски свежего огурца и малосольного лосося.
3 Куриный рулет "Павлиний глаз" Праздничный рулет из куриного мяса и фарша, с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится куриный рулет в разрезе и нарезке. Отличная закуска на Новый год, к Пасхе, на день рождения. Продукты (на 10 порций)Куриное филе - 1-1,2 кг (3 крупных или 4 поменьше) Куриный фарш - 1 кг Яйца - 9 шт. Шпинат свежий - 1 пучок Лук репчатый - 1 шт. Хлеб белый (или батон) «вчерашний» - 3 ломтика Молоко - 100 мл Масло сливочное – 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа для курицы - по вкусу Зелень для украшения (по желанию) - по вкусу Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов для куриного рулета с яйцом будет разным. У меня была форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема. Как приготовить куриный рулет с яйцом: 1.Сперва отварим вкрутую 8 яиц, охладим их и почистим.Вымоем шпинат и оборвем листики. Листья шпината на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, то, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку листьев ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку, промойте листья холодной водой и выложите их на тарелку. 2.Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, хлеб без корочки, размоченный в теплом молоке, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет. 3.Филе нарежем кусочками и очень тонко отобьем под пищевой пленкой. Посолим и поперчим. 4.Эта часть для меня оказалась самой трудоемкой. Семь вареных яиц нужно обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся. 5.А теперь соберем рулет. Форму смажем маслом и выложим в нее куриные отбивные. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху. 6.Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш уложим яйца в шпинате. 7.Сверху яиц опять выкладываем фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы рулет не запекся преждевременно, сверху накроем его фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. Час с фольгой и еще 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится. 8.Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем куриный рулет тертым вареным яйцом - сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить куриный рулет с яйцом по своему усмотрению. 9.Холодный куриный рулет с яйцом хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине. Приятного аппетита!
4. Салат с курицей к Новому году 2018 !!! Вы точно такого еще не готовили! Что же, самое время попробовать и друзьям рассказать. Предлагаю вам воспользоваться этим удивительным рецептом. Салат с ананасами и курицей Ингредиенты: ● Филе куриной грудки 1 шт. ● Шампиньоны 300 г ● Кукуруза консервированная 1 банка ● Сыр 200 г ● Лук репчатый 1 головка ● Чеснок 2 зубчика ● Ананас консервированный 1 банка ● Майонез по вкусу Приготовление: 1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко. 2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу. 3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой. 4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком. Приятного аппетита!.
5.Салат "Новогодняя хлопушка" Ингредиенты: - 5-6 картофелин- 8 вареных яиц - 1 вареное куриное филе - 1 луковица - 0,5 стакана очищенных грецких орехов - 1 гранат - 1 вареная свекла - 1 морковь или полбанки консервированной кукурузы - майонез - по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука - уксус - соль. Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом. Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом. Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час. Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом. Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью. Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы. Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти. Совет:Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез
Дорогие кулинары! Давайте готовить вместе? Все рецепты готовлю сама с пошаговыми фото.
В нашей группе вы найдете рецепты блюд, которые смогут порадовать своих близких и родных, угостить соседей и побаловать самих себя.
Бабушкина еда - без труда
🌲🎅🌲⛄🌲Салаты и закуски на Новый год (5 РЕЦЕПТОВ):
1.Новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами
Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.
Продукты (на 4 порции)Курица копченая - 300 г
Грибы маринованные - 150 г
Картофель, некрупный - 6-7 шт.
Морковь, некрупная - 4-5 шт.
Яйца - 3-5 шт.
Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г)
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Гвоздика (для украшения) - 6 шт.
Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик
Укроп свежий (для украшения, по желанию) - несколько веточек
Если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будут использоваться свежие огурцы, обязательно нужно выскоблить семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.
Приготовление1.Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.
2.Вареные овощи и яйца очистить. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения салата).
3.Картофель, морковь и часть яичного белка натереть на терке. (Белок и желток натирать отдельно.) На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.
4.Картофель слегка смазать майонезом. Выложить на него нарезанную копченую курицу.
5.На курицу выложить яичный белок.
6.На белок выложить слой нарезанных грибов.
7.На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить предварительно на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.
8.Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.
9.Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже, - спрятать под картофелем остальные слои салата.
Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.
10.Желток натереть на очень мелкой терке, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выложить из желтка мордочку собачки.
11.Яичный белок также натереть на мелкой терке, выложить из него ушки и носик собачки.
Разрезать один гриб на две части, выложить глазки. Целый грибочек воткнуть в место для носика.
Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.
12.Добавить бровки, также вырезанные из маринованных грибов. Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. Накрыть слоеный салат с курицей и грибами пищевой пленкой и оставить на время пропитаться.
Этот новогодний салат "Собачка" с удовольствием будут кушать не только взрослые - детки от него будут просто в восторге!
Яйца-улитки - простая в изготовлении закуска. Подойдет в качестве блюда для новогоднего стола, так что смело вписывайте эту закуску в рецепты на новый год 2018!
ПродуктыЯйца - 5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч. л. без горки
Лосось - 5 тонких полосок
Свежий огурец - 0,5 штуки
Специи
Соль
Перец
Как приготовить яйца-улитки:1. Яйца отварить, охладить и очистить.
2. С острого кончика срезать углом часть яйца, делая как бы голову улитки.
3. Желтки растереть с добавлением майонеза, дижонской горчицы, соли, перца.
4. Собрать яйца-улитки: положить в половинки яиц по ложечке начинки, а сверху - рулетик из тонкой полоски свежего огурца и малосольного лосося.
Праздничный рулет из куриного мяса и фарша, с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится куриный рулет в разрезе и нарезке. Отличная закуска на Новый год, к Пасхе, на день рождения.
Продукты (на 10 порций)Куриное филе - 1-1,2 кг (3 крупных или 4 поменьше)
Куриный фарш - 1 кг
Яйца - 9 шт.
Шпинат свежий - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб белый (или батон) «вчерашний» - 3 ломтика
Молоко - 100 мл
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Зелень для украшения (по желанию) - по вкусу
Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов для куриного рулета с яйцом будет разным. У меня была форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.
Как приготовить куриный рулет с яйцом:
1.Сперва отварим вкрутую 8 яиц, охладим их и почистим.Вымоем шпинат и оборвем листики. Листья шпината на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли.
Так как нам потом нужны ровные листья, то, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку листьев ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку, промойте листья холодной водой и выложите их на тарелку.
2.Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, хлеб без корочки, размоченный в теплом молоке, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
3.Филе нарежем кусочками и очень тонко отобьем под пищевой пленкой. Посолим и поперчим.
4.Эта часть для меня оказалась самой трудоемкой. Семь вареных яиц нужно обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
5.А теперь соберем рулет. Форму смажем маслом и выложим в нее куриные отбивные. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
6.Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его.
На фарш уложим яйца в шпинате.
7.Сверху яиц опять выкладываем фарш и накрываем все отбивными.
Смазываем рулет маслом. Чтобы рулет не запекся преждевременно, сверху накроем его фольгой.
Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. Час с фольгой и еще 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
8.Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем куриный рулет тертым вареным яйцом - сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить куриный рулет с яйцом по своему усмотрению.
9.Холодный куриный рулет с яйцом хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.
Приятного аппетита!
Вы точно такого еще не готовили!
Что же, самое время попробовать и друзьям рассказать.
Предлагаю вам воспользоваться этим удивительным рецептом.
Салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
● Филе куриной грудки 1 шт. ● Шампиньоны 300 г
● Кукуруза консервированная 1 банка
● Сыр 200 г
● Лук репчатый 1 головка
● Чеснок 2 зубчика
● Ананас консервированный 1 банка
● Майонез по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко. 2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.
Приятного аппетита!.
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин- 8 вареных яиц
- 1 вареное куриное филе
- 1 луковица
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов
- 1 гранат
- 1 вареная свекла
- 1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
- майонез
- по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
- уксус
- соль.
Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом. Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.
Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната
С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.
Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.
Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности.
Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки
Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью.
Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы.
Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.
Совет:Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез