Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней - 901635571344

Готовые коржи я всегда покупаю впрок, кто знает, когда они понадобятся - может, гости вдруг нагрянут, или сладкого захочется, а в магазин некогда будет бежать. Главное в моем торте, конечно же, не коржи, их можно брать абсолютно любые - для "Наполеона", "Медовика" и т.д. Вкус торту придает именно вкуснейший шоколадный крем в сочетании с кисло-сладкой вишней. Предлагаю свой рецепт, как приготовить шоколадный торт с вишней, обязательно попробуйте)

Ингридиенты:

Коржи готовые: 4 Штуки,
Вишня консервированная: 300 Грамм,
Молоко: 500 Миллилитров,
Мука: 3 Ст. ложки,
Какао порошок: 3 Ст. ложки,
Сахар: 0,5 Стакана,
Яйцо: 1 Штука

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использовала коржи для "Наполеона".
Приготовьте крем, смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте вилкой или ручным венчиком до однородности.
Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не было комков и введите молоко.
Всыпьте какао, хорошо размешайте, перелейте массу в кастрюльку, поставьте на огонь и медленно доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы снизу крем не подгорел.
Когда масса закипит, дайте крему еще пару минут повариться и загустеть, затем снимите с огня и поставьте в холодое место (не в холодильник!).
Начинаем собирать торт. Первый корж положите на плоскую тарелку, обильно смажьте кремом и выложите вишню. Желательно использовать карамелизированную вишню и консервированную с сахаром.
Повторите процедуру с остальными коржами. Сверху торт смажьте кремом, украсьте вишней по желанию. Оставьте торт для пропитки на 5-10 часов. Чем дольше пропитывается торт, тем мягче и вкуснее он становится. Приятного аппетита!

Комментарии