А что приготовить быстро, сытно и вкусно на завтрак?
Ну конечно сырники. Сегодня я решила немного разнообразить приготовление сырников или творожников, добавив разрыхлитель. В магазине женщина поделилась рецептом, сказала, что получаются пышненькие, как никогда и очень аппетитные. И вот публикую результат: сырники вкусные, пышные, легкие и полезные. Ингредиенты: творог — 1 пачка; мука — 4 столовые ложки, но все зависит от творога; яйцо — 1 штука; сахар — 2 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.
gif
Приготовление: Первый раз пробую приготовить сырники с разрыхлителем, ну я думаю должно получиться не хуже обычного. Сначала готовлю тесто. Беру обычный брикет магазинного творога 250 г.
Творог разминаю вилкой, чтобы не было комочков. Можно протереть через сито, но я этого не делаю, просто хорошо разминаю вилкой
Добавляю яйцо.
добавляем сахар, смешанный с разрыхлителем.
Хорошо все переминаю и добавляю просеянную муку, главное в сырниках это мука, нужно добавить столько, чтобы тесто чуть-чуть было влажноватым и не сухим.
И опять все тщательно перемешиваю. Дальше разогреваю подсолнечное масло на сковороде
и формирую из теста котлетки, которые обваливаю в муке
и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
И все сырники готовы.
Подавать на стол можно со сметаной или с медом, можно с вареньем. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРНИКОВ. 1 Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника. 2 При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито. 3 Не стоит класть много муки в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими. 4 Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю. 5 Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки. 6 Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога. Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты. 7 Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока. 8 Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят. 9 Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри. 10 Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, так и по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком. Ну вот, пожалуй, и все. Доброго здоровья, прекрасного аппетита и отличного настроения!
Бабушкина еда - без труда
А что приготовить быстро, сытно и вкусно на завтрак?
Ну конечно сырники. Сегодня я решила немного разнообразить приготовление сырников или творожников, добавив разрыхлитель. В магазине женщина поделилась рецептом, сказала, что получаются пышненькие, как никогда и очень аппетитные. И вот публикую результат: сырники вкусные, пышные, легкие и полезные.
Ингредиенты:
творог — 1 пачка;
мука — 4 столовые ложки, но все зависит от творога;
яйцо — 1 штука;
сахар — 2 ст.л.;
разрыхлитель 1 ч.л.
Первый раз пробую приготовить сырники с разрыхлителем, ну я думаю должно получиться не хуже обычного.
Сначала готовлю тесто. Беру обычный брикет магазинного творога 250 г.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРНИКОВ.
1 Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
2 При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
3 Не стоит класть много муки в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
4 Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
5 Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
6 Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
7 Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
8 Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
9 Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
10 Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, так и по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком. Ну вот, пожалуй, и все.
Доброго здоровья, прекрасного аппетита и отличного настроения!