Вино «Изабелла» так названо благодаря одноименному сорту красного винограда, который выращивается многими нашими соотечественниками. Профессиональные виноделы не очень лестно отзываются об этом сорте винограда, однако при соблюдении технологического процесса из него получается даже очень неплохое домашнее вино с немножечко кисловатым вкусом. Этот недостаток легко устраняется добавлением сахара. читать полностью: http://abkhazia-apsny.ru/production-of-wine-isabella.html
Изготовление вина «Изабелла»
Изготовление вина «Изабелла»Чтобы изготовить домашнее вино «Изабелла» нужны следующие ингредиенты и приспособления:
виноград сорта «Изабелла»– 15 кг; около 100 - 200 грамм сахара на литр сока (подбирается по вкусу); емкости где будет проходить брожение; гидрозатвор; бутылки для разлива готового напитка.
Виноград «Изабелла» - это столово-технический сорт. Его обычно не употребляют в свежем виде, он подходит для изготовления сока или вина. Сорт винограда «Изабелла» получил широкое распространение в России благодаря своей морозоустойчивости и хорошей урожайности во влажном климате. Но в сравнении с другими сортами, виноград «Изабелла» созревает поздно, поэтому вино из него готовят осенью, из собственноручно собранных плодов. К зиме можно еже насладиться своим творением - вкусным десертным вином домашнего производства.
АБХАЗИЯ-АПСНЫ, ABKHAZIA-APSNY.RU
Изготовление вина «Изабелла» в домашних условиях
читать полностью: http://abkhazia-apsny.ru/production-of-wine-isabella.html
Изготовление вина «Изабелла»
Изготовление вина «Изабелла»Чтобы изготовить домашнее вино «Изабелла» нужны следующие ингредиенты и приспособления:
виноград сорта «Изабелла»– 15 кг;
около 100 - 200 грамм сахара на литр сока (подбирается по вкусу);
емкости где будет проходить брожение;
гидрозатвор;
бутылки для разлива готового напитка.
Виноград «Изабелла» - это столово-технический сорт. Его обычно не употребляют в свежем виде, он подходит для изготовления сока или вина. Сорт винограда «Изабелла» получил широкое распространение в России благодаря своей морозоустойчивости и хорошей урожайности во влажном климате. Но в сравнении с другими сортами, виноград «Изабелла» созревает поздно, поэтому вино из него готовят осенью, из собственноручно собранных плодов. К зиме можно еже насладиться своим творением - вкусным десертным вином домашнего производства.