400 г тыквы, + 100 г кукурузной крупы, + 300 мл сливок, + 70 г сливочного масла, + 2 ст. ложки сахара, + соль по вкусу, + 1 стакан воды. Тыкву очисти от шкурки, семян и волокон, помой и обсуши. Очищенную тыкву порежь небольшими кубиками. Выложи на сковороду половину сливочного масла, растопи на среднем огне и обжарь в нем тыкву, помешивая, до мягкого состояния примерно - 5 минут. Затем добавь половину сливок, уменьши огонь, накрой крышкой и туши тыкву - 15 минут. Готовую тыкву измельчи блендером. Кукурузную крупу промой, залей водой, посоли и отвари на среднем огне в течение - 5 минут. Затем заправь кашу сливками, накрой крышкой и вари на медленном огне еще - 10 минут. Соедини измельченную тыкву с кукурузной кашей, добавь сахар и потоми на слабом огне под крышкой еще - 10 минут. Каша из тыквы с кукурузной крупой получается особенно вкусной, если укутать ее в одеяло и оставить упревать примерно на -20 минут.
Как Готовить - Почему я этого не зналa ?
КАША ИЗ ТЫКВЫ
400 г тыквы, + 100 г кукурузной крупы, + 300 мл сливок, + 70 г сливочного масла, + 2 ст. ложки сахара, + соль по вкусу, + 1 стакан воды.
Тыкву очисти от шкурки, семян и волокон, помой и обсуши. Очищенную тыкву порежь небольшими кубиками. Выложи на сковороду половину сливочного масла, растопи на среднем огне и обжарь в нем тыкву, помешивая, до мягкого состояния примерно - 5 минут. Затем добавь половину сливок, уменьши огонь, накрой крышкой и туши тыкву - 15 минут. Готовую тыкву измельчи блендером. Кукурузную крупу промой, залей водой, посоли и отвари на среднем огне в течение - 5 минут. Затем заправь кашу сливками, накрой крышкой и вари на медленном огне еще - 10 минут. Соедини измельченную тыкву с кукурузной кашей, добавь сахар и потоми на слабом огне под крышкой еще - 10 минут. Каша из тыквы с кукурузной крупой получается особенно вкусной, если укутать ее в одеяло и оставить упревать примерно на -20 минут.