Сочные и спелые груши, запеченные в микроволновке, могут запросто превратиться в изысканное лакомство!

Не верите?! А вы попробуйте их приготовить, следуя пошаговому рецепту описанному ниже, и порадуйте ароматным десертом всех родных и близких , включая деток, ведь этот рецепт — прекрасный повод для того, чтобы накормить малышей полезными фруктами.
Они по праву считаются диетическим продуктом, так как в них содержание сахара намного ниже, чем, например, в яблоках! Поэтому тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания, обязательно нужно включить такое блюдо в свой рацион в качестве сладкого к обеденному перекусу или на полдник. Таким образом можно запекать любой сорт, главное, чтобы они не были переспевшими.
Ингредиенты:
спелая груша;
4-5 ч. л. меда;
0,5 ч. л. молотой корицы.

Сочные и спелые груши, запеченные в микроволновке, могут запросто превратиться в изысканное лакомство! - 871038145675
Приготовление:
1 Фрукты, если Вы делаете ни одну грушу, промойте в воде и вырежьте серединку с семечками(воспользуйтесь специальным или обычным ножом для проведения этой операции).

2 Желательно вырезать так, чтобы на каждой из груш осталось донышко, т.е. вырезать не до конца, чтобы весь фрукт пропитался медом.
Сочные и спелые груши, запеченные в микроволновке, могут запросто превратиться в изысканное лакомство! - 871038153099
3 Затем в каждое углубление заложите мед. Структура меда не имеет значения — можно использовать как жидкий, так и кристаллизованный мед. Если на мед у вас аллергия или непереносимость, то с легкостью смените его на сахарный песок, любой сладкий соус (шоколадный, карамельный, кленовый и др.)
4 Выложите груши на специальную тарелку для микроволновой печи, если у вас такая есть в наличии. Можно воспользоваться и обычной белой или цветной тарелкой, но без золотистых или серебристых рисунков.
5 По желанию можно использовать сахарную пудру, лимонную цедру, ваниль, корицу / ванильный сахар и другие ваши любимые специи.
6 Поместите тарелку на поддон микроволновки, закройте дверцу и выставьте 2-3 минуты на табло при самой высокой мощности .
7 После звукового сигнала проверьте вилкой или зубочисткой текстуру запеченного фрукта — она должна быть мягкой. Если она еще твердая — добавьте еще 2-3 минуты запекания. Запеченные фрукты издают просто непередаваемо восхитительный аромат — особенно тонко чувствуется корица! 8 Аккуратно перенесите запеченные груши на порционную тарелку, разрежьте и подавайте к столу, украсив мятными листочками. По желанию к запеченным грушам можно подать сырную нарезку — она отлично выделит сладковатый вкус десерта и подарит легкую сливочную кислинку блюду. Или же шарик мороженого, положенного на горячую половинку.
Можно украсить любым измельченым орехом.
Приятного вам аппетита!
К этому рецепту всегда можно привнести свои изменения, например, вместе с мёдом положить мелкодробленные орешки (грецкий, миндаль, фундук, фисташки) или сушеные / свежие / замороженные ягоды и фрукты.

#десерты

Комментарии

Комментариев нет.