Я люблю очень плов и стараюсь разнообразить его вкус, давно не готовила плов и вот решила приготовить из курицы и добавить шампиньоны.
Плов это быстрое и вкусное блюдо, тем более что пропаренный рис не займет много времени для готовки и не слипнется в комок, а грибы с курицей прекрасное сочетание к рису. Разбавлю вкус креветками и оливками, никогда так не готовила, очень понравилось всем. Ингредиенты: окорочка куриные 2 шт. Шампиньоны 150 г креветки 250г. Рис пропаренный 120 г соус соевый 100г. оливки 18шт. Луковица 2 шт Специи для плова 1 ч. л. бульон 1ст. масло сливочное 4ст.л. Зелень по вкусу Соль, перец по вкусу
Приготовление: Окорочка куриные разделываю на филе без кожи и костей, нарезаю небольшими кубиками, лук нарезаю полукольцами. На сковороде с маслом обжариваю лук, мясо и нарезанные ломтиками грибы. Добавляю рис и заливаю бульоном, довожу до кипения и готовлю 15 минут. За пять минут до окончания варки добавляю специи и соль, соус по вкусу. Креветки отвариваю и очищаю.Готовый плов выкладываю горкой, сверху укладываю креветки, оформляю оливками и зеленью Добавить рис. Обжарить все вместе помешивая еще 1-2 минуты. Добавить воды и тушить по крышкой на медленном огне 20 минут. Готовый плов с курицей и грибами выложить на блюдо, посыпать мелок нашинкованным зеленым луком и подавать к столу. Приятного аппетита! #плов#БлюдаИзРиса
Бабушкина еда - без труда
Я люблю очень плов и стараюсь разнообразить его вкус, давно не готовила плов и вот решила приготовить из курицы и добавить шампиньоны.
Плов это быстрое и вкусное блюдо, тем более что пропаренный рис не займет много времени для готовки и не слипнется в комок, а грибы с курицей прекрасное сочетание к рису. Разбавлю вкус креветками и оливками, никогда так не готовила, очень понравилось всем.
Ингредиенты:
окорочка куриные 2 шт.
Шампиньоны 150 г
креветки 250г.
Рис пропаренный 120 г
соус соевый 100г.
оливки 18шт.
Луковица 2 шт
Специи для плова 1 ч. л.
бульон 1ст.
масло сливочное 4ст.л.
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Окорочка куриные разделываю на филе без кожи и костей, нарезаю небольшими кубиками, лук нарезаю полукольцами.
На сковороде с маслом обжариваю лук, мясо и нарезанные ломтиками грибы. Добавляю рис и заливаю бульоном, довожу до кипения и готовлю 15 минут.
За пять минут до окончания варки добавляю специи и соль, соус по вкусу. Креветки отвариваю и очищаю.Готовый плов выкладываю горкой, сверху укладываю креветки, оформляю оливками и зеленью
Добавить рис.
Обжарить все вместе помешивая еще 1-2 минуты.
Добавить воды и тушить по крышкой на медленном огне 20 минут.
Готовый плов с курицей и грибами выложить на блюдо, посыпать мелок нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
#плов #БлюдаИзРиса