Многие вздохнут, ой минтай, а вы попробуйте этот рецепт и не разочаруетесь, ведь не в рыбе дело, а в том как ее приготовить! О пользе рыбы много сказано, но часто бывает лень её готовить. Сейчас расскажу простой способ приготовить вкусный и полезный ужин из минтая. Только чур не переедать, а то очень вкусно. Гарнир может быть любой, на Ваше усмотрение.
Ингредиенты: Филе минтая - 600-700 г Сметана 20% - 200 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. ложка Мука пшеничная - 1 ст. ложка Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление 1 Подготавливаем продукты для приготовления минтая, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды. 2 Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. 3 Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут. 4 Лук и морковь очищаем. 5 Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. 6 В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут. 7 Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки. 8 Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем. 9 Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем. 10 В получившийся соус выкладываем куски минтая. 11 Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут). 12 Минтай, тушенный в сметане, готов.
Бабушкина еда - без труда
Вкусно, полезно и просто - на ужин минтай.
Многие вздохнут, ой минтай, а вы попробуйте этот рецепт и не разочаруетесь, ведь не в рыбе дело, а в том как ее приготовить!
О пользе рыбы много сказано, но часто бывает лень её готовить.
Сейчас расскажу простой способ приготовить вкусный и полезный ужин из минтая. Только чур не переедать, а то очень вкусно. Гарнир может быть любой, на Ваше усмотрение.
Филе минтая - 600-700 г
Сметана 20% - 200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
1 Подготавливаем продукты для приготовления минтая, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды.
2 Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
3 Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.
4 Лук и морковь очищаем.
5 Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
6 В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.
7 Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.
8 Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.
9 Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.
10 В получившийся соус выкладываем куски минтая.
11 Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).
12 Минтай, тушенный в сметане, готов.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзРыбы