Сделаем шикарный паштет из фасоли за 20 минут (фасоль сварим заранее). Хорош и к праздничному столу, и для перекусов. Фасоль белая сухая - 1 стакан Лук репчатый - 1-2 шт. Яйца куриные - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) Орехи грецкие - 3 ст. ложки (по вкусу) Масло растительное - 50 мл Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Фасоль перебрать, замочить на ночь. Слить воду. Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой (около часа). Яйца отварить вкрутую (8-10 минут на среднем огне после вскипания). Охладить, очистить, натереть на терке. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Орехи раздавить скалкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить 2-3 минуты, помешивая, на среднем огне до золотистости. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Пюрировать в блендере фасоль и яйца. К пюре добавить 2/3 части жареного лука с маслом, чеснок, грецкие орехи, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Паштет из белой фасоли и яиц готов. Выложить паштет в салатницу, украсить жареным лучком. Приятного аппетита!
Бабушкина еда - без труда
Паштет из белой фасоли и яиц
Сделаем шикарный паштет из фасоли за 20 минут (фасоль сварим заранее). Хорош и к праздничному столу, и для перекусов.
Фасоль белая сухая - 1 стакан
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
Орехи грецкие - 3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Фасоль перебрать, замочить на ночь. Слить воду. Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой (около часа).
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут на среднем огне после вскипания). Охладить, очистить, натереть на терке.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Орехи раздавить скалкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить 2-3 минуты, помешивая, на среднем огне до золотистости.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Пюрировать в блендере фасоль и яйца.
К пюре добавить 2/3 части жареного лука с маслом, чеснок, грецкие орехи, посолить, поперчить.
Все хорошо перемешать. Паштет из белой фасоли и яиц готов.
Выложить паштет в салатницу, украсить жареным лучком.
Приятного аппетита!