Все ли знают какое интересное и вкусное блюдо из картофеля можно приготовить?
Я вчера приготовила картофель, что его в один момент уже не было, я даже сама не ожидала, но мне самой тоже очень понравилось! Это блюдо не требует особых физических затрат, а результат потрясающий, здесь вкусен сам картофель и соус, который я приготовила к картофелю, слопали даже без мясного.. Кто-то скажет, что для этого достаточно отварить, запечь или обжарить ее и подать на стол с маслицем и свежей зеленью. Это тоже можно и вкусно, но если поэкспериментировать? Получаем ароматный, вкусный и немного остренький запеченный картофель. Но наверное все зависит от тех специй, которые используете. Ну я советую попробовать! Ингредиенты: Картофель — 1 кг Растительное масло — 2 ст.л. Панировочные сухари — 2 ст.л. Специи для картофеля 1 ч.л. Хмели-сунели 1ч.л. Соль — по вкусу Соус: Сметана (жирная) — 300 г Чеснок — 3 зубчика Укроп — пучок
gif
Приготовление: 1. Картофель почистила и нарезала дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Я разрезала пополам поперек картофелины и потом делила каждую половинку на четыре части.Сложила все картофельные дольки на лист, полила подсолнечным маслом и хорошенько руками перемешала, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
2. В отдельной миске смешала панировочные сухари, соль и специи.
Высыпала содержимое на лист с картофелем и все хорошо размешала, только нужно смотреть, если специи содержат соль, то солить поменьше.
3. Затем поставила лист с картофелем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель время от времени переворачивала.
К картофелю приготовила несложный соус: в блендер сложила сметану, порезанный мелко чеснок и мелко порезанный укроп, посолила и все.
Готовый картофель подавала горячим с подготовленным вкусным, остреньким соусом.
Хотя Вы можете использовать любой Ваш любимый соус. Получилась шикарная запеченная картошечка на гарнир, очень быстрый и вкусный рецепт. Не нужно долго возиться с картошкой, пробуйте, вам точно понравится.. #БлюдаИзКартофеля#ВторыеБлюда#рецепты
Бабушкина еда - без труда
Все ли знают какое интересное и вкусное блюдо из картофеля можно приготовить?
Я вчера приготовила картофель, что его в один момент уже не было, я даже сама не ожидала, но мне самой тоже очень понравилось!
Это блюдо не требует особых физических затрат, а результат потрясающий, здесь вкусен сам картофель и соус, который я приготовила к картофелю, слопали даже без мясного.. Кто-то скажет, что для этого достаточно отварить, запечь или обжарить ее и подать на стол с маслицем и свежей зеленью. Это тоже можно и вкусно, но если поэкспериментировать? Получаем ароматный, вкусный и немного остренький запеченный картофель. Но наверное все зависит от тех специй, которые используете. Ну я советую попробовать!
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Специи для картофеля 1 ч.л.
Хмели-сунели 1ч.л.
Соль — по вкусу
Соус:
Сметана (жирная) — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — пучок
1. Картофель почистила и нарезала дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Я разрезала пополам поперек картофелины и потом делила каждую половинку на четыре части.Сложила все картофельные дольки на лист, полила подсолнечным маслом и хорошенько руками перемешала, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
Получилась шикарная запеченная картошечка на гарнир, очень быстрый и вкусный рецепт. Не нужно долго возиться с картошкой, пробуйте, вам точно понравится..
#БлюдаИзКартофеля #ВторыеБлюда #рецепты