Готовить котлеты из фарша любят не все хозяйки: пока налепишь их, пока выжаришь на сковороде – времени уходит немало.
Любителям несложных мясных блюд я предлагаю попробовать рулет из фарша с яйцом в духовке с пошаговыми фото. В отличие от вариантов, опубликованных на других сайтах, я предпочитаю делать рулет в форме: с ним меньше возни и при формовке, и в процессе запекания в духовке. А внешний вид блюда такое упрощение совсем не портит: яйца в разрезе выглядят так же, как и в рулете, запеченном в фольге. Для приготовления рулета с яйцом вам понадобится фарш (лучше смешанный), парочка сваренных вкрутую яиц (можно больше – в моем холодильнике случился «яичный» кризис), молотые сухари и прямоугольная форма с высокими бортиками (лучше стеклянная). Благодаря запеканию блюдо получается сочным, с румяной корочкой, и красивым – вареное яйцо украшает рулет в разрезе.
Потребуется: 500 г смешанного фарша (курятина и свинина); 1 средняя луковица; 2 яйца, сваренных вкрутую; 5-6 ломтиков белого подсушенного батона; несколько веточек укропа; соль, черный перец; 30-40 г сливочного масла; 3-4 ст. ложки молотых сухарей.
Приготовление: Подготовьте куриные яйца: положите их в холодную воду, доведите до кипения, варите 10-12 минут на слабом огне. Время варки яиц зависит от их величины – чем крупнее, тем дольше. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Сложите в подготовленную миску размороженный фарш, размоченный в воде и хорошо отжатый батон, мелко нарезанную луковицу и зелень укропа. Посолите и приправьте черным перцем (воспользуйтесь специальной смесью пряностей для котлет, они придадут рулету пикантный вкус). Если фарш готовите из свежего мяса, пропустите батон через мясорубку – благодаря этому рулет будет более нежным. Тщательно вымешайте ингредиенты – до получения однородного фарша. Смажьте форму растительным маслом, выложите и разровняйте половину фарша. Сверху посередине разложите половинки вареных яиц – срезом вверх. Накройте яйца оставшимся фаршем и тоже разровняйте. Постарайтесь хорошенько уплотнить рулет ложкой, чтобы в готовом блюде не было пустот. Посыпьте поверхность молотыми сухарями – лучше всего домашними, приготовленными из подсушенного в духовке или в тостере батона. Нарежьте масло тонкими ломтиками, разложите на сухарях. Поместите форму с рулетом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около часа – сверху корочка должна зазолотиться. Дайте рулету из фарша с яйцами немного остыть, нарежьте на порционные кусочки толщиной около двух сантиметров, подайте с хлебом или гарниром, зеленью или свежим салатом. Приятного аппетита! P.S. готовы потоптаться на кухне подольше? Для вас большая подборка рецептов котлет из домашнего фарша. P.P.S.: свиной фарш в этом рецепте можно заменить на говяжий, индюшачий или телячий, а сухой батон – на овсяные хлопья. Благодаря этому блюдо получится более диетическим и прекрасно впишется в меню сторонников правильного питания. В качестве полезных добавок можно использовать тертую на мелкой терке свежую капусту или морковь – они придадут рулету с яйцами сочность.
Кстати, для визуалов я нашла видео рецепт приготовления праздничного варианта рулета из фарша в духовке. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашей группе. Спасибо! #рулеты
Бабушкина еда - без труда
Готовить котлеты из фарша любят не все хозяйки: пока налепишь их, пока выжаришь на сковороде – времени уходит немало.
Любителям несложных мясных блюд я предлагаю попробовать рулет из фарша с яйцом в духовке с пошаговыми фото. В отличие от вариантов, опубликованных на других сайтах, я предпочитаю делать рулет в форме: с ним меньше возни и при формовке, и в процессе запекания в духовке. А внешний вид блюда такое упрощение совсем не портит: яйца в разрезе выглядят так же, как и в рулете, запеченном в фольге. Для приготовления рулета с яйцом вам понадобится фарш (лучше смешанный), парочка сваренных вкрутую яиц (можно больше – в моем холодильнике случился «яичный» кризис), молотые сухари и прямоугольная форма с высокими бортиками (лучше стеклянная).
Благодаря запеканию блюдо получается сочным, с румяной корочкой, и красивым – вареное яйцо украшает рулет в разрезе.
500 г смешанного фарша (курятина и свинина);
1 средняя луковица;
2 яйца, сваренных вкрутую;
5-6 ломтиков белого подсушенного батона;
несколько веточек укропа;
соль,
черный перец;
30-40 г сливочного масла;
3-4 ст. ложки молотых сухарей.
Приготовление:
Подготовьте куриные яйца: положите их в холодную воду, доведите до кипения, варите 10-12 минут на слабом огне. Время варки яиц зависит от их величины – чем крупнее, тем дольше. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Сложите в подготовленную миску размороженный фарш, размоченный в воде и хорошо отжатый батон, мелко нарезанную луковицу и зелень укропа. Посолите и приправьте черным перцем (воспользуйтесь специальной смесью пряностей для котлет, они придадут рулету пикантный вкус). Если фарш готовите из свежего мяса, пропустите батон через мясорубку – благодаря этому рулет будет более нежным. Тщательно вымешайте ингредиенты – до получения однородного фарша. Смажьте форму растительным маслом, выложите и разровняйте половину фарша. Сверху посередине разложите половинки вареных яиц – срезом вверх. Накройте яйца оставшимся фаршем и тоже разровняйте. Постарайтесь хорошенько уплотнить рулет ложкой, чтобы в готовом блюде не было пустот. Посыпьте поверхность молотыми сухарями – лучше всего домашними, приготовленными из подсушенного в духовке или в тостере батона. Нарежьте масло тонкими ломтиками, разложите на сухарях. Поместите форму с рулетом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около часа – сверху корочка должна зазолотиться. Дайте рулету из фарша с яйцами немного остыть, нарежьте на порционные кусочки толщиной около двух сантиметров, подайте с хлебом или гарниром, зеленью или свежим салатом. Приятного аппетита! P.S. готовы потоптаться на кухне подольше? Для вас большая подборка рецептов котлет из домашнего фарша. P.P.S.: свиной фарш в этом рецепте можно заменить на говяжий, индюшачий или телячий, а сухой батон – на овсяные хлопья. Благодаря этому блюдо получится более диетическим и прекрасно впишется в меню сторонников правильного питания. В качестве полезных добавок можно использовать тертую на мелкой терке свежую капусту или морковь – они придадут рулету с яйцами сочность.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашей группе. Спасибо!
#рулеты