Мало кто откажется от кусочка вкусного и аппетитного мяса, приготовленного в духовке.
Мясо, которое я буду готовить получается потрясающе вкусным и ароматным. В этом рецепте еще можно добавить репчатый лук. Тем, кто не любит сырную корочку, а предпочитает мягкий расплавленный сыр- Совет: посыпать мясо сыром не сразу, а за 5-10 минут до готовности. Свинину можно смело заменить на говядину, курицу или индейку, но я очень люблю в этом рецепте не жирную свинину. Ингредиенты: свинина 1 кг томатная паста 3 ст. л. сметана 2 ст. л. майонез 2 ст. л. французская горчица или ½ ч. л. обычной горчицы 1 ст. л. чеснок 2 зубчика сыр 150 гр соль, перец по вкусу Приготовление: 1 Мясо нарезаю большими плоскими кусками толщиной 1 см, перчу и промазываю томатной пастой. 2 Убираю в холодильник часов на 8, т.е. можно с вечера на ночь. 3 Далее солю и выкладываю на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. 4 Смешиваю майонез, сметану, горчицу и измельченный чеснок. 5 Равномерно наношу смесь на каждый кусочек мяса и посыпаю тертым сыром, если Вы любите не обжаренную сырную корочку то напоминаю: посыпать мясо сыром не сразу, а за 5-10 минут до готовности.. 6 Запекать 30- 40 минут при температуре 180°С и у Вас получится волшебное, нежное, пропитанное соком мясо, от которого трудно оторваться. Главное в этом рецепте маринование и добавление горчицы. Это невероятно вкусное блюдо, попробуйте приготовить!
Чтобы мясо при приготовлении вышло обалденно вкусным зависит от того как мы предварительно его подготовим: т.е от маринования. Ведь кому-то по душе кисло сладкий вариант, а кто-то предпочитает пряный. Как говорят, о вкусах не спорят, я сделала подборку видов маринования, которыми пользуюсь сама:
Обычный способ с луком и уксусом: Хотя многие хозяйки не в восторге от этого размягчителя, таким способом пользуются многие. Для 2кг мяса потребуется: 3 шт. крупных репчатых луковиц; стакан воды; 100 мл столового 9%-ного уксуса; пару ст. ложек растительного масла; специи + соль. Промываю мясо даю возможность высохнуть и нарезаю его на порционные кусочки размером 5х5 см. Лук измельчаю кольцами (рекомендуемая ширина – 5 мм). Затем руками перемешиваю лук со свининой. Солю смесь и сдабриваю ее специями и маслом.
После вливаю сюда разведенный в воде уксус и все хорошенько перемешиваю. Ароматная жидкость должна полностью покрывать кусочки. Ну, а далее оставляю свинину в пряной смеси. Минимальное время – 3 часа. Однако намного лучше получится, если мариновать всю ночь. А далее можно готовить по разному: в духовке, на сковороде или на костре.
Маринование в томате: Для мякоти весом 500 г возьмите: 1 ч. ложку соли; сок от 1/4 крупного плода лимона; 100 мл томатного соуса либо кетчупа; 1 ст. ложку коричневого сахара; щепотку черного перца измельченного; 2 щепотки паприки; 2 дольки чеснока; чуть масла растительного. Свинину режe на 2 куска. Измельчаю чеснок в кашицу и смешиваю его с солью и перцем. Добавляю сюда сок от цитрусового, сахар и паприку. Далее ввожу в состав кетчуп или соус и все тщательно перемешиваю.
Отправляю свинину в томатный маринад и оставляю на 4-5 часов. Периодически переворачиваю кусочки, чтобы они хорошо промариновались.
Готовить мясо можно в духовке. Смазываю форму маслом, выкладываю на нее промаринованные кусочки и покрываю сверху фольгой. Печь прогреваю до 200 градусов и отправляю в нее на 20 минут свинину. Потом убираю фольгу, мясо поливаю выделившимся соком и продолжаю готовить еще 20 минут. Это просто шедевральное блюдо – румяная корочка, обалденный аромат.
Если мариновать на яблочном уксусе: Исходим также от мяса весом 2кг - шея : 550 г репчатого лука; 70 мл масла растительного; 6 ст. ложек яблочного уксуса; специи + соль. маринады для мяса свинины В зависимости от того как буду готовить режу мясо на куски. Лук измельчаю в кашицу на мясорубке или в блендере и отправляю эту массу к мясу, можете просто добавить луковый сок, отжав его через марлю.
Солю шею и сдабриваю специями . Добавляю сюда масло и уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваю. После чего мариную свинину. Минимальное время, которое советую выдержать, составляет 2 часа. В идеале же лучше мясо оставить в маринаде на 4-5 часов, а затем зажариваю его на мангале или на барбекю.
Маринование в лимонном соке: Из представленного ниже набора продуктов получится 2 порции. В общем, романтический ужин вам обеспечен. На 300 г шейки нужно взять: 3 дольки чесночные; 1 ч. ложку соуса чили; половинку небольшого лимона; 3 ст. ложки оливкового масла + чуть для поджарки; соль + перец. Выдавливаю из лимона сок (понадобится 3 ст. ложки) и тру 1 ст. ложки цедры. Смешиваю сок и цедру с соусом и оливковым маслом. Сюда же ввожу измельченный в кашицу чеснок, соль и перец. Составляющие маринада хорошенько перемешиваю.
Обсушенное после промывания мясо нарезаю на куски одинакового размера. И погружаю в пряную смесь минимум на 6 часов. Но лучше мариновать 8-10 часов.
После на сковороду с разогретым маслом помещаю промариновавшиеся кусочки и обжариваю их на огне средней мощности до готовности. По времени это много не займет – максимум 20 минут.
Маринование свинины в красном вине: Ингредиенты: 0,5 кг корейки; 120 мл сухого вина красного; 1 ст. ложка в кашицу измельченного чеснока; 1 ст. ложка горчичного порошка; 2 ст. ложки пюрированного репчатого лука; 1 ст. ложка сахара тростникового; 3 ст. ложки винного уксуса; 1 ст. ложка масла оливкового; по 1 ч. ложки сухих трав (майоран+базилик+орегано); соль + перец. Смешиваю составляющие пряной массы. Погружаю в нее кусочки свинины на 6-7 часов. А далее готовлю – жарю или запекаю. Этот маринад придает блюду потрясающий аромат и изумительный вкус. Кстати, если у Вас нет красного вина, маринад сделать можно и с белым вином.
Маринование с соевым соусом: Для антрекота весом 1,5 кг понадобится: крупный репчатый лук; 130 мл (берите темный) соевого соуса; 200 мл домашнего майонеза; измельченный сухой базилик. Смешива. майонез с соусом и базиликом. Лук натира. на терке или измельча. в блендере. Добавля. кашицу к другим ингредиентам маринада.
Залива. кусочки свинины ароматной массой. И оставля. на 10-12 часов – пусть хорошо промаринуются. После антрекоты готовлю на гриле, запекаю в духовке или жарю на сковородке.
Маринование на кефире: Для 2 кг шейки возьмите: литр кефира; 5 шт. репчатого лука; пучок зелени базилика; соль + перец. Такой маринад можно приготовить и со сметаной разной жирности. Режу 2 луковицы тонкими кольцами, а оставшиеся 3 шт. измельчаю в пюре. Шейку промываю, убираю лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарезаю кусочками среднего размера.
Затем смешиваю свинину с луком. Перчу и сдабриваю измельченным базиликом. А после все это заливаю кефиром и аккуратно перемешиваю. Оставляю мясо мариноваться 10 часов. Ну а далее промариновавшиеся куски достаю, солю их, нанизываю на шампуры и жарю на костре. Можно способ приготовки мяса выбирать самостоятельно.
Маринование с киви: Этот заморский фрукт обладает огромной силой. Он способен за считанные часы даже самый жесткий кусок превратить в нежнейшее мясо. На кило шеи нужно взять: 1 плод киви; 1 средний по размеру плод лимона; 2 веточки тимьяна; немного перца черного; соль. Свинину мою обтираю одноразовым кухонным полотенцем и нарезаю одинаковыми по размеру кусками. Киви пюрирую, а из ¼ части лимонного плода делаю сок. Остальную часть нарезаю на 3 кусочка и отправляю к мясу. Добавляю сюда же пюре из киви, сок лимонный и тимьян.
Солю свинину и приперчиваю. Ароматнее получится, если добавить свежемолотый перец. Перемешиваю компоненты, чтобы пряная масса распределилась равномерно. И мариную не больше 2-х часов. В противном случае у вас получится мясное пюре. Ну, а дальше готовим.
Маринование с пивом: Этот рецепт очень простой. Для маринада советую использовать живое пиво. Его на кило свинины понадобится 0,5 л. Также нужны будут соль и перец.
Промытую и обсушенную мякоть нареза. на одинаковые по размеру порционные кусочки. Далее мясо заливаю пивом и оставляю его на 1-2 часа. После куски присаливаю и приперчиваю, а потом приступаю к их приготовлению – жарке, запеканию, тушению. В общем, как душа пожелает.
Маринование свинины в майонезе: Приготовленное по этому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Ингредиенты: кило мякоти; 4 шт. репчатого лука; 250 мл домашнего майонеза; соль + перец. Промытое мясо обтираю одноразовым кухонным полотенцем и нарезаю на куски оптимального размера. Ну, такими, чтобы есть удобно было. Лук пюрирую и добавляю кашицу к мясу. Перчу и солю массу. А потом добавляю сюда майонез. Все хорошенечко перемешиваю. И мариную 10-12 часов, а после жарю его.
Маринование в минералке: На 1,5 кг шейки беру: 0,5 л газировки; 1 ст. ложку масла растительного; 500 г репчатого лука; перец + соль. Подготавливаю мясо – мою, обтираю и нарезаю на кусочки. Измельчаю лук – можно в кашицу в блендере или меленько нарезаю ножом. Добавляю к свинине луковое пюре, солю и приперчиваю массу. Далее заливаю все это газировкой и добавляю масло. Оставляю свинину в ароматной массе на 12-15 часов. Ну, а далее выкладываю мякоть на решетку либо надеваю на шампуры и жарю.
Маринование в медово-горчичном маринаде: Мед с горчицей – это потрясающий дуэт. Они придают свинине приятную остроту, сладость и пряные нотки. Для этого вкуснейшего блюда Вам понадобятся: 600 г вырезки; 3 ст. ложки меда; 3 ст. ложки горчицы; соль + специи. Для жарки на сковороде мякоть промываю нарезаю ломтиками толщиной 2 см. Смешиваю горчицу с медом и добавляю специи. Погружаю в эту ароматную массу свинину и оставляю ее на пару часов.
Если готовить будете на барбекю, достаточно каждую сторону кусочка обжарить 1-2 минуты. На сковороде готовить придется чуть дольше. Во время жарки советую поливать мясо ароматным соусом, в котором мариновалась свинина. Да и еще, готовое блюдо посолить.
Если у Вас есть какие-то интересные способы маринования поделитесь ими пожалуйста в комментарии. #БлюдаИзМяса
Бабушкина еда - без труда
Мало кто откажется от кусочка вкусного и аппетитного мяса, приготовленного в духовке.
Мясо, которое я буду готовить получается потрясающе вкусным и ароматным.
В этом рецепте еще можно добавить репчатый лук.
Тем, кто не любит сырную корочку, а предпочитает мягкий расплавленный сыр-
Совет: посыпать мясо сыром не сразу, а за 5-10 минут до готовности. Свинину можно смело заменить на говядину, курицу или индейку, но я очень люблю в этом рецепте не жирную свинину.
Ингредиенты:
свинина 1 кг
томатная паста 3 ст. л.
сметана 2 ст. л.
майонез 2 ст. л.
французская горчица или ½ ч. л. обычной горчицы 1 ст. л.
чеснок 2 зубчика
сыр 150 гр
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1 Мясо нарезаю большими плоскими кусками толщиной 1 см, перчу и промазываю томатной пастой.
2 Убираю в холодильник часов на 8, т.е. можно с вечера на ночь.
3 Далее солю и выкладываю на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
4 Смешиваю майонез, сметану, горчицу и измельченный чеснок.
5 Равномерно наношу смесь на каждый кусочек мяса и посыпаю тертым сыром, если Вы любите не обжаренную сырную корочку то напоминаю: посыпать мясо сыром не сразу, а за 5-10 минут до готовности..
6 Запекать 30- 40 минут при температуре 180°С и у Вас получится волшебное, нежное, пропитанное соком мясо, от которого трудно оторваться. Главное в этом рецепте маринование и добавление горчицы.
Это невероятно вкусное блюдо, попробуйте приготовить!
Обычный способ с луком и уксусом:
Хотя многие хозяйки не в восторге от этого размягчителя, таким способом пользуются многие.
Для 2кг мяса потребуется:
3 шт. крупных репчатых луковиц;
стакан воды;
100 мл столового 9%-ного уксуса;
пару ст. ложек растительного масла;
специи + соль.
Промываю мясо даю возможность высохнуть и нарезаю его на порционные кусочки размером 5х5 см. Лук измельчаю кольцами (рекомендуемая ширина – 5 мм). Затем руками перемешиваю лук со свининой. Солю смесь и сдабриваю ее специями и маслом.
После вливаю сюда разведенный в воде уксус и все хорошенько перемешиваю. Ароматная жидкость должна полностью покрывать кусочки. Ну, а далее оставляю свинину в пряной смеси. Минимальное время – 3 часа. Однако намного лучше получится, если мариновать всю ночь. А далее можно готовить по разному: в духовке, на сковороде или на костре.
Маринование в томате:
Для мякоти весом 500 г возьмите:
1 ч. ложку соли;
сок от 1/4 крупного плода лимона;
100 мл томатного соуса либо кетчупа;
1 ст. ложку коричневого сахара;
щепотку черного перца измельченного;
2 щепотки паприки;
2 дольки чеснока;
чуть масла растительного.
Свинину режe на 2 куска. Измельчаю чеснок в кашицу и смешиваю его с солью и перцем. Добавляю сюда сок от цитрусового, сахар и паприку. Далее ввожу в состав кетчуп или соус и все тщательно перемешиваю.
Отправляю свинину в томатный маринад и оставляю на 4-5 часов. Периодически переворачиваю кусочки, чтобы они хорошо промариновались.
Готовить мясо можно в духовке. Смазываю форму маслом, выкладываю на нее промаринованные кусочки и покрываю сверху фольгой. Печь прогреваю до 200 градусов и отправляю в нее на 20 минут свинину. Потом убираю фольгу, мясо поливаю выделившимся соком и продолжаю готовить еще 20 минут. Это просто шедевральное блюдо – румяная корочка, обалденный аромат.
Если мариновать на яблочном уксусе:
Исходим также от мяса весом 2кг - шея :
550 г репчатого лука;
70 мл масла растительного;
6 ст. ложек яблочного уксуса;
специи + соль.
маринады для мяса свинины
В зависимости от того как буду готовить режу мясо на куски. Лук измельчаю в кашицу на мясорубке или в блендере и отправляю эту массу к мясу, можете просто добавить луковый сок, отжав его через марлю.
Солю шею и сдабриваю специями . Добавляю сюда масло и уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваю. После чего мариную свинину. Минимальное время, которое советую выдержать, составляет 2 часа. В идеале же лучше мясо оставить в маринаде на 4-5 часов, а затем зажариваю его на мангале или на барбекю.
Маринование в лимонном соке:
Из представленного ниже набора продуктов получится 2 порции. В общем, романтический ужин вам обеспечен. На 300 г шейки нужно взять:
3 дольки чесночные;
1 ч. ложку соуса чили;
половинку небольшого лимона;
3 ст. ложки оливкового масла + чуть для поджарки;
соль + перец.
Выдавливаю из лимона сок (понадобится 3 ст. ложки) и тру 1 ст. ложки цедры. Смешиваю сок и цедру с соусом и оливковым маслом. Сюда же ввожу измельченный в кашицу чеснок, соль и перец. Составляющие маринада хорошенько перемешиваю.
Обсушенное после промывания мясо нарезаю на куски одинакового размера. И погружаю в пряную смесь минимум на 6 часов. Но лучше мариновать 8-10 часов.
После на сковороду с разогретым маслом помещаю промариновавшиеся кусочки и обжариваю их на огне средней мощности до готовности. По времени это много не займет – максимум 20 минут.
Маринование свинины в красном вине:
Ингредиенты:
0,5 кг корейки;
120 мл сухого вина красного;
1 ст. ложка в кашицу измельченного чеснока;
1 ст. ложка горчичного порошка;
2 ст. ложки пюрированного репчатого лука;
1 ст. ложка сахара тростникового;
3 ст. ложки винного уксуса;
1 ст. ложка масла оливкового;
по 1 ч. ложки сухих трав (майоран+базилик+орегано);
соль + перец.
Смешиваю составляющие пряной массы. Погружаю в нее кусочки свинины на 6-7 часов. А далее готовлю – жарю или запекаю. Этот маринад придает блюду потрясающий аромат и изумительный вкус. Кстати, если у Вас нет красного вина, маринад сделать можно и с белым вином.
Маринование с соевым соусом:
Для антрекота весом 1,5 кг понадобится:
крупный репчатый лук;
130 мл (берите темный) соевого соуса;
200 мл домашнего майонеза;
измельченный сухой базилик.
Смешива. майонез с соусом и базиликом. Лук натира. на терке или измельча. в блендере. Добавля. кашицу к другим ингредиентам маринада.
Залива. кусочки свинины ароматной массой. И оставля. на 10-12 часов – пусть хорошо промаринуются. После антрекоты готовлю на гриле, запекаю в духовке или жарю на сковородке.
Маринование на кефире:
Для 2 кг шейки возьмите:
литр кефира;
5 шт. репчатого лука;
пучок зелени базилика;
соль + перец.
Такой маринад можно приготовить и со сметаной разной жирности. Режу 2 луковицы тонкими кольцами, а оставшиеся 3 шт. измельчаю в пюре. Шейку промываю, убираю лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарезаю кусочками среднего размера.
Затем смешиваю свинину с луком. Перчу и сдабриваю измельченным базиликом. А после все это заливаю кефиром и аккуратно перемешиваю. Оставляю мясо мариноваться 10 часов. Ну а далее промариновавшиеся куски достаю, солю их, нанизываю на шампуры и жарю на костре. Можно способ приготовки мяса выбирать самостоятельно.
Маринование с киви:
Этот заморский фрукт обладает огромной силой. Он способен за считанные часы даже самый жесткий кусок превратить в нежнейшее мясо. На кило шеи нужно взять:
1 плод киви;
1 средний по размеру плод лимона;
2 веточки тимьяна;
немного перца черного;
соль.
Свинину мою обтираю одноразовым кухонным полотенцем и нарезаю одинаковыми по размеру кусками. Киви пюрирую, а из ¼ части лимонного плода делаю сок. Остальную часть нарезаю на 3 кусочка и отправляю к мясу. Добавляю сюда же пюре из киви, сок лимонный и тимьян.
Солю свинину и приперчиваю. Ароматнее получится, если добавить свежемолотый перец. Перемешиваю компоненты, чтобы пряная масса распределилась равномерно. И мариную не больше 2-х часов. В противном случае у вас получится мясное пюре. Ну, а дальше готовим.
Маринование с пивом:
Этот рецепт очень простой. Для маринада советую использовать живое пиво. Его на кило свинины понадобится 0,5 л. Также нужны будут соль и перец.
Промытую и обсушенную мякоть нареза. на одинаковые по размеру порционные кусочки. Далее мясо заливаю пивом и оставляю его на 1-2 часа. После куски присаливаю и приперчиваю, а потом приступаю к их приготовлению – жарке, запеканию, тушению. В общем, как душа пожелает.
Маринование свинины в майонезе:
Приготовленное по этому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Ингредиенты:
кило мякоти;
4 шт. репчатого лука;
250 мл домашнего майонеза;
соль + перец.
Промытое мясо обтираю одноразовым кухонным полотенцем и нарезаю на куски оптимального размера. Ну, такими, чтобы есть удобно было. Лук пюрирую и добавляю кашицу к мясу. Перчу и солю массу. А потом добавляю сюда майонез. Все хорошенечко перемешиваю. И мариную 10-12 часов, а после жарю его.
Маринование в минералке:
На 1,5 кг шейки беру:
0,5 л газировки;
1 ст. ложку масла растительного;
500 г репчатого лука;
перец + соль.
Подготавливаю мясо – мою, обтираю и нарезаю на кусочки. Измельчаю лук – можно в кашицу в блендере или меленько нарезаю ножом. Добавляю к свинине луковое пюре, солю и приперчиваю массу. Далее заливаю все это газировкой и добавляю масло. Оставляю свинину в ароматной массе на 12-15 часов. Ну, а далее выкладываю мякоть на решетку либо надеваю на шампуры и жарю.
Маринование в медово-горчичном маринаде:
Мед с горчицей – это потрясающий дуэт. Они придают свинине приятную остроту, сладость и пряные нотки. Для этого вкуснейшего блюда Вам понадобятся:
600 г вырезки;
3 ст. ложки меда;
3 ст. ложки горчицы;
соль + специи.
Для жарки на сковороде мякоть промываю нарезаю ломтиками толщиной 2 см. Смешиваю горчицу с медом и добавляю специи. Погружаю в эту ароматную массу свинину и оставляю ее на пару часов.
Если готовить будете на барбекю, достаточно каждую сторону кусочка обжарить 1-2 минуты. На сковороде готовить придется чуть дольше. Во время жарки советую поливать мясо ароматным соусом, в котором мариновалась свинина. Да и еще, готовое блюдо посолить.
Если у Вас есть какие-то интересные способы маринования поделитесь ими пожалуйста в комментарии.
#БлюдаИзМяса