Простое, но очень вкусное блюдо непременно понравится любителям мяса
1 Рулька «Дружба».
Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Нам потребуются: 1. Рульки 1-2 шт. 2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг. 3.Перец, лавровый лист 4.Соль. 5. Лук 1-2 головки 6. Чеснок по головке на рульку.. Комментарии:как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!
Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть. Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее
Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк
У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно. Укладываем в подходящую кастрюлю
И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг
2.РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ
Нам понадобится:
Одна рулька(сырая) чеснок-4-5 зубчиков горчица-1 баночка соль,специи,черный перец
Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Рульку нашпиговать: делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока. После натереть солью, перцем и намазать горчицей 1/2 б. Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки или хотя бы на ночь, периодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться,где то-на час, может больше. Я аккуратно открывала и прокалывала ножом, когда нож проходит легко, надо снять фольгу и запечь еще немного до образования румяной корочки. Подавать с овощами, гарнир на ваш вкус. Получается очень ароматное мяско с нежной, румяной корочкой!
3.РЕЦЕПТ СВИНАЯ РУЛЬКА В РУКАВЕ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ Рулька свиная 1 кг Чеснок 4 зуб. Аджика 1 ч.л. Соевый соус 2 ст.л. Мёд 1 ст.л. Яблочный уксус 1 ст.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Готовим необходимые ингредиенты. Рульку моем и если нужно чистим и обсушиваем бумажными полотенцами Шаг 2. Чеснок нарезаем пластинками Шаг 3. Острым ножом делаем надрезы и шпигуем рульку Шаг 4. Для маринада смешиваем мед, соевый соус, яблочный уксус, аджику, ароматные травы и черный молотый перец. Соль я не добавляла - за счет соевого соуса маринад получился соленым, но можно чуть-чуть подсолить Шаг 5. Вот такой ароматный маринад получился Шаг 6. Закрепляем один край рукава Шаг 7. Кладем рульку в рукав и поливаем маринадом Шаг 8. Закрепляем второй край рукава и равномерно распределяем маринад - в рукаве это сделать очень удобно Шаг 9. Для того, чтобы при запекании рулька осталась мягкой, нужно оставить ее прямо в рукаве в холоде минимум на 5 часов, я оставляю на ночь Шаг 10. Утром выкладываем в форму и запекаем в духовке до 2 часов, в зависимости от размера рульки Шаг 11. Моя рулька небольшая и готова уже за 1 час и 40 минут Шаг 12. Благодаря маринаду она получилась такой золотистой - готовность определяем, проколов рульку ножом Шаг 13. Приятного аппетита!
4.КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ СВИНАЯ РУЛЬКА В ФОЛЬГЕ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ Рулька свиная 1 КГ Шампиньоны 20 ШТ Зелень 200 ГР Аджика 300 ГР Соль по вкусу Перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рульку помыть и обсушить. Посыпать солью и перцем, намазать аджикой и дать помариноваться минут 30. Положить рульку на фольгу, обложить ее зеленью. Шампиньоны смазать растительным маслом, посолить и уложить вокруг рульки. Завернуть фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах. Через 1,5 часа фольгу развернуть, убрать зелень и оставить запекаться еще на полчаса. Готовое мясо посыпать свежей зеленью. Мясо можно подавать с отварным картофелем.
5.КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ РУЛЬКА СВИНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рулька свиная 1 кг. Аджика 100 гр. Соль 1 ч.л. Базилик 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1. Необходимые продукты. Шаг 2. Рульку моем, хорошо шкрябаем ножом или металлической мочалкой, кладем в миску и заливаем водой. Убираем в холодильник на сутки, накрыв крышкой. Шаг 3. На следующий день вынимаем рульку из воды, хорошо просушиваем полотенцем. Надрезаем шкурку ромбиками. Шаг 4. Тщательно смазываем со всех сторон домашней аджикой. Шаг 5. Соль смешиваем с базиликом и посыпаем поверх аджики. Можно взять любые другие травки, какие вы любите. Шаг 6. Выкладываем подготовленную рульку на большой лист фольги и тщательно заворачиваем. Зачем заворачиваем в еще один слой фольги. Шаг 7. Помещаем рульку в чашу мультиварки, крышку закрываем, включаем режим Запекание на два с половинной часа. Через каждые тридцать-сорок минут рульку необходимо переворачивать на другой бок, чтобы она запекалась равномерно. Шаг 8. После сигнала рульку аккуратно вынимаем из мультиварки, разворачиваем и выкладываем на блюдо. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Праздничная СВИНАЯ РУЛЬКА. Самый вкусный и простой рецепт! Roasted Pork.
gif
Бабушкина еда - без труда
Дорогие кулинары! Давайте готовить вместе? Все рецепты готовлю сама с пошаговыми фото.
В нашей группе вы найдете рецепты блюд, которые смогут порадовать своих близких и родных, угостить соседей и побаловать самих себя.
Бабушкина еда - без труда
РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ - 5 рецептов.
Простое, но очень вкусное блюдо непременно понравится любителям мяса
Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Нам потребуются:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку..
Комментарии:как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!
Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее
Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк
У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно.
Укладываем в подходящую кастрюлю
И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг
2.РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ
Нам понадобится:
Одна рулька(сырая)
чеснок-4-5 зубчиков
горчица-1 баночка
соль,специи,черный перец
Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Рульку нашпиговать: делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока. После натереть солью, перцем и намазать горчицей 1/2 б. Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки или хотя бы на ночь, периодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться,где то-на час, может больше. Я аккуратно открывала и прокалывала ножом, когда нож проходит легко, надо снять фольгу и запечь еще немного до образования румяной корочки. Подавать с овощами, гарнир на ваш вкус. Получается очень ароматное мяско с
нежной, румяной корочкой!
3.РЕЦЕПТ СВИНАЯ РУЛЬКА В РУКАВЕ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рулька свиная 1 кг
Чеснок 4 зуб.
Аджика 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Яблочный уксус 1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Готовим необходимые ингредиенты. Рульку моем и если нужно чистим и обсушиваем бумажными полотенцами
Шаг 2. Чеснок нарезаем пластинками
Шаг 3. Острым ножом делаем надрезы и шпигуем рульку
Шаг 4. Для маринада смешиваем мед, соевый соус, яблочный уксус, аджику, ароматные травы и черный молотый перец. Соль я не добавляла - за счет соевого соуса маринад получился соленым, но можно чуть-чуть подсолить
Шаг 5. Вот такой ароматный маринад получился
Шаг 6. Закрепляем один край рукава
Шаг 7. Кладем рульку в рукав и поливаем маринадом
Шаг 8. Закрепляем второй край рукава и равномерно распределяем маринад - в рукаве это сделать очень удобно
Шаг 9. Для того, чтобы при запекании рулька осталась мягкой, нужно оставить ее прямо в рукаве в холоде минимум на 5 часов, я оставляю на ночь
Шаг 10. Утром выкладываем в форму и запекаем в духовке до 2 часов, в зависимости от размера рульки
Шаг 11. Моя рулька небольшая и готова уже за 1 час и 40 минут
Шаг 12. Благодаря маринаду она получилась такой золотистой - готовность определяем, проколов рульку ножом
Шаг 13. Приятного аппетита!
4.КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ СВИНАЯ РУЛЬКА В ФОЛЬГЕ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рулька свиная 1 КГ
Шампиньоны 20 ШТ
Зелень 200 ГР
Аджика 300 ГР
Соль по вкусу
Перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рульку помыть и обсушить. Посыпать солью и перцем, намазать аджикой и дать помариноваться минут 30.
Положить рульку на фольгу, обложить ее зеленью. Шампиньоны смазать растительным маслом, посолить и уложить вокруг рульки. Завернуть фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
Через 1,5 часа фольгу развернуть, убрать зелень и оставить запекаться еще на полчаса.
Готовое мясо посыпать свежей зеленью.
Мясо можно подавать с отварным картофелем.
5.КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ РУЛЬКА СВИНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рулька свиная 1 кг.
Аджика 100 гр.
Соль 1 ч.л.
Базилик 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Необходимые продукты.
Шаг 2. Рульку моем, хорошо шкрябаем ножом или металлической мочалкой, кладем в миску и заливаем водой. Убираем в холодильник на сутки, накрыв крышкой.
Шаг 3. На следующий день вынимаем рульку из воды, хорошо просушиваем полотенцем. Надрезаем шкурку ромбиками.
Шаг 4. Тщательно смазываем со всех сторон домашней аджикой.
Шаг 5. Соль смешиваем с базиликом и посыпаем поверх аджики. Можно взять любые другие травки, какие вы любите.
Шаг 6. Выкладываем подготовленную рульку на большой лист фольги и тщательно заворачиваем. Зачем заворачиваем в еще один слой фольги.
Шаг 7. Помещаем рульку в чашу мультиварки, крышку закрываем, включаем режим Запекание на два с половинной часа. Через каждые тридцать-сорок минут рульку необходимо переворачивать на другой бок, чтобы она запекалась равномерно.
Шаг 8. После сигнала рульку аккуратно вынимаем из мультиварки, разворачиваем и выкладываем на блюдо. Подаем к столу. Приятного аппетита!