Куриные котлетки с кабачком

🔻 Ингредиенты
фарш куриный 1 кг.
кабачок 1 шт.
яйцо 1 шт.
сухари панировочные 1 ст.л.
приправа для курицы 1 ч.л.
укроп
соль
растительное масло

Куриные котлетки с кабачком - 909541095312

🔻 Как приготовить:

Кабачок натираем на крупную терку, руками отжимаем сок.

Кладем кабачок к фаршу, добавляем мелко нарубленный укроп, яйцо, панировочные сухари, приправу и соль.

Всё хорошо перемешиваем, накрываем миску с фаршем и отставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы в фарше размокли сухари.

Сковороду разогреваем с растительным маслом, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до полуготовности.

Складываем котлетки в жароустойчивую посуду (на дно можно положить несколько кусочков сливочного масла) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Такие котлетки можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или твердый сыр. И да, котлетки получаются очень сочные! Приятного аппетита!

Մեկնաբանություններ