Как приготовить вкусный пирог из слоеного теста с зеленым луком быстро и просто?
Я думаю, что всем нравятся пироги и выпечка из слоеного теста. На улице уже лето, появился первый свежий лучок, поэтому можно его использовать при выпечке порогов, этот рецепт как раз подходит, быстро и вкусно сделать это и этот рецепт должен заинтересовать вас непременно. На готовку у вас уйдет не более часа, а наслаждаться приготовленным кушаньем станет вся семья.
#пироги#выпечки#РецептыСПошаговымФото#ВкусныеБлюда#Тесто Ингредиенты: зеленый лук пучок яйца 4 вареных и одно свежее слоеное тесто бездрожжевое 1 пачка подсолнечное масло для смазки Приготовление: Итак, для начала приобретите в магазине упаковку замороженного слоеного (я беру всегда бездрожжевое) теста. Если вы умеете готовить такое тесто сами, то отлично подойдет и этот вариант. Ну сначала его необходимо разморозить при комнатной температуре.
Затем раскатайте первый лист не слишком тонким слоем, уложите на смазанный маслом противень.
Вымойте и нарежьте на кусочки в миску свежий зеленый лук.
Посолите его.
А затем толкушкой немного разомните, чем сочнее будет зелень, тем более ароматным и вкусным окажется само блюдо.
Также вы можете присоединить и другую любимую зелень, например, немного петрушки или укропа. В таком случае пирог с зеленым луком будет еще более полезным. Сварите вкрутую несколько яиц, нарежьте их и присоедините к зелени. Я еще добавила одно сырое яйцо, чтобы начинку удобнее было распределять по листу теста.
Можно поперчить и проверить на соль и если нужно еще подсолить компоненты и перемешайте их между собой.
Выложите яично-луковую смесь на первый пласт слоеного теста. Сколько массы вам необходим? Это зависит только от ваших предпочтений. Луку и яйцам не нужно пропекаться - они уже готовы. И поэтому вы можете сделать пирог с огромной прослойкой начинки.
Накройте первый пласт теста вторым слоем. Аккуратно защипывайте все края,
можно оформить их даже фигурно. Для того, чтобы пар мог выйти из начинки, необходимо сделать несколько дырочек с помощью вилки. Но только в верхнем слое, лучше всего, по всей поверхности пирога.
Если вы не выполните отверстий, то жидкость станет вытекать наружу, тесто по краям просто расклеится. Не спешите убирать блюдо в духовку. Для начала, смажьте верхний слой оливковым маслом.
Не стоит использовать с этой целью яйцо, так как оно просто засохнет в процессе готовки. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, уберите туда противень с пирогом. Ожидайте, пока кушанье не покроется красивой корочкой золотистого оттенка. Доставайте пирог с зеленым луком из духовки и наслаждайтесь им. Вы можете кушать его, пока он еще горячий. Или же подождать, пока блюдо остынет - вкус будет великолепным, а польза - огромной, в любом случае.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Как сделать слоёное тесто? Если у Вас есть желание научиться самому приготовить слоеное тесто и чтобы вкусное блюдо из него хранило тепло ваших рук и было поводом для гордости, то пожалуйста все в ваших руках.
Ингредиенты: 2 полных стакана муки; 0,5 ч. л. соли; полстакана воды; чайная ложка лимонного сока; пачка (180-200 граммов) сливочного масла. Приготовление: 1 Масло должно быть очень холодным и твёрдым, так что отправьте его на некоторое время в морозильную камеру, если оно лежит в холодильнике. 2 В воде растворите соль с лимонным соком. 3 Муку просейте, чтобы она обогатилась кислородом: это сделает тесто воздушнее. 4 Насыпайте муку на рабочую поверхность горкой, а в её середине формируйте углубление. 5 В ямку постепенно лейте воду и осторожно соединяйте её с мукой, присыпая последнюю с краёв. 6 Месите руками эластичное тесто. Основа готова, осталось сформировать в ней своеобразные слои, которые придадут специфическую структуру, проявляющуюся после термической обработки. 7 Холодное и твёрдое масло разрежьте на шесть кусочков: один возьмите и натрите на тёрке, остальные пока отправьте в морозилку. 8 Раскатывайте тесто в довольно тонкий пласт, посыпайте его масляной крошкой и сворачивайте вчетверо (два раза пополам). 9 Снова раскатайте тесто до получения тонкого пласта. 10 Натрите второй кусочек масла и эту крошку рассыпайте на тесто. Опять сворачивайте его вчетверо. Повторяйте процедуру, пока всё масло не закончится. Всё, ваше тесто готово, и можно начинать творить из него кулинарные шедевры. К сведению! Выше описан вариант бездрожжевого теста, но его можно готовить и на дрожжах. Дрожжевой вариант получается более пышным и несколько кисловатым и может использоваться для приготовления воздушных булочек, а также пирогов с несладкими начинками. #пироги#выпечки#РецептыСПошаговымФото#ВкусныеБлюда#Тесто
Бабушкина еда - без труда
Как приготовить вкусный пирог из слоеного теста с зеленым луком быстро и просто?
Я думаю, что всем нравятся пироги и выпечка из слоеного теста. На улице уже лето, появился первый свежий лучок, поэтому можно его использовать при выпечке порогов, этот рецепт как раз подходит, быстро и вкусно сделать это и этот рецепт должен заинтересовать вас непременно. На готовку у вас уйдет не более часа, а наслаждаться приготовленным кушаньем станет вся семья.
Ингредиенты:
зеленый лук пучок
яйца 4 вареных и одно свежее
слоеное тесто бездрожжевое 1 пачка
подсолнечное масло для смазки
Приготовление:
Итак, для начала приобретите в магазине упаковку замороженного слоеного (я беру всегда бездрожжевое) теста. Если вы умеете готовить такое тесто сами, то отлично подойдет и этот вариант. Ну сначала его необходимо разморозить при комнатной температуре.
Сварите вкрутую несколько яиц, нарежьте их и присоедините к зелени. Я еще добавила одно сырое яйцо, чтобы начинку удобнее было распределять по листу теста.
Не спешите убирать блюдо в духовку. Для начала, смажьте верхний слой оливковым маслом.
Доставайте пирог с зеленым луком из духовки и наслаждайтесь им. Вы можете кушать его, пока он еще горячий. Или же подождать, пока блюдо остынет - вкус будет великолепным, а польза - огромной, в любом случае.
Как сделать слоёное тесто?
Если у Вас есть желание научиться самому приготовить слоеное тесто и чтобы вкусное блюдо из него хранило тепло ваших рук и было поводом для гордости, то пожалуйста все в ваших руках.
Ингредиенты:
2 полных стакана муки;
0,5 ч. л. соли;
полстакана воды;
чайная ложка лимонного сока;
пачка (180-200 граммов) сливочного масла.
Приготовление:
1 Масло должно быть очень холодным и твёрдым, так что отправьте его на некоторое время в морозильную камеру, если оно лежит в холодильнике.
2 В воде растворите соль с лимонным соком.
3 Муку просейте, чтобы она обогатилась кислородом: это сделает тесто воздушнее.
4 Насыпайте муку на рабочую поверхность горкой, а в её середине формируйте углубление.
5 В ямку постепенно лейте воду и осторожно соединяйте её с мукой, присыпая последнюю с краёв.
6 Месите руками эластичное тесто. Основа готова, осталось сформировать в ней своеобразные слои, которые придадут специфическую структуру, проявляющуюся после термической обработки.
7 Холодное и твёрдое масло разрежьте на шесть кусочков: один возьмите и натрите на тёрке, остальные пока отправьте в морозилку.
8 Раскатывайте тесто в довольно тонкий пласт, посыпайте его масляной крошкой и сворачивайте вчетверо (два раза пополам).
9 Снова раскатайте тесто до получения тонкого пласта.
10 Натрите второй кусочек масла и эту крошку рассыпайте на тесто. Опять сворачивайте его вчетверо.
Повторяйте процедуру, пока всё масло не закончится.
Всё, ваше тесто готово, и можно начинать творить из него кулинарные шедевры.
К сведению! Выше описан вариант бездрожжевого теста, но его можно готовить и на дрожжах. Дрожжевой вариант получается более пышным и несколько кисловатым и может использоваться для приготовления воздушных булочек, а также пирогов с несладкими начинками.
#пироги #выпечки #РецептыСПошаговымФото #ВкусныеБлюда #Тесто