Куриные ножки в соево-медовом соусе.

Этот рецепт подходит для любителей зажаристой корочки. Куриные ножки в соево-медовой заливке с чесночком такие аппетитные получились, что устоять невозможно хочется их есть еще и еще. Советую, кто еще не готовил по данному рецепту приготовить такую вкуснятину.Ингредиенты:
куриные ножки
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
приправа для курицысоль, перец по желанию и вкусу

Куриные ножки в соево-медовом соусе. - 880620121227
Приготовление:
1. Разогрейте духовку, подготовьте жароупорную форму.
2. Вымойте и обсушите ножки.
3. Натрите ножки солью (много не солите, так как далее будете использовать соевый соус — рискуете пересолить, а лучше вообще не солите), перцем и специями (специи можно брать любые, какие вы предпочитаете).
4. Отложите ножки — пусть полежат, пропитаются. В это время смешайте мед (должен быть жидким; если засахарился, чуть-чуть разогрейте его в микроволновке, чтобы растаял), соевый соус и раздавленный или мелко нарезанный чеснок (как больше любите) — в итоге получится соус-маринад. Залейте ножки этим маринадом и дайте час-полтора настояться.
5. Возьмите форму, куда было бы удобно складывать ножки.
6. Возьмите промариновавшиеся ножки и уложите их аккуратно в форму и залейте оставшимся маринадом.
7. Поставьте в уже разогретую духовку на средний или верхний уровень и готовьте 45–50 минут, кто какую степень прожарки любит. Я жарю до зарумянивания.
8. Достаньте и подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита и отличного настроения!

#БлюдаИзКурицы

Комментарии