Комментарии
- 14 дек 2014 04:55Людмила БараховаЯ считала . что сумах- это барбарис
- 14 дек 2014 04:55Людмила Барахова
- 14 дек 2014 05:34Sarimachmudova Laura/Artur Aloyanochsen wkusno
- 14 дек 2014 05:40Илиша Баазов ответил Людмиле БараховойВ некоторых регионах, ввиду отсутствия, сумах заменяют ягодами барбариса и называют такую специю также сумахом.
- 14 дек 2014 06:46Вагиб КазымовПачему автор не правильно пишет. Где это растение дерово растет. Пишет Иран Турцию средний Азия. А показывает наш АзербайДжански кухню. Это сумах растет в Азерб. Исмаилы И лучше всех по качеству.
- 14 дек 2014 10:27Любовь ГабричидзеСумах очень полезен при диабете где то читала точно....
- 14 дек 2014 19:06Наталья ВасильковаА я думала, что сумах- это измельченный сухой гранат!А дерево как называется?!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОРЕННЫЕ БАКИНЦЫ ВСЕГО МИРА
:Илиша Баазов
Специя сумах – кислая пряность, повсеместно используемая в мусульманской, христианской и иудейской кухнях.
Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — в качестве приправы к шашлыку и кутабам. Сумах с успехом заменяет лимон и уксус, придает блюдам рубиновый оттенок.В Древнем Риме, до появления лимонов, сумах использовался для подкисления пищи.В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Широко используется в кавказской и среднеазиатской кухне, придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых Сумах великолепен в плове.