Можно приготовить диетическое блюдо - отбивные из индейки. А в кляре мясо получится еще и сочным внутри, нежным и воздушным! Будет ужин у семьи очень легкий, вкусный! Лучше всего, использовать грудку. Ингредиенты: филе грудки индейки 200 гр. соль и специи по вкусу масло растительное для жарки Для кляра: яйцо 1 шт. мука 2-3 ст. л. молоко 2- 3 ст. л. укроп несколько веточек соль, перец, прованские травы по вкусу.
#кляр#БлюдаИзИндейки#БлюдаИзМяса Приготовление: 1 Филе промываем, разрезаем на 2-3 части. Отбиваем кусочки, чтобы они стали тонкими. Отбивать нужно очень аккуратно, чтобы не порвать мясо. Солим и перчим подготовленные отбивные. Чтобы отбить мясо и не повредить его волокна, необходимо делать это через пищевую пленку.
2 Делаем кляр: разбиваем в тарелку яйцо, добавляем молоко, взбиваем. Всыпаем пшеничную муку, свежий укроп, нарезанный мелко, соль и специи по вкусу. Консистенция должна быть, как у сметаны.
3 Обмакиваем отбивные из индейки в кляр с двух сторон. Обжариваем мясо в кляре на среднем огне, затем переворачиваем отбивные и, убавив огонь, накрываем сковородку крышкой. Обжариваем до румяной корочки, но не пересушиваем. Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Бабушкина еда - без труда
Отбивные из индейки в кляре
Можно приготовить диетическое блюдо - отбивные из индейки. А в кляре мясо получится еще и сочным внутри, нежным и воздушным! Будет ужин у семьи очень легкий, вкусный! Лучше всего, использовать грудку.
Ингредиенты:
филе грудки индейки 200 гр.
соль и специи по вкусу
масло растительное для жарки
Для кляра:
яйцо 1 шт.
мука 2-3 ст. л.
молоко 2- 3 ст. л.
укроп несколько веточек
соль, перец, прованские травы по вкусу.
Приготовление:
1 Филе промываем, разрезаем на 2-3 части. Отбиваем кусочки, чтобы они стали тонкими. Отбивать нужно очень аккуратно, чтобы не порвать мясо. Солим и перчим подготовленные отбивные. Чтобы отбить мясо и не повредить его волокна, необходимо делать это через пищевую пленку.
2 Делаем кляр: разбиваем в тарелку яйцо, добавляем молоко, взбиваем. Всыпаем пшеничную муку, свежий укроп, нарезанный мелко, соль и специи по вкусу. Консистенция должна быть, как у сметаны.
3 Обмакиваем отбивные из индейки в кляр с двух сторон. Обжариваем мясо в кляре на среднем огне, затем переворачиваем отбивные и, убавив огонь, накрываем сковородку крышкой. Обжариваем до румяной корочки, но не пересушиваем.
Готовьте и наслаждайтесь результатом!