Для приготовления хека в сметане в духовке потребуется: хек свежемороженый - 700 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сметана жирностью 20% - 150-200 г; соль, специи для рыбы, лимонный перец, чёрный свежемолотый перец - по вкусу; масло растительное - 2 ч. л.
Хека предварительно разморозить, если есть чешуя - очистить, обрезать все плавники, удалить внутренности, хорошо рыбу промыть. Морковь, чеснок и лук очистить.
Нарезать рыбу на части шириной около 3-4 см.
На дно подходящей формы для запекания выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанную полукружочками морковь, полить растительным маслом.
Кусочки хека посолить, посыпать специями и лимонным перцем, выложить в один слой на лук с морковью.
В сметану добавить немного соли, свежемолотый перец и нарезанный кусочками чеснок, перемешать.
Всю рыбу покрыть смесью сметаны, специй и чеснока.
Запекать хека в сметане в разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут.
Очень вкусного, нежного хека, запечённого в сметане в духовке, подать к столу тёплым с любым гарниром на ваше усмотрение. Такая сочная рыбка несомненно понравится многим, попробуйте!
Как Готовить - Почему я этого не зналa ?
Хек в сметане в духовке
хек свежемороженый - 700 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сметана жирностью 20% - 150-200 г;
соль, специи для рыбы, лимонный перец, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
масло растительное - 2 ч. л.
Хека предварительно разморозить, если есть чешуя - очистить, обрезать все плавники, удалить внутренности, хорошо рыбу промыть. Морковь, чеснок и лук очистить.
Нарезать рыбу на части шириной около 3-4 см.
На дно подходящей формы для запекания выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанную полукружочками морковь, полить растительным маслом.
Кусочки хека посолить, посыпать специями и лимонным перцем, выложить в один слой на лук с морковью.
В сметану добавить немного соли, свежемолотый перец и нарезанный кусочками чеснок, перемешать.
Всю рыбу покрыть смесью сметаны, специй и чеснока.
Запекать хека в сметане в разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут.
Очень вкусного, нежного хека, запечённого в сметане в духовке, подать к столу тёплым с любым гарниром на ваше усмотрение. Такая сочная рыбка несомненно понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита!