Комментарии
- 24 янв 2018 18:00Татьяна Устименко (Ямпольская)В плов н икогда не добавляют томатную пасту или помидоры
- 24 янв 2018 20:24Бабушкина еда - без трудаЗдравствуйте, я поделилась своим рецептом плова, а Вы можете не класть ни помидоры, ни томатную пасту, моим домочадцам очень нравится этот рецепт плова, Вы попробуйте
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бабушкина еда - без труда
Плов из свинины в мультиварке.
Быстрый сытный вкусный плов в мультиварке приготовить очень просто! .
Для приготовления плова со свининой вам понадобится:
рис обработанный паром 2 мерных ст.
свинина без кости 500г
морковь 2 шт.
лук, я люблю побольше лука - 6 средних луковицы
масло подсолнечное рафинированное 8 ст.л.
бульон или вода 1 мерный ст.
хмели-сунели 1-1,5 ст. л.
соль 1,5 ч.л.
чеснок 1 головка
помидоры 3 шт
Для цвета добавляю 1чл томатной пасты
Как приготовить плов из свинины в мультиварке
1.Свинину нарежьте крупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, так чтобы дно было закрыто (8-10 ст. л.), положите мясо и приготовьте сначала жаркое из мяса (ПРОГРАММА "Тушение") в течении 1 часа.
2. Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. Для этого нужно сначала разрезать ее длинными пластинами вдоль, а затем, сложив их вместе, порубить ножом поперек.
3. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
4. Чеснок мельчим чеснокодавкой или ножом.
5. Помидоры освобождаем от кожуры и мелко нарезаем (я использую замороженные)
6. Когда мясо приготовится, добавляем морковь, лук, чеснок и помидоры.
7. Рис тчательно промываем и тоже положить в кастрюлю.
8. Хмели-сунели, соль, томатную пасту добавляем в бульон или воду. Перемешиваем и заливаемэтим раствором содержимое кастрюли и еще раз все перемешиваем.
9. Выбираем программу "Плов" и действуем по инструкции.
Как только прозвучит сигнал окончания работы, вы можете отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими, ароматными кусочками мяса.
Приятного аппетита!
#плов #БлюдаВМультиварке