10 рецептов тушеной курицы, которая соберет за столом всю семью

✨Тушеная курица на сковороде в сметане
Сочная курица с большим количеством лука и ароматными
Ингредиенты:
Курица – 800 грамм
Сметана – 200 грамм
Лук репчатый – 3 шт.
Молоко – 3/4 стакана
Мука – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль и специи – по вкусу
Очистите и нарежьте лук.
Нагрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте до легкой румяности. Части курицы вымойте, обсушите, удалите кожу и при желании кости. Выложите курицу в сковороду, обжарьте немного. После добавьте муку, измельченный чеснок, соль и любимые специи. Влейте молоко, прикройте крышкой и тушите около 25-35 минут. Перемешайте, добавьте сметану и томите на минимальном огне до полной готовности. Перед подачей можно дополнить блюдо зеленью и любимым гарниром.
✨Курица тушеная с овощами
Сытное полноценное блюдо, которое радует своим видом и вкусом. Выбирайте любые овощи, которые есть под рукой, и закладывайте их по очередности, в зависимости от плотности и необходимого времени для приготовления. Удобно приготовить это блюдо также в мультиварке.
Ингредиенты:
Части курицы – 600 грамм
Брокколи – 250 грамм
Картофель – 3-4 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста – 200 грамм
Сладкий перец – 200 грамм
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль и специи – по вкусу
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Курицу вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю. На сильном огне обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Очистите лук и морковь, нарежьте и добавьте к курице. На среднем огне обжарьте 5-7 минут. Выложите нарезанный кубиками картофель, измельченный чеснок и сладкий перец. Обжаривайте еще около 10 минут. Добавьте нашинкованную капусту и измельченные помидоры. Приправьте солью и специями по вкусу. Влейте около 1 стакана воды. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите около 40 минут. Проверьте готовность курицы и картофеля. При необходимости влейте еще немного жидкости. Примерно за 5 минут до конца добавьте брокколи.
✨ Курица тушеная в сливках
Если у вас минимум времени, используйте куриное филе и нежный сливочный соус. Получится отличное блюдо, которое можно подавать с гарниром или свежим хлебом. Сливки лучше всего использовать средней жирности – 20%.
Ингредиенты:
Куриное филе – 200 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Сливки – 150 грамм
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль и специи – по вкусу
В сковороде нагрейте растительное масло. Очистите и измельчите лук, морковь и перец. В разогретое масло выложите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать еще около 5 минут. Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками филе. Обжарьте 5-7 минут. Приправьте солью и специями. Влейте сливки и тушите еще 5-10 минут на медленном огне до полной готовности.
✨Тушеная курица в красном вине
Это несложный и вкусный вариант тушеной курицы маренго в упрощенном, домашнем виде. Если еще не пробовали сочетание куриного мяса и ароматного соуса на основе вина, обязательно стоит. В процессе тушения алкоголь испаряется, насыщая блюдо тонким вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Куриные бедра – 4 шт.
Красное вино – 100 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл.
Чеснок – 2-3 зубчика
Мука – 2 ст. л.
Соль и специи – по вкусу
Бедра вымойте, обсушите и при желании удалите кожу. В сковороде нагрейте растительное масло. Обваляйте курицу в муке со всех сторон и выложите в сковороду. На сильном огне обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Очистите и нарежьте лук и морковь. Добавьте на сковороду, уменьшите огонь и обжарьте овощи минут 5. Приправьте солью и перцем, влейте вино и немного воды. Прикройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на среднем огне около получаса. Проверьте готовность, при необходимости откорректируйте приправы. Добавьте измельченный чеснок за 1 минуту до подачи.
✨Курица тушеная в кисло-сладком соусе
Этот быстрый рецепт идеально подходит для любителей азиатских вкусов. Лучше всего использовать куриное филе или мясо бедра или голени, но без кожи и костей. При желании можно добавить в блюдо стручковую фасоль или брокколи.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 грамм
Сладкий перец – 200 грамм
Морковь – 100 грамм
Томатный соус или кетчуп – 100 грамм
Сахар – 2 ч. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Имбирь – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
В сковороде нагрейте растительное масло. Филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до румяности около 5 минут. Тем временем очистите морковь и сладкий перец, нарежьте. Добавьте овощи на сковороду и жарьте еще 5 минут. Добавьте кетчуп или томатный соус, соевый соус, соль и специи. Перемешайте и тушите 2-3 минуты. Всыпьте сахар и крахмал. Тушите еще около 5 минут до полной готовности курицы и загустения соуса.
✨Тушеная курица с лимоном
Легкая цитрусовая нотка, а также насыщенные пряные специи придают курице потрясающий вкус и аромат.
Ингредиенты:
Куриные бедра – 2 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2-3 шт.
Перец горошком – 10-12 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л.
Куриные бедра вымойте и обсушите. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вниз и жарьте не менее 5 минут, не переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка. После переверните и обжарьте со второй стороны. Вымойте и обсушите лимон. Натрите немного цедры и выжмите сок. Добавьте сок и цедру в сковороду, следом добавьте соль и специи. Влейте около 1 стакана горячей воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и тушите около 20-40 минут (в зависимости от размера бедер) до готовности. Подавайте с любимым гарниром.
✨Курица тушеная с соевым соусом, чесноком и имбирем
Еще один классный рецепт в азиатском стиле. Время приготовления этого блюда будет зависеть от того, какие части курицы вы выберете. Но в любом случае, это не займет много времени.
Ингредиенты:
Куриные крылышки (или другие части) – 250 грамм
Соевый соус – 70 мл.
Гранулированный чеснок – 1/2 ч. л. (или 1-2 зубчика свежего)
Молотый имбирь – по вкусу (или небольшой кусочек свежего)
Синий лук – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Паприка и молотый чили – по вкусу
Соль – по вкусу
Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте солью, паприкой, молотым чили по вкусу. Перемешайте и, если время позволяет, оставьте мариноваться минут на 30. Нагрейте в сковороде растительное масло. Выложите курицу и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной и хрустящей корочки. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и добавьте на сковороду. Обжаривайте еще 5 минут. После добавьте имбирь, чеснок и соевый соус. При необходимости влейте немного горячей воды. Тушите курицу на среднем огне до полной готовности, под крышкой или без нее. Подавайте курицу к столу с гарниром или зеленью.
✨Тушеная курица с картошкой в мультиварке
Этот базовый рецепт можно использовать с самыми разными соусами, не только сметанным, но и томатным, например. Прекрасное блюдо для всей семьи с минимумом работы на кухне.
Ингредиенты:
Картофель – 350 грамм
Куриное мясо – 250 грамм
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 250 грамм
Вода – 1 стакан
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль и специи – по вкусу
Курицу вымойте и обсушите. Удалите с частей курицы кожу и вырежьте кости. При желании можно использовать грудку, но мясо с бедра будет более сочным, так что лучше взять именно его. Очистите и вымойте картофель, нарежьте средними кубиками. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте кружочками или как вам больше нравится. Включите мультиварку, установите программу "Жарка". Влейте растительное масло и нагрейте его. Выложите курицу и обжарьте слегка со всех сторон, около 5-7 минут, в зависимости от мощности техники. Следом добавьте лук и морковь, обжаривайте еще несколько минут. Выложите картофель, перемешайте со всеми ингредиентами. Добавьте сметану, соль, специи и лавровый лист. Снова перемешайте. Влейте стакан горячей воды. Включите режим "Тушение" и установите время 30-40 минут, в зависимости от размера кусочков и мощности мультиварки. Тушите курицу до звукового сигнала и подавайте.
✨Тушеная курица с рисом
Чудесный вариант обеда или ужина на каждый день для всей семьи. Для этого рецепта подойдет не только филе, но и любые другие части курицы, так что выбирайте то, что нравится.
Ингредиенты:
Куриное филе – 250 грамм
Рис – 1/2 стакана
Вода – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Свежий или сушеный чеснок – по вкусу
Рис заранее промойте, чтобы вода была прозрачной, и оставьте на сите, чтобы стекла лишняя вода. Очистите и вымойте морковь, нарежьте средними ломтиками или кубиками. Очистите и нарежьте кубиками луковицу. Вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками куриное филе (если используете другие части курицы, снимите мясо с кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками). В сковороде с высоким бортиком нагрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. После добавьте морковь и жарьте еще несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте курицу и обжарьте на среднем огне около 5 минут, периодически перемешивая. Всыпьте на сковороду рис, добавьте по вкусу соль, чеснок, перец или другие специи. Перемешайте. Через минуту или две влейте стакан теплой воды. Прикройте сковороду крышкой, и оставьте блюдо тушиться на минимальном огне примерно на 20-25 минут. Готовую курицу с рисом снимите с огня и оставьте под крышкой еще примерно на 15 минут до подачи на стол, чтобы они настоялись.
✨Нежная курица тушеная с луком
Всего два основных ингредиента, а блюдо получается фантастически сочным и вкусным. Если у вас мало времени, используйте куриное филе, оно приготовится быстрее. Но если в запасе есть время, попробуйте потушить бедра. Они получаются настолько нежными, что буквально таят во рту.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 грамм (или 600-650 грамм бедер)
Лук – 500 грамм
Растительное масло – 3 ст. л.
Сахар – 2 щепотки
Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу
Вода – 1/2 стакана (примерно)
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук и на среднем огне жарьте, периодически помешивая, пока он не станет румяным. Добавьте 1-2 щепотки сахара для больше сладости и интенсивной карамелизации. Тем временем вымойте и обсушите филе, нарежьте небольшими кубиками. Выложите курицу на сковороду, добавьте соль и специи. Обжарьте пару минут. Влейте теплую воду, прикройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться на медленном огне примерно на 20-30 минут (если тушите бедра на кости, процесс может занять до 1 часа).

10 рецептов тушеной курицы, которая соберет за столом всю семью  - 942217360019
10 рецептов тушеной курицы, которая соберет за столом всю семью  - 942217360275
10 рецептов тушеной курицы, которая соберет за столом всю семью  - 942217360531

Комментарии

Комментариев нет.