Рецепты блюд из макарон можно найти, наверное, почти во всех кухнях мира.
Аппетитная итальянская паста, нежная китайская вермишель, знаменитые макароны по-флотски. Это невероятно сытный и действительно универсальный продукт. Удивительно, что можно приготовить из макарон: гарнир или полноценное сытное блюдо с соусом, мясом, рыбой, овощами, грибами, морепродуктами. Рецептов действительно масса, и все они могут быть исполнены в самых разнообразных вариантах.
Сегодня я публикую приготовление классической пасты карбонара, далее попробуем приготовить каждое блюдо.. 1 В кастрюлю вливаем воду из расчета 1 литр воды на 100 грамм пасты. В рецепте 250 г пасты, поэтому наливаем 2,5 литра. Соль не добавляем. В сыровяленной грудинке ее будет достаточно для всего блюда. 2 Ставим сухую сковороду на среднее пламя и насыпаем в нее горошины перца. Прогреваем 4-5 минут, помешивая раз в минуту. Высыпаем перец на обычное или бумажное полотенце. Накрываем и тщательно дробим его скалкой или другими подручными предметами. Дробленый перец высыпаем в тарелку. Он понадобится чуть позже. 3 Срезаем кожу с грудинки и выкидываем. Мясо нарезаем небольшими полосками шириной примерно 1 см. 4 Очищаем 3-4 зубчика чеснока. Раздавим тельной стороной ножа. 5 Натираем 40-50 г пармезана на мелкой терке. Моем с мылом 4 куриных яйца. 6 Приготовим три глубоких тарелки. Теперь для приготовления соуса нужно отделить от яиц два желтка. Одно яйцо добавляем целиком. Еще 2 яйца откладываемв сторону. Желтки из них будут использоваться для украшения готовых порции. Берем вилку и взбалтываем яйца до однородной массы. Добавляем пару хороших щепоток тертого пармезана, пару небольших щепоток перца и тщательно перемешиваем. 7 Если вода в кастрюле закипела, то закидываем пасту. Найдите на упаковке время приготовления и варить минус 2 минуты от него. Я выбрала «баветте» и варил около 6 минут. Самый лучший способ проверить готовности пасты — это попробовать ее «на зубок». Она должна быть немного твердой внутри. 8 Ставим сковороду на пламя выше среднего. Вливаем 2 ст.ложки оливкового масла. Добавляем сыровяленую грудинку и зубчики чеснока. Перемешиваем. Через 3-4 минуты, когда чеснок изменит цвет на золотистый, достаем его из сковороды и выкидываем. Свое дело он уже сделал, отдав свой аромат маслу. Еще через минуту выключаем огонь под сковородой. Если паста готова, то снимаем с огня и кастрюлю. Ставим сковороду и кастрюлю. 9 Берем кухонные щипцы, ложку для спагетти или вилку и вычерпываем пасту из кастрюли в сковороду. Перемешиваем. Слейте из кастрюли кружку воды. Возьмите тарелку с яйцами и сыром. Еще раз взбейте вилкой содержимое и вливайте в сковороду. Тщательно перемешайте макароны с соусом. Добавьте примерно 100 мл воды, в которой варилась паста. Вода придаст будущему соусу нужную структуру, сочность и позволит ему равномерно распределиться по поверхности пасты. Снова перемешайте. Классическая паста карбонара готова В тарелку переложите нужное количество пасты. Добавьте тертого пармезана и щедро посыпьте черным дробленым перцем. На вершину карбонары поместите яичный желток. #советы#ПолезныеСоветы
Бабушкина еда - без труда
Рецепты блюд из макарон можно найти, наверное, почти во всех кухнях мира.
Аппетитная итальянская паста, нежная китайская вермишель, знаменитые макароны по-флотски. Это невероятно сытный и действительно универсальный продукт. Удивительно, что можно приготовить из макарон: гарнир или полноценное сытное блюдо с соусом, мясом, рыбой, овощами, грибами, морепродуктами. Рецептов действительно масса, и все они могут быть исполнены в самых разнообразных вариантах.
1 В кастрюлю вливаем воду из расчета 1 литр воды на 100 грамм пасты. В рецепте 250 г пасты, поэтому наливаем 2,5 литра. Соль не добавляем. В сыровяленной грудинке ее будет достаточно для всего блюда.
2 Ставим сухую сковороду на среднее пламя и насыпаем в нее горошины перца. Прогреваем 4-5 минут, помешивая раз в минуту. Высыпаем перец на обычное или бумажное полотенце. Накрываем и тщательно дробим его скалкой или другими подручными предметами. Дробленый перец высыпаем в тарелку. Он понадобится чуть позже.
3 Срезаем кожу с грудинки и выкидываем. Мясо нарезаем небольшими полосками шириной примерно 1 см.
4 Очищаем 3-4 зубчика чеснока. Раздавим тельной стороной ножа.
5 Натираем 40-50 г пармезана на мелкой терке. Моем с мылом 4 куриных яйца.
6 Приготовим три глубоких тарелки. Теперь для приготовления соуса нужно отделить от яиц два желтка. Одно яйцо добавляем целиком. Еще 2 яйца откладываемв сторону. Желтки из них будут использоваться для украшения готовых порции. Берем вилку и взбалтываем яйца до однородной массы. Добавляем пару хороших щепоток тертого пармезана, пару небольших щепоток перца и тщательно перемешиваем.
7 Если вода в кастрюле закипела, то закидываем пасту. Найдите на упаковке время приготовления и варить минус 2 минуты от него. Я выбрала «баветте» и варил около 6 минут. Самый лучший способ проверить готовности пасты — это попробовать ее «на зубок». Она должна быть немного твердой внутри.
8 Ставим сковороду на пламя выше среднего. Вливаем 2 ст.ложки оливкового масла. Добавляем сыровяленую грудинку и зубчики чеснока. Перемешиваем. Через 3-4 минуты, когда чеснок изменит цвет на золотистый, достаем его из сковороды и выкидываем. Свое дело он уже сделал, отдав свой аромат маслу. Еще через минуту выключаем огонь под сковородой. Если паста готова, то снимаем с огня и кастрюлю. Ставим сковороду и кастрюлю.
9 Берем кухонные щипцы, ложку для спагетти или вилку и вычерпываем пасту из кастрюли в сковороду. Перемешиваем. Слейте из кастрюли кружку воды. Возьмите тарелку с яйцами и сыром. Еще раз взбейте вилкой содержимое и вливайте в сковороду. Тщательно перемешайте макароны с соусом. Добавьте примерно 100 мл воды, в которой варилась паста. Вода придаст будущему соусу нужную структуру, сочность и позволит ему равномерно распределиться по поверхности пасты. Снова перемешайте.
Классическая паста карбонара готова В тарелку переложите нужное количество пасты. Добавьте тертого пармезана и щедро посыпьте черным дробленым перцем. На вершину карбонары поместите яичный желток.
#советы #ПолезныеСоветы