Тесто для выпечки можно приготовить без единого яйца и молока и это правда!!!
Сегодня я Вас побалую такой выпечкой. А тесто готовила без единого яйца и молока, а какое оно получилось сами увидите. Увидите и какие прекрасные, божественно вкусные получились пирожки. Начинка лук с яйцами. Рецепт бабушкин, по нему стряпала еще моя мама. Ингредиенты: Мука 6-7 стаканов Вода 3 стакана Дрожжи сухие 1 пакетик Масло подсолнечное 1 стакан и для смазки листа яйцо для смазки соль 1 ст.л. сахар 4 ст.л. Сливочное масло для смазки Получается 30- 35 пирожков.
gif
Приготовление: Сначала готовлю опару. Беру 1 стакан просеянной муки
и дрожжи сухие,
добавляю сахар и соль, сахар беру независимо что буду стряпать, сладкую и не сладкую выпечку
и размешиваю.
Добавляю стакан теплой воды, размешиваю, чтобы не было комочков и ставлю в теплое место минут на 20.
Вы сами увидите, когда опара будет готова, она вспенится и поднимется.
Затем взяла большую кастрюлю, для того чтобы тесто не выбежало. Насыпаю муку, доливаю в муку опару и в несколько приемов выливаю 2 стакана теплой воды, при этом тщательно вымешиваю тесто. Выливаю стакан подсолнечного масла, тогда тесто перестает прилипать к рукам и стает более эластичным.
Замесив тесто, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю часа на 2 в теплое место, можно на солнышко. И Вы сами увидите когда тесто будет готово к выпечке, его объем увеличится раза в 3-4. И можно приступать к выпечке. Я буду стряпать пирожки с луком и яйцом. Пока готовится тесто варю 5 яиц. Режу мелко лук, солю и измельчаю толкушкой, чтобы выделился сок. Добавляю измельченные яйца и все перемешиваю. Все начинка готова.
К этому времени тесто подошло.
Посыпаю мукой то место, где буду стряпать и ножом достаю половину теста, остальную закрываю крышкой. Делю тесто на глаз на несколько частей, в зависимости сколько нужно на один пирог.
Делаю из теста кругляш
и выкладываю ложкой начинку.
Края кругляша скрепляю пальцами и формирую пирожок.
Затем выкладываю на лист, смазанный растительным маслом. Даю пирожкам настояться минут 20,
смазываю взбитым яйцом
и кладу лист в подготовленную духовку (180 градусов). Когда пирожки подрумянятся, достаю и смазываю сливочным маслом, чтобы они стали мягкими.
И все чудо выпечки готово. Приглашаю своих домочадцев и Вас приглашаю отведать.
Хорошей, вкусной и ароматной Вам выпечки, готовьте с удовольствием!
Бабушкина еда - без труда
Тесто для выпечки можно приготовить без единого яйца и молока и это правда!!!
Сегодня я Вас побалую такой выпечкой. А тесто готовила без единого яйца и молока, а какое оно получилось сами увидите. Увидите и какие прекрасные, божественно вкусные получились пирожки. Начинка лук с яйцами.
Рецепт бабушкин, по нему стряпала еще моя мама.
Ингредиенты:
Мука 6-7 стаканов
Вода 3 стакана
Дрожжи сухие 1 пакетик
Масло подсолнечное 1 стакан и для смазки листа
яйцо для смазки
соль 1 ст.л.
сахар 4 ст.л.
Сливочное масло для смазки
Получается 30- 35 пирожков.
Сначала готовлю опару. Беру 1 стакан просеянной муки
Я буду стряпать пирожки с луком и яйцом.
Пока готовится тесто варю 5 яиц. Режу мелко лук, солю и измельчаю толкушкой, чтобы выделился сок. Добавляю измельченные яйца и все перемешиваю. Все начинка готова.