Армянская кюфта

🔻 Ингредиенты
говядина (вырезка) – 800 г
лук репчатые – 1 шт.
коньяк – 50 мл.
молоко – 50 мл.
соль
свежемолотый черный перец
вода для варки – 1,5 л
вино красное сухое – 100 мл.
для подачи:
масло сливочное
зелень
гранат

Армянская кюфта - 924577205648
🔻 Как приготовить:

И так, берем свежее (не мороженное) мясо, промываем, сушим бумажным полотенцем.

Режем на кусочки и (как минимум!) три раза пропустим через мясорубку. Фарш должен быть кашеобразным, вязким!

Добавляем соль, перец, вымешиваем.

Затем добавляем коньяк, снова хорошо вымешиваем.

Теперь выливаем в фарш молоко, перемешиваем тщательно.

Лук мелко измельчить, добавить в фарш.

Из фарша делаем 4 крупных шара. Перекидывать каждый шар из руки в руку, слегка отбивая.

В кастрюльке с широким дном вскипятить воду, добавить в нее вино, чуть присолить.

Аккуратно опускаем мясные шары в воду.

Варим при небольшом кипении 25 мин.

Готовую кюфту выкладываем на тарелку, минут 10 даем остыть. Нарезаем кружочками.

Подаем со сливочным маслом, зеленью и гранатом.

Советую завернуть эту вкуснотищу в армянский лаваш!

Комментарии

Комментариев нет.