Горячие блюда Если вы следите за своей фигурой и ограничиваете себя в жирной пище, вам подойдет это ароматное блюдо, которое благодаря малой длительности обработки сохраняет все полезные вещества и отличается отменным вкусом.
«Стейк из говядины с овощами»
Необходимые продукты: филе говядины – восемь кусочков; яйца – 2 шт.; сухари панировочные – 2 ст. л.; острая горчица – 2 ч. л.; Растительное масло – 4 ст. л.; лук-порей – 250 гр.; сельдерей – 200гр.; соль и черный перец.
Приготовление: Отделяем от яиц белки и взбиваем с медленным добавлением горчицы, сухарей, перца и соли. Охлаждаем полученную смесь. Натираем сельдерей и морковь и размешиваем с кольцами лука. Обдаем овощи кипятком и слегка подсушиваем. Смешиваем овощи с раннее взбитой смесью. Смазываем мясо растительным маслом, посыпаем перцем и жарим на гриле пятнадцать минут. Затем переворачиваем куски мяса на другую сторону и помещаем на них яично-овощную смесь. Еще прожариваем мясо десять минут.
Приготовление: Отварить до готовности и нарезать ломтиками язык. Обжарить в растительном масле лук и грибы. Разделить курицу на порции и обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Взять противень и последовательно уложить: грибы с луком, язык, измельченный чеснок, обжаренное мясо. Посыпать мясо мукой и залить коньяком. Поместить противень в жарочный шкаф на 10 минут. Затем вынуть противень, полить мясо белым вином, присыпать сахаром и опять отправить в шкаф на 40 минут. Поле приготовления блюдо можно подавать к столу, украсив его зеленью.
Приготовление: Режим лук, курагу, зелень и тушим на подсолнечном масле с добавлением мускатного ореха. Разрезаем свинину на продольные куски и слегка их отбиваем. Выкладываем поджаренную смесь на кусочки мяса и формируем рулеты. Готовим соус: смешиваем сливочное пюре, бульон, апельсиновый сок и мед и разогреваем до однородной массы. Выкладываем на противень ранее приготовленные рулетики, заливаем их соусом и отправляем в жарочный шкаф на час при температуре 140 градусов. Готовим подливку: с противня берем несколько ложек соуса, смешиваем с соусом бешамель и доводим до кипения. После приготовления рулетов, раскладываем их на порционные тарелки и поливаем подливкой, украсив зеленью. В качестве гарнира используем зеленый горошек.
Закуски Закуски на новогоднем столе могут быть самые разные, как горячие, так и холодные. Мы приготовили для вас рецепт, который не займет много времени, но зато очень вкусный.
«Рулеты из лаваша с семгой» Необходимые продукты: семга – 1кг.; лаваш – два листа; твердый сыр – 200гр.; мед — 1 ч. л.; горчица – 1 ст. л.; сок лимонный – 3 ст. л.; оливковое масло – 6 ст. л.; сухие петрушка, укроп, базилик, перец и соль. Приготовление: Очистить филе семги от костей, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, залить по одной ст. л оливкового масла и лимонного сока и поставить в холодильник для пропитки. Готовим заправку: смешиваем 1 ст. л. оливкового масла с таким же количеством лимонного сока, горчицей и медом. Расстилаем лаваш, смазываем его 2 ст. л. оливкового масла, посыпаем зеленью, накрываем другим листом лаваша и отправляем в духовку с температурой 190 градусов для разогрева. Достаем с духовки лаваш, распределяем на нем филе рыбы, посыпаем всё зеленью и тертым сыром и делаем рулет. Разрезаем плотный рулет на небольшие куски и укладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Заливаем всё подготовленной ранее заправкой. Запекаем рулеты в духовке двадцать минут при температуре 190 градусов. Приготовленное блюдо украшаем зеленью.
Салаты
«Еловая шишка» Этот салат может служить хорошей холодной закуской.
Для его приготовления понадобится: мясо копченой курицы – 500гр.; твердый сыр – 100 гр.; яйца – 2 шт.; творог – 100гр.; масло сливочное – 50 гр.; финики – 50 гр.; майонез 2 ст. л.
Приготовление: Отварите яйца вкрутую и потрите на терке. Смешайте творог, яйца и тертый сыр. Измельчите мясо курицы на небольшие кусочки. Добавьте мясо вместе с майонезом к раннее приготовленной смеси. Очистите финики от косточки и нарежьте в виде маленьких ромбиков, похожих на чешуйки шишек. Сформируйте из творожно-сырной массы подобие шишек и украсьте их чешуйками из фиников. Положите на блюдо несколько хвойных веточек, а рядом с ними наши «шишки», как показано на рисунке.
Десерт Хозяйке следующего года противопоказано всё очень сладкое, поэтому мы приготовили для вас рецепт десерта, который наверняка понравится собачке. Он легкий, содержит только натуральные продукты и совсем несладкий.
«Сырный десерт с виноградом и фисташками»
Необходимые продукты творожный сыр – 100 гр.; твердый сыр – 200гр.; сливки 120 гр.; молоко – 3ст. л.; виноград – 20 гр.; фисташки.
Приготовление Натрите сыр, добавьте к нему молоко, ликер, творожный сыр и всё вымесите с помощью миксера. Отдельно взбейте сливки. На дно формы уложите фисташки. Сверху в форму поместите ранее подготовленную сырную смесь. Добавьте густую пену со сливок. Поместите всё на два часа в холодильник для замерзания. Украсьте виноградом. видео Что приготовить, как составить меню...
gif
Бабушкина еда - без труда
Дорогие кулинары! Давайте готовить вместе? Все рецепты готовлю сама с пошаговыми фото.
В нашей группе вы найдете рецепты блюд, которые смогут порадовать своих близких и родных, угостить соседей и побаловать самих себя.
Бабушкина еда - без труда
🌲🎅🌲⛄🌲Рецепты блюд в год Собаки
Горячие блюда Если вы следите за своей фигурой и ограничиваете себя в жирной пище, вам подойдет это ароматное блюдо, которое благодаря малой длительности обработки сохраняет все полезные вещества и отличается отменным вкусом.
Необходимые продукты:
филе говядины – восемь кусочков;
яйца – 2 шт.;
сухари панировочные – 2 ст. л.;
острая горчица – 2 ч. л.;
Растительное масло – 4 ст. л.;
лук-порей – 250 гр.;
сельдерей – 200гр.;
соль и черный перец.
Приготовление:
Отделяем от яиц белки и взбиваем с медленным добавлением горчицы, сухарей, перца и соли. Охлаждаем полученную смесь. Натираем сельдерей и морковь и размешиваем с кольцами лука. Обдаем овощи кипятком и слегка подсушиваем. Смешиваем овощи с раннее взбитой смесью. Смазываем мясо растительным маслом, посыпаем перцем и жарим на гриле пятнадцать минут. Затем переворачиваем куски мяса на другую сторону и помещаем на них яично-овощную смесь. Еще прожариваем мясо десять минут.
Необходимые продукты:
курица – 1 тушка;
язык говяжий — 1 шт.;
шампиньоны – 280 гр.;
коньяк – 450 гр.;
сухое вино – 400 гр.;
репчатый лук – 3 шт.;
мука -50 гр.;
сахар – 10 гр.;
чеснок – 4 зубчика;
растительное масло;
масло сливочное;
тимьян;
соль и перец.
Приготовление:
Отварить до готовности и нарезать ломтиками язык. Обжарить в растительном масле лук и грибы. Разделить курицу на порции и обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Взять противень и последовательно уложить: грибы с луком, язык, измельченный чеснок, обжаренное мясо. Посыпать мясо мукой и залить коньяком. Поместить противень в жарочный шкаф на 10 минут. Затем вынуть противень, полить мясо белым вином, присыпать сахаром и опять отправить в шкаф на 40 минут. Поле приготовления блюдо можно подавать к столу, украсив его зеленью.
Необходимые продукты:
Мясо свинины – 1 кг.;
Сливочное пюре – 150 гр.;
Горошек консервированный – 250 гр.;
Сок апельсина – 200 гр.;
Курага — 200 гр.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Соус бешамель -120 гр.;
Мед 50 гр.;
Масло сливочное – 100 гр.;
Горчица – 2 ст. л.;
Бульон говяжий – 150 гр.;
Мускатный орех;
Кинза, зелень, перец, соль.
Приготовление:
Режим лук, курагу, зелень и тушим на подсолнечном масле с добавлением мускатного ореха. Разрезаем свинину на продольные куски и слегка их отбиваем. Выкладываем поджаренную смесь на кусочки мяса и формируем рулеты. Готовим соус: смешиваем сливочное пюре, бульон, апельсиновый сок и мед и разогреваем до однородной массы. Выкладываем на противень ранее приготовленные рулетики, заливаем их соусом и отправляем в жарочный шкаф на час при температуре 140 градусов. Готовим подливку: с противня берем несколько ложек соуса, смешиваем с соусом бешамель и доводим до кипения. После приготовления рулетов, раскладываем их на порционные тарелки и поливаем подливкой, украсив зеленью. В качестве гарнира используем зеленый горошек.
Закуски на новогоднем столе могут быть самые разные, как горячие, так и холодные. Мы приготовили для вас рецепт, который не займет много времени, но зато очень вкусный.
«Рулеты из лаваша с семгой»
Необходимые продукты:
семга – 1кг.;
лаваш – два листа;
твердый сыр – 200гр.;
мед — 1 ч. л.;
горчица – 1 ст. л.;
сок лимонный – 3 ст. л.;
оливковое масло – 6 ст. л.;
сухие петрушка, укроп, базилик, перец и соль.
Приготовление:
Очистить филе семги от костей, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, залить по одной ст. л оливкового масла и лимонного сока и поставить в холодильник для пропитки. Готовим заправку: смешиваем 1 ст. л. оливкового масла с таким же количеством лимонного сока, горчицей и медом. Расстилаем лаваш, смазываем его 2 ст. л. оливкового масла, посыпаем зеленью, накрываем другим листом лаваша и отправляем в духовку с температурой 190 градусов для разогрева. Достаем с духовки лаваш, распределяем на нем филе рыбы, посыпаем всё зеленью и тертым сыром и делаем рулет. Разрезаем плотный рулет на небольшие куски и укладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Заливаем всё подготовленной ранее заправкой. Запекаем рулеты в духовке двадцать минут при температуре 190 градусов.
Приготовленное блюдо украшаем зеленью.
«Еловая шишка»
Этот салат может служить хорошей холодной закуской.
Для его приготовления понадобится:
мясо копченой курицы – 500гр.;
твердый сыр – 100 гр.;
яйца – 2 шт.;
творог – 100гр.;
масло сливочное – 50 гр.;
финики – 50 гр.;
майонез 2 ст. л.
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую и потрите на терке. Смешайте творог, яйца и тертый сыр. Измельчите мясо курицы на небольшие кусочки. Добавьте мясо вместе с майонезом к раннее приготовленной смеси. Очистите финики от косточки и нарежьте в виде маленьких ромбиков, похожих на чешуйки шишек. Сформируйте из творожно-сырной массы подобие шишек и украсьте их чешуйками из фиников. Положите на блюдо несколько хвойных веточек, а рядом с ними наши «шишки», как показано на рисунке.
Хозяйке следующего года противопоказано всё очень сладкое, поэтому мы приготовили для вас рецепт десерта, который наверняка понравится собачке. Он легкий, содержит только натуральные продукты и совсем несладкий.
«Сырный десерт с виноградом и фисташками»
Необходимые продукты
творожный сыр – 100 гр.;
твердый сыр – 200гр.;
сливки 120 гр.;
молоко – 3ст. л.;
виноград – 20 гр.;
фисташки.
Приготовление
Натрите сыр, добавьте к нему молоко, ликер, творожный сыр и всё вымесите с помощью миксера. Отдельно взбейте сливки. На дно формы уложите фисташки. Сверху в форму поместите ранее подготовленную сырную смесь. Добавьте густую пену со сливок. Поместите всё на два часа в холодильник для замерзания. Украсьте виноградом.
видео Что приготовить, как составить меню...
#НовыйГод