17 окт 2020
Маффины из тыквы 🍩
🔶 Ингредиенты
Тыква 400 г
Мука пшеничная 320 г
Сахар 100 г
Сметана 100 г
Соль 0.25 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
🔶 Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты по списку. Вес тыквы указан в очищенном виде без семян и кожуры.
Подготовленную тыквенную мякоть натереть на мелкой терке. Предварительно просеять указанное количество муки пшеничной, корицу молотую и разрыхлитель для теста. Муки может потребоваться чуть больше. Это будет зависеть от разных факторов: клейковины, ее влажности, сорта, географии происхождения, сочности тыквы и многих других.
Добавить сахарный песок, соль, сметану, оливковое масло (или любое растительное, какое есть в наличии) и куриные яйца. Взбивающими венчиком движениями перемешать до более однородной консистенции.
В полученную массу ввести мучную смесь. Удобнее это сделать в два подхода. Тщательно вымешать. Тесто получается влажным, консистенции густой сметаны.
Выложить тесто в формочки, заполняя их на две трети объема. Удобнее использовать силиконовые. Металлические формочки стоит слегка смазать оливковым маслом или проложить бумажными.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 190 градусов. На формы диаметром 5–6 см требуется примерно 25–30 минут.
Время выпекания будет зависеть и от особенностей духовки, и от размера заготовок, поэтому лучше ориентироваться на параметры своей техники, румяный внешний вид и сухую лучинку/зубочистку/шпажку, свидетельствующую о готовности выпечки.
Готовые маффины из тыквы подавать на завтрак или в качестве десерта к чаю, кофе или с любимыми молочными напитками. Подойдут: йогурт, молоко, кефир, ряженка, простокваша, снежок. А можно взять с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса.
Вкусного чаепития!
А не ваши вонючие...маффины... Тьфу...