Лавашик станет еще более вкусным, если сделать из него быстрое печенье, чудо-чипсы или мини-пиццы. Ну очень вкусно выходит!
1. Быстрое печенье
Ингредиенты:
Коричневый сахар — 50 г Молотая корица — 1½ ч. л. Сливочное масло (растопленное) — 4 ст. л. Тортилья или лаваш — 2 шт.
Приготовление:
1. Смешайте сахар с корицей. 2. Вырежьте из тортилий фигурки. 3. Смажьте маслом. 4. Обваляйте в сахарной смеси с одной стороны. 5. Стряхните излишки. 6. Выложите на противень. 7. Выпекайте примерно 10 минут (175 ºC).
2. Чипсы из лаваша
Ингредиенты:
Листовой лаваш — 1 шт. Соль — ¼ ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Молотая паприка — ½ ч. л. Чесночный порошок — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте лаваш. 2. Выложите на противень. 3. Полейте маслом. Приправьте. 4. Запекайте (200 ºC) 10 минут.
3. Мини-пиццы
Ингредиенты:
Тортилья или лаваш — 1 шт. Томатный соус — 1½ ст. л. Твердый сыр — 100 г Салями — 100 г
Приготовление:
1. Вырежьте из тортильи кружочки. Смажьте соусом. 2. Распределите немного тертого сыра. Добавьте салями. 3. Распределите оставшийся сыр. 4. Запекайте (200 ºC) 7–10 минут.
Как Готовить - Почему я этого не зналa ?
Блюда из лаваша
1. Быстрое печенье
Ингредиенты:
Коричневый сахар — 50 г
Молотая корица — 1½ ч. л.
Сливочное масло (растопленное) — 4 ст. л.
Тортилья или лаваш — 2 шт.
Приготовление:
1. Смешайте сахар с корицей.
2. Вырежьте из тортилий фигурки.
3. Смажьте маслом.
4. Обваляйте в сахарной смеси с одной стороны.
5. Стряхните излишки.
6. Выложите на противень.
7. Выпекайте примерно 10 минут (175 ºC).
2. Чипсы из лаваша
Ингредиенты:
Листовой лаваш — 1 шт.
Соль — ¼ ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Молотая паприка — ½ ч. л.
Чесночный порошок — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте лаваш.
2. Выложите на противень.
3. Полейте маслом. Приправьте.
4. Запекайте (200 ºC) 10 минут.
3. Мини-пиццы
Ингредиенты:
Тортилья или лаваш — 1 шт.
Томатный соус — 1½ ст. л.
Твердый сыр — 100 г
Салями — 100 г
Приготовление:
1. Вырежьте из тортильи кружочки. Смажьте соусом.
2. Распределите немного тертого сыра. Добавьте салями.
3. Распределите оставшийся сыр.
4. Запекайте (200 ºC) 7–10 минут.