🔻 Ингредиентыговядина (вырезка) – 800 глук репчатые – 1 шт.коньяк – 50 мл.молоко – 50 мл.сольсвежемолотый черный перецвода для варки – 1,5 лвино красное сухое – 100 мл.для подачи:масло сливочноезеленьгранат
Как Готовить - Почему я этого не зналa ?
Армянская кюфта
🔻 Ингредиенты
говядина (вырезка) – 800 г
лук репчатые – 1 шт.
коньяк – 50 мл.
молоко – 50 мл.
соль
свежемолотый черный перец
вода для варки – 1,5 л
вино красное сухое – 100 мл.
для подачи:
масло сливочное
зелень
гранат
И так, берем свежее (не мороженное) мясо, промываем, сушим бумажным полотенцем.
Режем на кусочки и (как минимум!) три раза пропустим через мясорубку. Фарш должен быть кашеобразным, вязким!
Добавляем соль, перец, вымешиваем.
Затем добавляем коньяк, снова хорошо вымешиваем.
Теперь выливаем в фарш молоко, перемешиваем тщательно.
Лук мелко измельчить, добавить в фарш.
Из фарша делаем 4 крупных шара. Перекидывать каждый шар из руки в руку, слегка отбивая.
В кастрюльке с широким дном вскипятить воду, добавить в нее вино, чуть присолить.
Аккуратно опускаем мясные шары в воду.
Варим при небольшом кипении 25 мин.
Готовую кюфту выкладываем на тарелку, минут 10 даем остыть. Нарезаем кружочками.
Подаем со сливочным маслом, зеленью и гранатом.
Советую завернуть эту вкуснотищу в армянский лаваш!