Комментарии
- 10 апр 2021 16:35Валентина Таран (Проценко)
- 10 апр 2021 20:34Екатерина Нагаевская

- 11 апр 2021 12:13ЛенаОлег ИвановыЯ не поняла что риса всего 150 мл получится ?
- 12 апр 2021 19:18Оксана Белик(Рагузина)

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как Готовить - Почему я этого не зналa ?
Творожно- рисовый десерт на завтрак
🔻 Ингредиенты
100 гр. риса "жасмин"
0,4 литра молока
400 гр. нежирного творога (у меня 1.8%)
2 крупных яблока (у меня сладкие)))
большая горсть изюма
10 шт. чернослива
4-5 шт. кураги
3 яйца
несколько капель ванильной эссенции или неск. кристаллов ванилина
1 ч.л. питьевой соды
сахар (я не добавляла)
ягоды, орешки кешью и сливоки для взбивания для украшения.
Сварить рис в молоке, так чтобы рис стал мягким. Охладить.
Взбить яйца, добавить творог и соду.
Добавить 150 мл готового молочного риса.
Добавим резанные небольшими кусочками яблоки, резанную курагу. А так же изюм.
Все перемешаем и поместим 1/3 в форму для запекания , разместим половинки чернослива и выложим оставшуюся массу.
Поставим в разогретую духовку 170 гр. до зарумянивания!
Проверяем лучинкой. Готова? Достаем и накрываем полотенцем.
Через 15-20 мин достаем из формы.
Охлаждаем. Украшаем по желанию взбитыми сливками и ягодами.
Угощайтесь!