Порадовать семью на обед или ужин сочными, румяными эскалопами можно за 10 минут, приготовив их в мультиварке. Но желательно промариновать ломтики мяса заранее в течение 30-40 минут со специями. Красочные эскалопы идеальны при подаче с картофельным пюре или картофелем фри, с соленьями и квашеной капустой, мочеными яблоками. Можно дополнить блюдо кетчупом, чесночным соусом, соусом из чесночных стрелок. Ингредиенты: Свинина — 250 Грамм (вырезка) Сметана — 100 Миллилитров (любой жирности) Приправа для мяса — 1 Чайная ложка Соль — 3 Щепотки Перец черный молотый — 3 Щепотки Масло растительное — 40 Миллилитров Подготовьте указанные ингредиенты. Для эскалопов выбирайте свиную мякоть с небольшой сальной прослойкой снизу или свиную шею. Свинину промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Разрежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см. и выложите на тарелку. Посолите и поперчите, присыпьте приправой для мяса и вотрите специи в нарезку. Обмажьте мясо сметаной с обеих сторон и оставьте мариноваться примерно на 30 минут. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и активируйте режим "Жарка" на 15 минут. Дайте технике прогреться 5 минут и затем выложите в чашу заготовки в сметане. Обжарьте примерно 3-4 минуты с одной стороны и переверните на другую сторону. Обжарьте до звукового сигнала. Не переживайте, мясо и сметана выделят немного жидкости и эскалопы не подгорят, а станут сочными. Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром.
Домашний уют и очаг
Эскалоп в мультиварке
Порадовать семью на обед или ужин сочными, румяными эскалопами можно за 10 минут, приготовив их в мультиварке. Но желательно промариновать ломтики мяса заранее в течение 30-40 минут со специями.
Красочные эскалопы идеальны при подаче с картофельным пюре или картофелем фри, с соленьями и квашеной капустой, мочеными яблоками. Можно дополнить блюдо кетчупом, чесночным соусом, соусом из чесночных стрелок.
Ингредиенты:
Свинина — 250 Грамм (вырезка)
Сметана — 100 Миллилитров (любой жирности)
Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
Соль — 3 Щепотки
Перец черный молотый — 3 Щепотки
Масло растительное — 40 Миллилитров
Подготовьте указанные ингредиенты. Для эскалопов выбирайте свиную мякоть с небольшой сальной прослойкой снизу или свиную шею.
Свинину промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Разрежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см. и выложите на тарелку.
Посолите и поперчите, присыпьте приправой для мяса и вотрите специи в нарезку.
Обмажьте мясо сметаной с обеих сторон и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и активируйте режим "Жарка" на 15 минут. Дайте технике прогреться 5 минут и затем выложите в чашу заготовки в сметане. Обжарьте примерно 3-4 минуты с одной стороны и переверните на другую сторону. Обжарьте до звукового сигнала. Не переживайте, мясо и сметана выделят немного жидкости и эскалопы не подгорят, а станут сочными.
Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром.