Икра кабачковая - рецепт знаменитой закуски из кабачков в домашних условиях получается особенно вкусной.
Приготовление кабачковой икры не отнимет у Вас много времени, а готовая икра кабачковая домашняя никого не оставит равнодушным. Икру, которую я сегодня готовлю не для хранения на зиму, а блюдо на каждый день. Для зимы заготовки опубликую позже, а сейчас будем наслаждаться вкуснятинкой, которую можно использовать для бутербродов или как соус для мяса, рыбы или картофеля. Ингредиенты: Кабачок крупный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Лук репчатый крупный - 1 головка Соль и перец по вкусу Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление: 1 Мою кабачок, если он молодой, то можно не чистить. 2 Кабачок режу кружками и складываю в глубокую миску. 3 Нарезаю перец болгарский кубиками. 4 Режу морковь кружками. 5 Нарезаю лук полукольцами. 6 Режу помидоры дольками. 7 Все складываем к кабачкам в миску. 8 Затем заливаю овощи растительным маслом и все хорошо перемешиваю, складываю в рукав для запекания, прокалываю рукав в нескольких местах иголочкой, чтобы он не лопнул в духовке и отправляю в духовку, предварительно нагретую до 180°С на 60-70 минут. 9 После того как овощи будут готовы, выкладываю обратно в миску и взбиваю блендером до состояния икры, перчу и солю по вкусу и переккладываю в салатник. Кабачковая икра готова. Нужно подождать, пока остынет и можно лакомиться. Подробнее можно посмотреть по видео:
Икру из кабачков можно приготовить и по-быстрому - на завтрак-обед-ужин в любой день в году. Подробное описание в комментарии...
Бабушкина еда - без труда
Икра кабачковая - рецепт знаменитой закуски из кабачков в домашних условиях получается особенно вкусной.
Приготовление кабачковой икры не отнимет у Вас много времени, а готовая икра кабачковая домашняя никого не оставит равнодушным.
Икру, которую я сегодня готовлю не для хранения на зиму, а блюдо на каждый день. Для зимы заготовки опубликую позже, а сейчас будем наслаждаться вкуснятинкой, которую можно использовать для бутербродов или как соус для мяса, рыбы или картофеля.
Ингредиенты:
Кабачок крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый крупный - 1 головка
Соль и перец по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
1 Мою кабачок, если он молодой, то можно не чистить.
2 Кабачок режу кружками и складываю в глубокую миску.
3 Нарезаю перец болгарский кубиками.
4 Режу морковь кружками.
5 Нарезаю лук полукольцами.
6 Режу помидоры дольками.
7 Все складываем к кабачкам в миску.
8 Затем заливаю овощи растительным маслом и все хорошо перемешиваю,
складываю в рукав для запекания, прокалываю рукав в нескольких местах иголочкой, чтобы он не лопнул в духовке и отправляю в духовку, предварительно нагретую до 180°С на 60-70 минут.
9 После того как овощи будут готовы, выкладываю обратно в миску и взбиваю блендером до состояния икры, перчу и солю по вкусу и переккладываю в салатник.
Кабачковая икра готова. Нужно подождать, пока остынет и можно лакомиться. Подробнее можно посмотреть по видео: