Самый вкусный рецепт печени: Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Ингредиенты: 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки Приготовлене: 1 Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. 2 Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. 3 Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. 4 Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. 5 Выложи на тарелку. 6 Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. 7 Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). 8 Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. 9 Готовность проверь, разрезав кусочек. 10 Если внутри нет розового — готово! 11 Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… 12 Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
Бабушкина еда - без труда
Самый вкусный рецепт печени: Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
Приготовлене:
1 Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
2 Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
3 Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
4 Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла.
5 Выложи на тарелку.
6 Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
7 Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
8 Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5.
9 Готовность проверь, разрезав кусочек.
10 Если внутри нет розового — готово!
11 Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…
12 Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
#БлюдаИзПечени