Жареный судак

Перед вами простой рецепт приготовления жареного судака. В данном рецепте, я использовал около килограмма филейной части судака, этого хватило, чтобы накормить четырех голодных человек. Замаринованную рыбу, желательно подольше подержать в маринаде (например, утром маринуем - вечером жарим), хотя можно жарить и через 2 часа. По желанию, можно приготовить к рыбе вкусный гарнир (пюре или рис). Подавать со свежими овощами. Удачи!
Ингридиенты:
Судак: 1 Килограмм (филе),
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Чеснок: 2-3 Штук,
Майонез: 5 Ст. ложек,
Соль: 2 Ст. ложки,
Перец: 2 Щепотки,
Мука: 1,5 Стакана,
Яйца: 4 Штуки
Приготовление:
Подготовьте филе судака.
Нарежьте его порционными кусочками.
К судаку добавьте майонез, соль, перец, чеснок (пропущенный через чесночницу). Тщательно перемешать и мариновать от 2-х до 10 часов.
Приготовим кляр. В емкости взбейте яйца с щепоткой соли и щепоткой перца. Отдельно приготовьте муку.
Обмакните рыбу в муке, затем в кляре. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон, огонь медленный.
Готово! Приятного аппетита!

Жареный судак - 906120417427

Комментарии