1 пакетик сухих французских дрожжей, 400 г тёплой кипячёной воды, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. подсолнечного масла, щепотку соли, ваниль (кто любит), мука (изначально 2 стакана, а потом добавить). начинка: яблоки 5 шт., клюква 100 гр., сахар по-вкусу, корица. Готовим Пирог "Постный". Тесто: Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто. Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё тесто, ставим в тёплое место, чтоб подошло (я ставлю в тазик с тёплой водой). Начинка: Яблоки нарезаем дольками, добавляем сахар и ставим сковороду на маленький огонь под крышкой. Когда появится сок - убираем крышку и добавляем огонь. Потом добавляем клюкву и корицу (а вообще любые фрукты в доме). 2/3 теста распределяем по форме, кладём начинку. Из 1/3 делаем косички и выкладывем сверху. Ставим в духовку на 180 грд. на 10 мин., потом добавляем до 200 грд. и ещё 25 мин. P.S. Мужу очень понравился)))
разные рецепты
:Мария Савчук
Ингредиенты:
1 пакетик сухих французских дрожжей,
400 г тёплой кипячёной воды,
0,5 стакана сахара,
3 ст.л. подсолнечного масла,
щепотку соли,
ваниль (кто любит),
мука (изначально 2 стакана, а потом добавить).
начинка:
яблоки 5 шт.,
клюква 100 гр.,
сахар по-вкусу,
корица.
Готовим Пирог "Постный". Тесто:
Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто.
Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё тесто, ставим в тёплое место, чтоб подошло (я ставлю в тазик с тёплой водой).
Начинка:
Яблоки нарезаем дольками, добавляем сахар и ставим сковороду на маленький огонь под крышкой. Когда появится сок - убираем крышку и добавляем огонь. Потом добавляем клюкву и корицу (а вообще любые фрукты в доме).
2/3 теста распределяем по форме, кладём начинку. Из 1/3 делаем косички и выкладывем сверху. Ставим в духовку на 180 грд. на 10 мин., потом добавляем до 200 грд. и ещё 25 мин.
P.S. Мужу очень понравился)))