1.Овощи - картофель, цукини, сладкий перец, морковь, помидоры нарезать или натереть на терке тонкими пластинами.
2.Чеснок, петрушку и кинзу измельчить ножом, лук нарезать полукольцами.
3.Подготовить филе пангасиуса.
4.В глубокий противень, смазанный растительным маслом (1 ч.ложка), уложить слоями картофель, посыпать прованскими травами, затем морковь, сверху посыпать 1/3 частью измельченного чеснока, уложить слоем цукини, посыпать сверху прованскими травами и небольшим количеством соли, затем слоем уложить сладкий перец и нарезанный кольцами лук, посолить. Уложить слоем помидоры и посыпать измельченным чесноком, лавровым листом и измельченными кинзой и петрушкой.
5.Сверху на овощи аккуратно выложить филе рыбы, посолить морской солью, посыпать сухим тимьяном и розмарином, сладкой паприкой и острым молотым перцем чили. На рыбу, слоем положить веточки укропа. Сбрызнуть растительным маслом и соком половины лимона. Сверху накрыть листом пищевой фольги и закрепить её за края противня.
6.Отправить противень в разогретую духовку до 210°С. Тушить 35-40 минут, до готовности.
7.Достать противень из духовки, аккуратно снять фольгу и выложить в тарелки, полив сверху соусом, образовавшимся при тушении. Приятного аппетита!
Как Готовить - Почему я этого не зналa ?
Пангасиус запеченный с овощами
✔ Ингредиенты
филе пангасиуса - 700 г.
цукини - 2 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
сладкий перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
свежая кинза - 5 г.
свежая петрушка - 5 г.
морская соль - 2 ч.л. ки
сухой розмарин и тимьян - 1 ч.л.
прованские травы - 2 ч.л. ки
сладкая паприка - 1 ч.л.
молотый острый перец чили - 1/2 ч.л. ки
молотый перец
растительное масло - 2 ч.л. ки
свежий укроп - 15 г.
лавровый лист - 2-3 листочка
сок 1/2 лимона
✔ Как приготовить:
1.Овощи - картофель, цукини, сладкий перец, морковь, помидоры нарезать или натереть на терке тонкими пластинами.
2.Чеснок, петрушку и кинзу измельчить ножом, лук нарезать полукольцами.
3.Подготовить филе пангасиуса.
4.В глубокий противень, смазанный растительным маслом (1 ч.ложка), уложить слоями картофель, посыпать прованскими травами, затем морковь, сверху посыпать 1/3 частью измельченного чеснока, уложить слоем цукини, посыпать сверху прованскими травами и небольшим количеством соли, затем слоем уложить сладкий перец и нарезанный кольцами лук, посолить. Уложить слоем помидоры и посыпать измельченным чесноком, лавровым листом и измельченными кинзой и петрушкой.
5.Сверху на овощи аккуратно выложить филе рыбы, посолить морской солью, посыпать сухим тимьяном и розмарином, сладкой паприкой и острым молотым перцем чили. На рыбу, слоем положить веточки укропа. Сбрызнуть растительным маслом и соком половины лимона. Сверху накрыть листом пищевой фольги и закрепить её за края противня.
6.Отправить противень в разогретую духовку до 210°С. Тушить 35-40 минут, до готовности.
7.Достать противень из духовки, аккуратно снять фольгу и выложить в тарелки, полив сверху соусом, образовавшимся при тушении. Приятного аппетита!