Комментарии
- 17 дек 2024 09:59вы ещё много чего незнаете,они все повыдумывали,сами не знают,что и как готовить!
- 17 дек 2024 10:00хоть один адекватный человек поставил из на место!
- 17 дек 2024 10:43Ошибаетесь,вы ели когда нибудь долма из айвового листа,думаю что нет,но это не значит что его не существует,я ел его,а плов с осетриной,тоже есть.В Азербайджане много районов и кухня сильно отличается, даже взять например хлеб это Чорей,а в некоторых районах это аппя,так что вполне возможно есть и фаршированная айва.
- Комментарий удалён.
- 17 дек 2024 11:22я это и без знаю,я большую часть жизни прожила в Баку,училась и работала и многое повидала на своем веку,но,460 видов долмы это уже перебор,вам не кажется,даже как то смешно !
- 17 дек 2024 14:47Про долму из айвовых листьев я готовила своеобразный вкус только листья должны быть молодыми
- 17 дек 2024 19:17Не травите душу
В России не покупали осетрину...не знаю почему...воспоминания остались от балыка, заливное,шашлык из осетрины (когда не могли баранину купить)...
️
- 17 дек 2024 19:25Потому,что в России кг.осетрины стоит как крыло Боинга.
- 17 дек 2024 20:1426 лет не был,сейчас не знаю,а в 80х кг,в Приморском на трассе стоил 2-3 руб кг,а баллон икры 25 руб.
- 17 дек 2024 20:41Да и они искусственно выращены. Вкус наверное не ярко выраженный. Дома часто вспоминали с мамой, как она готовила осетрину, и сын как-то сказал:"Я попробовал с другом в ресторане вашу осетрину???? Не понял вашего восторга? Рыба да рыба, только ценник космический" и я поняла,что искусственно выращенные не то. А в Баку дядюшка доставал балык и осетрину свежую... Ой, аж расстроилась вспомнив своё детство в Баку!!! Это было лучшее время!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОРЕННЫЕ БАКИНЦЫ ВСЕГО МИРА
:Лилия Довгаль (Титова)
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ🔥🇦🇿🔥
Около 400 видов долмы, более 200 видов плова из местных сортов риса, десяток видов кебаба, несколько видов салатов, пити, кюфта-бозбаш, парча-бозбаш, дюшбере, садж-ичи, довга, джыз-быз, бозартма, чыгыртма, говурма, гызартма, буглама, портлама, хашлама, соютма, басдырма, яйма, калапыр, гюрза, хаш–келле-пача, галья, тере, кюкю, лявянги различного вида, туршу-кебаб, балва, келекош, фисинджан, хешиль, овришта, хангяль, бозпорт, мутаччам, аришта–хамрашы, фирни, гуймаг, гайсава, овдух, айран, атлама, шербет, около десятка видов традиционных десертов и сладостей (шекер чурек, бадамбура, кята, халва, курабье, гогал, мутаки, шекербура, пахлава и др), свежий горячий тэндир-чурек, пюррянги чай в армуду стакане, бал, гаймаг, фесели, юха, варенье из разных ягод и фруктов (из белой черешни, фейхоа, абрикосов, кизила, грецких орехов, белой шелковицы, винограда, ежевики, вишни, клубники, сливы, арбузных корок, персика, инжира, айвы, лепестков роз и мн. др), кутабы с разными начинками (мясной фарш, зелень, тыква, сыр и др), чёрная икра, свежие нарезанные овощи (огурцы и знаменитые бакинские помидоры), ароматная зелень (базилик/рейхан, эстрагон/тархун, кресс-салат/везери, нане/горная мята) сезонные фрукты и ягоды, бекмез, наршараб и еще множество вкусных и самобытных блюд и выпечки представлены в национальной кухне Азербайджана.